Сразу хочу отметить, что отель выбирала не я. И даже не знаю, где бы искала информацию. Единственный сайт, на который я набрела в процессе поиска отзывов по острову Хайнань - marstravel.ru.
Итак, я ездила на остров в марте 2008 года. Отель выбирала не я, но отель очень понравился. Он непохож на другие своей архитектурой и внутренним убранством, а это, поверьте, очень приятно и необычно даже для избалованного человека. Девятиэтажный отель в африканском стиле в самой релаксационной бухте Ялуньвань на острове! 90% проживающих в отеле - китайцы, но они нацелены на отдых и поэтому не столь шумны и навязчивы, кроме них была большая группа скандинавов и совсем немного русских - три пары (под 50 лет), две молодые семьи (под 30) с детьми. На территории отеля большой бассейн. В озере, которое находится вблизи отеля, купаться нельзя, но выглядит оно красиво, можно за отдельную плату рыбку половить и ее приготовят Вам. Комаров от озера нет! Не верьте слухам! В крайнем случае, в каждом номере стоит фумигатор.
На пляже - песок как манная крупа... Он не белый, нет, но очень мелкий и очень горячий! Лежаков немного, но обычно хватало всем. Море действительно теплое, где-то 24-26, воздух был под 30, очень комфортно. При этом за полчаса могли набежать тучки, но все равно было тепло.
Это релаксационный отдых! Здесь (по крайней мере весной) был закрыт китайский ресторан на втором этаже, на который так часто делают упор в туристических компаниях (!!!), и почти отсутствовала анимация. Были какие-то попытки создать дискотеку на нулевом этаже отеля, но они быстро провалились, так как в очень неплохо сделанном и уютном баре отсутствовал народ. Его просто никогда там нет! Хотя персонал отеля готов был ставить любую музыку и приносить любые напитки...
Кормят вкусно. Китайцы, похоже, при каждом приеме пищи едят суп, поэтому он был и на завтраке. В целом стоит отметить, что завтрак носит европейский характер – большой выбор сыров, овощей и фруктов, всегда есть йогурт и хлопья, яичница, сосиски, кукуруза и прочее. Куриные лапки, похоже, считаются у китайцев деликатесом – они хрустят ими со всех сторон, а также впечатлили черные яйца. Еще всегда есть китайские суши и сладости. Достаточно разнообразно даже для приверед.
Ездила я от турфирмы Клеопатра, принимающая сторона - Ананда Тур. Советую побывать на всех экскурсиях, правда, они не всегда требуют сопровождения гида. А также обязательно съездить в Дадунхай и Санью. Хотя бы для того, чтобы понять, что Ялуньвань – самая красивая и чистая бухта острова. Прямо рядом с отелем (в пятнадцати минутах ходьбы) находятся музей раковин и музей бабочек. Там не то, чтобы очень интересно, но погулять очень приятно. Также я посетила центр буддизма Няньшань, термальные источники и обзорную экскурсию по г.Санья. Всем очень довольна :)