Отдыхала с 19.05.2008 по 26.05.2008
Отдых, наверное, оценивается по тому настроению, с которым ты упаковываешь чемоданы.. скажу честно, я их даже распаковывать не хотела. Кто пишет все эти супер -отзывы? Дорогие мои, если хотите за свои немалые деньги получить дискриминацию по национальному признаку, то wellcome. Если ты русский, то на хороший столик, качественные напитки, вежливое отношение можешь не рассчитывать, даже при приличном английском и настрое на позитив. Начнем со столовки (рестораном это место может назвать только оптимист в седьмом колене). У входа официант выясняет русский ты или нет, затем насильно ведет к столикам, расположенным в непосредственной близости от раздачи или проходов. Попытка выбрать столик самостоятельно пресекается вплоть до переноса твоих вещей насильно по усмотрению официанта. Завтрак начинается в 7.30, если ты не пришел к открытию, шансы пить помои (в прямом смысле этого слова) растут в геометрической прогрессии. На моих глазах официант взял наш пустой кофейник (кофе выпили предыдущие гости) и стал сливать в него остатки из других кофейников, которые стояли на мойке. То же повторилось через день в баре: мой кофе состоял из трех чашек холодного напитка (их не успели продать до меня) вылитых в одну емкость и разбавленных горячим молоком. За этот волшебный напиток с меня попросили 3 евро.
Не менее занятно у бассейнов и моря. В принципе спокойно поплавать (без риска, что тебе на голову не прыгнет страстный итальянский мужчина) можно до 9 утра и после 7 вечера. Зонты и лежаки тоже придется отвоевать у аборигенов. Сложности вырастают многократно с пятницы до воскресенья, когда в отель приезжают итальянцы на weekend. Эти дни убиты, в столовую можно попасть после продолжительной осады, выйти же сытым удается либо особо шустрым, либо не привередливым гражданам с лужеными желудками.
Кстати, русские там отдыхают уже порядка 15 лет, доля туристов в отеле - минимум 40%, но ни анимации, ни объявлений, ни тем более сколь- нибудь говорящего по-русски персонала в отеле нет. Такое ощущение, что нам просто всеми действиями говорят: "проваливайте отсюда". Мой ребенок не отошел от меня ни на одну минуту, ни игр, ни развлечений для ребенка не было.
За 1000 евро в неделю с человека я получила опыт отвоевывания места под солнцем, осознание, что русские - второй сорт, изжогу от зеленых томатов и отвращение ко всей итальянской кухне в исполнении шеф-поваров отеля.
Так что, дорогие меценаты и спонсоры итальянской туристской индустрии, если некуда девать деньги и хочется похоронить отпуск - это Ваш отель.
Об отеле «Citta Del Mare Hotel Village 3*»
Оценка отзыва: 1 - мрачно