Правдивый и познавательный отчет Главного Героя о посещении им отеля Joy Kiris World и впечатлениях полученным им за две недели пребывания в оном.
Простите за ненорматив.
Друг лет десять назад был в Египте. Три зведы. Ночь. Пьет местное пойло в баре.
Обращается к бармену на своем нижегородском английском - "Брат, да у тебя что-то там в баре не так как надо..."
Бармен в ответ, искренне улыбаясь - "Hotel zaebis` !!!!"
А вы говорите занавес....
Жизнь распорядилась таким образом, Что ехать в отпуск было необходимо, паспорта еще не было, но были надежды купить что-то как только он появится. Паспорт был вырван из зубов ФМС в четверг, а улетать необходимо (внутренние заморочки) было во вторник. Поэтому в пятнице с утра было произведено посещение офиса компании Пегас на предмет покупки путевок. Попасть в Египет было невозможно (чартеров обратно не наблюдалось никак) поэтому сразу приступили к Турции. Времени, повторюсь, было мало, поэтому было запрошено что угодно, лишь бы зеленое, приличное, пятизвездочное и что бы было в продаже.
Милейшая барышня Диана предложила на выбор пару отелей, из которых мне приглянулся упомянутый в заглавии. Забегая вперед скажу, что барышня никакой дезы не дала, все что было озвучено в офисе при процессе покупки оказалось истиной. За что ей респект.
Далее. Вылет произошел по плану 13 мая из Домодедово. Все стандартно, описывать не буду. Прилет, встреча, трансфер. В трансферте не понравилось одно – я понимаю, что гиды компании Пегас не живут на одну зарплату, а имеют долю от магазинов, куда завозят туристов. Но не понимаю, почему я должен вместо того, что бы прибыть к месту назначения, как положено, сидеть в басе пока они зарабатывают деньги? Особенно напрягло это вчера (26,05,2008) с гидом Рустамом из-за которого мы 45 минут провели рядом с каким-то торговым центром по пути в аэропорт. Скажу сразу – в аэропорту интереснее. Ладно об этом.
Прибытие в отель произошло штатно, с заселением немного задержали, зато я получил то, что хотел. Хотел я номер в Hillside. Номер оказался на шестом этаже и исключительно удачный, на мой взгляд, с точки зрения view. Вид с балкона решительно поверг в изумление. Правда, очень хороший вид. Но что его получить, повторюсь, надо нравиться людям и уметь получать хорошие номера. Когда я его менял мне было искренне жаль. Но об этом позже.
Сам номер (а они практически в этом классе все одинаковы) очень прилично выглядел, имел большой балкон, санузел с двумя раковинами. Нам две раковины не были жизненно необходимы, но пришлось смириться. Сразу скажу, что сильно удивило и неприятно – это душ в ванной намертво вмурованный в стену под потолком. Т.е. угол полива менять, возможно, а вот снять, что бы подмыть себе всякое решительно не получится. Женщины очень недовольны. Имейте в виду.
Раскидав вещи на скорую руку решили приступить к приему пищи. Последний раз кушал аж в Москве, а тут глядь в agenda в лифте – вижу время обеда. Немедленно переместились в главный ресторан. Тут без всякой иронии начались одни сплошные удовольствия. Кормежка оказалась на убой. Не в смысле, что ее много, много можно и сена отварить, а добротной и разнообразной. Есть один нюанс, но о нем позже.
Продолжу о пище телесной. Я мальчик не маленький. Сам готовлю отлично, пожрать люблю сильно. Поэтому оцениваю все, что связано с едой тщательно и взвешенно. В данном случае ресторация каждый день радовала неизменно. Сразу обращу внимание, если попадете – идите сразу к грилю. В период моего пребывания парни на гриле (настоящий гриль, угли, все как положено) радовали каждый обед и ужин немеряно. Салатов из свежих овощей, арбузиков, дынек – тоже завались. Такой простокваши как у них – не ел лет двадцать. Жрал ее ровно три раза в день. Если бы мог – жрал бы и четыре. Простокваша зверская. С рыбой (только жареная) ситуация иная. Рыба не понравилась категорически, за исключением запеченного в глине лосося. Запекали один раз за 2 недели, к сожалению, но вкусно сильно. Сладкий стол – типичный для Турции, на высоком идейном уровне, разнообразный. На гриле, наверное, преобладает курица, процентов шестьдесят. Свинину понятно не жарят. За пару недель соскучился.
На завтраки был обещан свежевыжатый сок. Отмечу – был. Жмешь сам, используя ручные прессы для отжима цитрусовых. Прессы сильно раздолбанные и не очень удобные. По причине раздолбанности, их то 3, то 4 каждое утро. Особой толкучки нет, пару стаканов надавливаешь минуты за четыре, если конечно не придет какая-то рязанская Клава с целью выдавить весь ящик. Мы, во всяком случае, фреш пили каждое утро. Помимо сока на каждый завтрак брал омлет. Для приготовления омлетов стоит специально обученный человек. Тут не только вкусно, но и посмотреть на что есть, парень омлеты не просто готовит, а мастерски отжигает. Пламя над сковородой иной раз метра на полтора. Принцип "хлеба и зрелищ" соблюдается полностью.
В целом – по питанию все супер, но смутило то, что, начиная с 24 мая (я улетал 26-го) стал очевидным набирающий место cost saving в вопросах задачи корма. Где-то с этого числа начался сезон. Отель забился я прикидываю процентов на 85, и это немедленно отразилось на рационе витаминов и калорий. Последние два дня я не испытывал детской радости от посещения общепита. Т.е. может быть оно было, и не плохо, но это было не то что предыдущие 12 дней и мы чувствовали это сильно.
Маленькое отвлечение. Снэки. Какие они и где их брать.
В отеле есть прелестная зона под названием Secret Gaden (фото приложу). В ней имеются некоторое количество "кальянных" домиков, в одном из которых невнятная турчанка которую я прозвал про себя "Старуха Изергиль" печет интересные лепешки. Рядом расположен снек-бар, в котором кроме пива можно взять салат, печеный картофель с наполнителем (a-la крошка-картошка) и пивасик. Со старухой Изергиль имеет смысл поддерживать дружеские отношения путем длинного доллара, если вам понравится что она печет. Обычно она собирает очередь, поэтому лучше сделать спонсорский взнос, что бы иметь быстрый доступ к продукции и лепешки с beef делали специально для вас с повышенным содержанием мСява.
Пару слов о la cart ресторации. Их несколько. От любопытства поперлись на второй день в рыбный. Желание посещать остальные отпало вместе с окончанием визита. Мне непонятно, зачем платить деньги за посредственную пищу, когда в основном все разнообразнее и вкуснее. Решать вам, но я бы не рекомендовал.
После обеда перешли к обследованию территории.
Ну шо докладать? Территория супер. Очень большая и зеленая. Газоны, кустарники, деревья и ландшафты как искусственные, так и природные – мощный козырь отеля в борьбе за туриста. Администрация это прекрасно понимает и не отпускает вопрос на самотек. Вдумчивый и грамотный уход садовников чувствуется везде.
Пляжи. Пляжей аж три штуки.
Самый большой – Long Beach, самый популярный и красивый – главный, и самый маленький – рядом с главным, за скалой в соседней бухте. Сильно подозреваю, что популярность главного пляжа завязана на присутствии крепких напитков в его баре.
Пляжи чистые, при мне убирали и чистили их исправно, нареканий не вызвало. При мне лежаков и пр. было в изрядном количестве, хватало всем, бунт не назревал. Что твориться в высокий сезон – не знаю. Рядом с главным пляжем вырыт бассейн, к бассейну пристроены две водяные горки. Горки не высокие, на детей, но я катался с удовольствием. Минус горок – не очень ровная скользящая поверхность. Родные ареновские плавки протерлись и стали показывать людям всякое. Тут же в обед разворачивается раздача пищи в урезанном ассортименте по сравнению с рестораном, но при желании можно существовать весь день, не отходя от воды. Мороженое с 15 до 17 без обмана и хорошее.
Отель и пляжи с одной стороны окружает море, с другой – горные отвесные скалы. Со стороны скал ежедневно совершаются набеги диких коз с целью пожрать цветы на газонах. Козы нравятся всем, кроме персонала, который гоняет их обратно. В целом – весело и натуралистически познавательно.
Про анимацию не скажу ничего, не интересует. Ходил стрелять. Стрельбой заправляет аниматор Марио. Первый раз выбил 7 очков. Понял, что брать надо правее и вверх, в дальнейшем рвал абсолютно всех. Думал перестанут пускать, но обошлось.
Контингент. В целом очень нормальные люди. Отель не дешевый, быдло особо не лезет. Хотя под конец кажется, стало заезжать. Оказалось, некоторых русских я тоже не люблю. Быдляк и есть быдляк. Особенно мамы с дитями, воспитывать которых они не хотят и не умеют. В SPA центре эти дебилы просто задрали. Кстати прекрасный центр, парилка турецкая – супер, сауна – низкотемпературная. После парилки бы полежать на топчане, подумать о разном, а тут вопли на великом и могучем. Почему то на немецком и английском воплей не слышал. Не люблю я русских...
Как я писал, пришлось поменять номер. Очень хороший номер кстати. Но он выходил на солнечную сторону и неплохо прогревался. В итоге – вечером душно. По причине неработоспособности кондиционера. Т.е. вроде работает, но как то не холодно. Открываешь дверь на балкон – комары в гости. Знакомая семейная пара как раз покидала номер на первом этаже в пятом корпусе – перебрались туда. Хотя нас уверяли, что проблема из-за центрального кондиционирования во всем отеле, и завтра починят – перебрались все равно. Назавтра кстати не заметил, что бы на новом месте кондей заработал лучше. Остался, как был, работал нормально. Наверное, хорошо, что не поверил.
Забыл написать о дискотеке. Дискотека по техническому оснащению - очень приличная. Более не скажу ничего. Был один раз. Звук, свет - все замечательно. Мне лично не интересно. Отмечаю что качественно. Имел беседу с ди-джеем, отличный парень Ozzi, но владеет только английским. Хотите поставить свою музыку - нет проблем. Но привозите в виде аудиотреков. Там проблемы непонятные мне с прокруткой MP3.
По водным видам спорта.
Брал каноэ-плоскодонку.
Для меня - масса удовольствия. Катался везде куда мог доплыть. В принципе - на любителя.
Гиды.
Нормальные ребята. Совершенно понятно что мы им на хер не нужны.
Нужны только если едем от них в их на них (сознательно пишу) в магазин. Нах.
Хотя один из трех гидов - Сердар реально помог решить маленькую, но важную для меня проблему - взять удлинитель в номер.
Бары и бармены.
Никаких новостей.
Бадяжат. Дружите. Не забывайте давать доллар-другой. Будет не сильно лучше, но лучше.
Официанты, клинеры и пр.
Милые люди. Не забывайте им улыбаться, и они тоже потянутся к вам. Все вполне дружелюбно настроены. Иногда дружелюбность даже поражала, как например когда мы сидели поздно вечером выпивали, гарсон попросил сигарету - получил, затем присел за стол, что бы не видел менеджер, и уже не спрашивая допил стоявший на столе мой виски с пепси. Пил он, я так понял, за российско-турецкие отношения. В общем нескучно.
Резюмирую. Лично мой отдых удался. Повезло что не в самый сезон, за счет чего отношу крайне высокий уровень кухни, не много народу. Отель в целом душевный. Смело вешают на себя 5 звезд, но реально это твердая хорошая четверка. Я бы поставил отелю пятерку по личному рейтингу, но снимаю балл за неподготовленный к сезону кондиционер. Всем кто будет – удачного отдыха.
P.S.
Что характерно, исследовав предыдущие отзывы постояльцев отеля, не один раз встречал упоминание о полудомашних кроликах на территории которых ловили чуть ли не руками. В мое пребывание кроликов не обнаружил, имел возможность наблюдать только полудиких кошаков в изрядном количестве. Не знаю куда делись кролики, и откуда взялись кошаки, у меня на этот счет свои мысли. И они не вегетарианские. Фотки кошаков прилагаю. Искренне ваш.
Оценка отзыва: 1 - мрачно