02.06.2008
Здравствуйте Все! Отель Vera Club Hotel Mare- замечателен для семейного отдыха с детьми.
На фото страницы отеля на "турах.ru", пока изображен соседний отель-близнец Crystal Hotels Family Resort&SPA- наш такой же только зеленый :-)).
Начнем по порядку.
Купили тур на 10 дней 7-го мая в Экзотуре. Отдельный респект им.
Улетели в ночь с 9-го на 10-ое по расписанию Ту-154-м из Нижнего Новгорода Оренбургскими авиалиниями. Трансфер неплохо:-))), если учесть что водитель искал отель часок-другой,т.к. он новый, и Наталья- трансферный гид, пыталась нас развлечь при этом.
Итог- наш прилет был в 2.25 по местному времени, зато погуляли к морю в 6 утра,больше так погулять не удалось :-))).Pegas- молодцы,а водителей их надо обучать и бодрить:-)))!
Размещение быстрое и отличное, выдали браслеты, предложили пройти на 30 мин. в 24-часовой бар, номер то после 12-ти должен был быть, в 6.30 уже разместились, и искренние $10 от меня на ресепшне, были после размещения восприняты с удивлением.
Про еду и выпивку писать дальше не буду Uall-на все100%, в самое голодное время после обеда и до ужина, работает снэк-бар, см. его в меню в аттаче фото, кстати, там есть единственный минус данного отеля- это официант с бейджем "ekram" или "ekrah",который стреляет сигареты и зажигалки у russo turisto, единственный из персонала, кто плохо себя ведет,
или наши его прибьют , или ген.менеджер отеля его, уверен. выгонит, который постоянно находится на территории отеля и общается с отдыхающими, Море 100м.,анимация детская-отлично, intenationai-русско-немецкий
детский сад (4-12 лет), т.е 2 аниматора-Лена и Сара, соответственно любящих свое дело, и что самое главное- детей.
Вечером ежедневно в 20.30- 40-50 мин.-дискотека для детей.
Взрослая анимация - ботва, хоть и зудят по-русски, им еще надо учиться работать для нас, а не только для немцев, касательно вечерних шоу-программ.
Аренда машин, можно и нужно с Джимом договариваться, он же Женя, 8 лет жил в Москве, находится на стратегическом проходе :-)),к лифтам 3 и 4 корпуса и СПА, сделали тендер по rent car :-)),ходили в Богазкент,-в итоге- мы взяли на 2 семьи машину с водителем съездить в Паммукале (см.мое фото)Фолькс Каравеллу- полный фарш, 2008г. за $350(это ФCЕ+ $20 водиле, за правильное поведение было вечером бонусировано) Бензин там, кстати, 60-65 руб. - сейчас.Торгуйтесь!
Кстати, экскурсия стоит $60 у Пегаса с человека, получилось бы $360 с выездом в 3 ночи и приездом после полуночи +
завозы туристов в разные свои лавки.А так - уехали в 9 и вернулись в 23.30 уже.
Есть 3 ресторана а-ля-карте: итальянский,японский и морской,посетили морской-понравилось.
Имеется отличный СПА-центр с 2 саунами,турецкой парной,2 бассейнами,фитнес-комнатой и витамин-баром.
Разумеется с раздевалкой и душем.2 вида полотенец выдаются при входе.Посещался нами регулярно.
Трансфер назад на VIP-машине PEGASa, Mersedes –Vito, люксовый, без всякого завоза во всякую местную придорожную ботву, отвезли до аэропорта за 1 час.
Назад, те же Оренбургские Авиалинии на Боинг 737-400 нас привезли тоже по расписанию.
Ген. Менеджеру данного отеля на тот момент, Али Осман Эрбасу- отдельный респект.
Иными словами: Семейным Парам с Детьми (а у нас Год Семьи)-туда!
А еще - больше позитива :-))).

Об отеле «Mholiday Hotels Belek 5*»
4.6

Юлия (Москва)
25.05.2008 18:42
Как отель-то называется?
Борис (Москва)
25.05.2008 22:27
А как отель-то называется? Или я пропустил где в тексте?...
Марат (Казань)
25.05.2008 23:08
ЧЁ за отель мужик????
Оксана (Москва)
27.05.2008 23:25
Как хорошо, что Вы свой отзыв написали! Улетаем туда 5 июня. Очень интересно было, как там на самом деле. Скажите, а как в основном ресторане обстоят дела с детским меню и, возможно, детскими стульями? Летим с малышом 2 лет.
Добрый день, Оксана!Детское и диетическое меню есть, детских стульев-много, всем хватает.
Оксана (Москва)
28.05.2008 11:10
Спасибо, успокоилась. :)
Добрый день. Купили путевки. Вылет 19 июня. Хотели узнать кому приходилось давать взятки, чаевые.Что есть интересного рядом посмотреть, выходили ли в поселок? Не брали с собой рускую водку ( а то говорят она делает там чудеса).
Добрый день.Взяток как таковых там никто не требует,в тексте отзыва написал про расселение,$10 от меня ресепшну было, т.к. люди подошли не формально к вопросу и не с намеками, а зарегистрировали нас,предложили пройти в бар и через полчаса подняли багаж
в номер (дал $2,можно и $1- у меня мельче не было) и заселились мы в 6.30, а не в 12.00.Уборка номера-ежедневно,
смена полотенец.в.т.ч.пляжных-ежедневно, оставляли $2 через день.Водителю, который в аэропорт вез $2 также оставили,
которому из аэропорта- понятно что не оставили-не за что.Вот и все.
Водку всегда с собой берем.В тоже Паммукале например, если поедете, понадобиться очень, в континентальной Турции даже пива не купить, назад когда ехали,остановились в одном замечательном горном ресторане ягнятины поесть-вкууууснотищща, и у них тоже ничего спиртного нет, с собой говорят если есть-пожалуйста (у нас было:-)-посуду принесли.Так что берите конечно.Куда ж без водки то :-))).
ktn
08.06.2008 17:34
Здравствуйте! Я хотела спросить про экскурсию Паммукале... Там говорят на 1 или 2 дня можно ехать, а как все таки лучше? Сколько по времени ехать от отеля до Паммукале? И что входит в эту экскурсию?
Добрый день!Лучше на отдельной машине и на день, я в отзыве подробно описал все, 1 день на автобусе крайне утомительно, см. время приезда-отъезда,на само Паммукале Вам оставят мало времени,а посмотреть есть что и по развалинам побродить, и покупаться в термальном источнике
2-ру часиков надо,и по горке босиком вниз спуститься конечно, а там уже машина будет ждать в отличие от автобуса,
назад в гору снова- тяжко :-)), если еще 1 день не жалко-можно на 2 ехать,но опять же завозы,куда надо им и не надо Вам...
Автобус 6-7 часов идет,а машина 3-4 часа,в одну сторону, с учетом что на машине- где надо встали-отдохнули-закусили и.т.п...
Выводы за Вами, по мне все очевидно.
Фарида (Казань)
10.06.2008 14:29
А как само море и пляж?
Ольга (Челны)
11.06.2008 10:45
Есть ли возможность купить экскурсии не у гида. Где-то возле отеля?
Отель находится на береговой линии,море чистое и теплое.Пляж чистый, лежаков всем хватает и у бассейна и на пляже.
Экскурсию не обязательно у своего гида покупать,можно и у другого, они в отеле постоянно присутствуют, рядом поселок и там можно купить,по мне лучше самим на машине все посещать, ни от кого не зависеть и время на всякие ненужные моменты не терять.
Здравствуйте Дмитрий, мы едем 15 06 в этот отель, скажите пожалуйста какой номер лучше выбрать и на каком этаже, если будет возможность выбора? Можно ли там приобрести какие нибудь пляжные вещи около отеля в первый день приезда?