Доброго времени суток всем. Отдыхал с семьей в Caribbean World Resort с 09.05 по 20.05.2008г. До этого ездили два раза в Турцию (отели Larespark и Kaya Belek) поэтому буду сравнивать с ними.
Caribbean World Resort честно говоря разочаровал, судя по предыдущим отзывам отель должен был быть достойным, но……всё по порядку.
Размещение: номера стандартные, новые, а значит, еще ничего не отваливается (хотя я слышал от русских, что не работает фен и др. приборы). По умолчанию заселяют в самый дальний корпус и на третий этаж, а кому охота на отдыхе ковылять вверх-вниз на третий этаж, да и ребенку тоже радости мало. На следующий день подошли на ресепшен и при помощи гида нас переселили на один корпус ближе и на первый этаж, пол балкона которого находится на одном уровне с травой – очень удобно, особенно с ребенком.
Нашим друзьям, с которыми мы познакомились в этом отеле, пришлось побороться за то, что они оплатили. Дело в том, что они прилетели с размещением в отеле по принципу 2+2, а их поселили в стандартный номер, где стоят две полуторные кровати и одна «передвижная кровать-раскладушка». А куда класть второго, уже взрослого, ребенка????, за которого, кстати, деньги заплачены??? Самое интересное выяснилось на ресепшене, оказалось, что размещения 2+2 в этом отеле……..НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО!!!!…..Попытка решить вопрос с помощью чаевых не увенчалась успехом. Опять пришлось прибегать к помощи гида, который очень долго разговаривал по-арабски и «выбил» таки еще одну кроватку для ребенка. Впоследствии оказалось, что в отель все-таки можно приехать вчетвером и отель примет, но только по предварительной брони ИМЕННО ЭТОЙ комнаты, с указанием корпуса и номера (по-моему в Москве такого не предлагают).
Питание: честно сказать - скудное (бедноватое) и одно и тоже каждый день. В предыдущих отзывах пишут про разнообразие и вкусную пищу, конечно, разнообразие есть, но оно не велико, а нарезанные помидоры «благоухали» таким запахом, что к овощному столу подходить не хотелось. Мясо не жующееся. Очереди как за горячим так и за напитками. Зато на обед дают мороженое, а на ужин арбуз.
Территория: отель новый, да еще в пустыне, так что ожидать здесь оазиса не стоит, хотя персонал (по обустройству ландшафта) старается как может – постоянно поливают газон и пальмы, сажают цветочки и благоустраивают клумбы, но за всем этим не скроешь изоляцию от проводов на траве и другой мусор. Несколько раз видел открытыми технологические люки на газоне, посередине территории отеля, и рядом никого не было, а ведь туда мог упасть ребенок, да и взрослый тоже. К пальмам протянуты провода для подключения светильника для освещения пальмы, но светильники установлены не все и провода, хоть и замотаны изолентой, но просто лежат на газоне и ребенку не составит труда подойти и открутить эту самую ленту, а водичка, которой поливают прилегающий газон позволит электрическому току пройти еще быстрее. На пляже после завтрака лежаков, а тем более с матрасом, да еще и под «зонтиком» уже не найти. Пару раз даже приходилось, почему то, ждать (около 20 минут) полотенца.
Сервис и обслуживание: вот этот пункт снижает оценку отеля на несколько звёзд сразу. Такого хамского и, извините за выражение, пофигисткого отношения я нигде не встречал. На ресепшене по-русски никто не понимает пока у тебя в руках не появилась банкнота с изображением одного из Американских президентов, либо ты за что-то должен (платные напитки или услуги в долг). Поэтому приходилось разговаривать через гидов.
Но вот в барах!!!!! Там работают люди, которые могут видеть Вас насквозь! Вот Вы пришли в бар, а он Вас не видит, он протирает стойку, выбрасывает мусор, разговаривает и смеется с другим барменом, но на туриста ноль внимания и даже после того как Вы его позовете и скажете что хотите выпить не факт, что он сразу это исполнит, более того, он с улыбкой на лице выльет пену из всех початых бутылок пива в МНОГОРАЗОВЫЙ!!!! стакан и скажет: «Вот Ваше пиво!». Стаканы действительно одноразовые, из них пью все и всё, также их бросают в мусорные баки и ими же дети лепят куличики на пляже. И вот когда тебе в баре наливают пива в такой стакан, то определить степень чистоты такого стакана просто не возможно. Пиво поставляется в отель в стеклянных бутылках 0,5 л., что замедляет процесс обслуживания туристов в барах и соответственно образуются очереди, который порядком достали на родине. С прохладительными напитками (Кола, Фанта, Спрайт) дело обстоит так же – все наливает бармен и из бутылок, но, слава Богу, в одноразовые стаканы. Чтобы ребенку получить стаканчик водички, нужно отстоять внушительную очередь из не всегда трезвых женщин и мужчин, а надо всего лишь поставить рядом с баром автомат по автоматическому отпуску безалкогольных напитков и пиво из баллонов наливать и очередей бы не было. Но оказалось, что в барах умеют-таки работать. После того как за стойкой бара на пляже появилась некая женщина (по словам местных это сестра хозяина отеля) бармены отпускали напитки так, что у них даже оставалось время отдохнуть, не говоря уже об очереди. К сожалению, на следующий день все было по старому – очереди и соответствующее отношение. Кстати бар на пляже закрывался в 18-00, а до ужина еще час, так что тем кто на пляже приходилось запасаться жидкостью заранее.
В ресторане сложно найти свободное место, а если оно освободилось, то грязную посуду долго не убирают, и из-за этого возникал дефицит мест в ресторане и тем кто «припозднился» на ужин приходилось………стоять на улице в очереди чтобы пройти в ресторан!!!. Местное пиво и вино мне не понравилось. Мой друг употреблял разные крепкие напитки и тоже был не в восторге. Соки вообще пить нельзя, даже взрослым!!!!
Уборщики более приветливые, чем остальной персонал, но после первой уборки мы обнаружили, что в ванной нет ни одного полотенца (вообще ни одного!!!), пришлось искать уборщика Махмуда, который нам принес полотенца.
Многих привлекут водные горки, но и там не все так сладко. Во-первых, прямая (синяя) горка не работает, т.к. спроектирована не грамотно и при спуске с нее можно разбиться о стену бассейна. Во-вторых, вода в бассейне ночью обрабатывается какими-то препаратами, от которых у некоторых людей выступает аллергия. В-третьих, арабу, ответственному за безопасный спуск людей с горок, абсолютно всё пофиг. Два раза на мою дочь, которая уже подъезжала к бассейну, сзади наезжали здоровенные мужики, которые могли нанести серьезные травмы ребенку. Я в прошлом году был в Турции (Аквапарк Троя) так там следили, чтобы человек съехал и отошел, и после этого запускали следующего.
Разное: где то 17 мая перестали работать кондиционеры в ресторане, лобби-баре и главном холле, при температуре на улице выше +35 в помещениях стало очень душно. Но в день отъезда 20 мая в главном холле все же заработал кондей.
Записались у гида в отеле на экскурсию (Веселое путешествие) заплатили за двоих взрослых и семилетнюю дочку 158 долларов. Потом передумали и решили отказаться. В буклете четко написано, что деньги туристу возвращаются при условии, что он отказался не позднее, чем за 48 часов до начала экскурсии. Я пришел за 78 часов до начала. Меня попросили заполнить заявление об отказе и вернули деньги, НО…..не все!!!!! Восемь долларов гид с меня удержал, мотивируя это тем, что это «государство берет налог с той бумажки, которую он мне выписал». Спорить было бесполезно.
Также на балкончиках каждого номера висят два бра для освещения в темное время суток. На нашем балконе висело одно бра и провода из стены вместо второго. Но и в единственном светильнике не было лампочки. Я, в общей сложности, сделал 8 (ВОСЕМЬ!!!) заявок (3-гиду, 2- на ресепшен, 2-уборщику и 1-бригадиру рабочих) на то, чтобы мне вкрутили лампочку. Все записывали мою просьбу и номер комнаты. Шли дни, а лампочка так и не появлялась. А потом мне гид сказал удивительные слова, цитирую: «Если до сих пор не вкрутили, значит у тебя судьба такой - жить без лампочки на балконе»!!! Офигеть…..Пришлось все делать самому. Выкрутил лампочку из торшера в номере и вкрутил в бра на балконе.
P.S. Из хорошего, только солнечная погода, песчаный пляж и ласковое прозрачное море с рыбками и кораллами, а также БЕСПЛАТНЫЙ бильярд и настольный теннис.
Была в Египте несколько раз и всегда оставалась довольной. Хотя минусы были везде и какие-то отели понравились больше, а какие-то меньше.
Очень часто бывало стыдно за соотечественников... Кстати, а много ли их там было?