Отдыхала в RRR с 15 по 24 мая. Постараюсь дать объективную оценку этому отелю.
Начать надо с того, что в Египте я была первый раз, но до этого 7 раз отдыхала в Турции, поэтому, мой отзыв, в первую очередь, наверное, будет немного основан на сравнении с Турцией, но буду стараться оценивать беспристрастно.
Начну с того, что отдых удался! Отдохнули хорошо! И тут, я буду неоригинальна, все зависит от настроя. Просто настройтесь на волну позитива и отдыхайте от души. Посмотрите отзывы разных отелей и вы увидите, что всегда найдутся люди, которые про отель 2* пишут «побывали словно в раю» и те, которые недовольны самыми навороченными 5*. При этом, я считаю, что читать отзывы надо непременно, ведь каждый ищет от отзыва что-то свое, и только так вы найдете лучший вариант для себя.
Расположение. Начнем с того, что расположен отель в 15 минутах езды от аэропорта, что очень удобно, т.к. завезут Вас в отель первыми, а заберут последними. Не надо тратить драгоценные минуты отдыха на тряску в автобусе. Самолеты пролетают, но НЕ МЕШАЮТ абсолютно!!! Отель расположен в небольшой бухточке, защищающий пляж от ветров, а это значит: теплое море, отсутствие волн, отсутствие летающего песка на пляже. Разговаривали с людьми из отеля неподалеку – они за 5 дней не купались ни разу! Из-за волн, ветров и холодного моря!!! Это в те же дни, когда мы нежились в теплом море! Относительно Наяма бей отель расположен в 15 минутах езды. Из отеля ходит маршрутка до Наяма бей и старого города 3 раза в день. (10.15 туда, 12.30 обратно; 16.45 – 19.30 и 20.30-33.45, два последних рейса по цене 5$ с человека, цена указана за туда-обратно).
Корпуса. Отель огромный, 1500 человек, но толпы не чувствуется абсолютно! Корпусов много и расположены они по системе лабиринтов. Карта с номерами есть, но логики, почему рядом с домиком 7.19 находится 7.12 я не пойму никогда. Короче, лучше, если вас кто-нибудь проводит первый раз (мы заселились ночью и плутали долго), корпуса 1, 2, 3, 4, 5  расположены удачнее всего, но они считаются с видом на море и оплачиваются отдельно (либо при покупке путевки), либо доплата 4евро за сутки. Кстати, у нас тоже было видно море. Мы жили в корпусе 7.21 сначала показалось – на краю георграфии, ан нет! Есть домики и подальше. Потом посмотрели, если не плутать, а идти главное дорогой 5 минут до ресепшн, 6 минут до моря. Корпуса 6 ближе к ресепшн и у них рядом свои бассейны, но там при нас начинали ремонт (может не во всех, я не знаю). Еще я бы не рекомендовала первый этаж, там вместо балконов, так называемая терраска: открываются стеклянные двери купе вашего номера на территорию отеля и там стоит столик и стульчики, типа ваши.  На вторых этажах тоже не везде балконы.
Пляж. На самом деле пляжа 2 – главный и релакс, на котором нет музыки и анимации. Мы ходили только на главный. Мест много, в 7 утра, если в первом ряду у моря не найдешь свободные лежаки, то уж во втором – обязательно. Честно говоря, лежаки достаточно тесно друг к  другу поставлены, есть ощущение черноморского пляжа из старых советских фильмов! На пляже плетеные зонтики, как везде в Египте, лежаки хорошие, достаточно новые, матрасы, полотенца (которые выдают по карточкам возле главного бассейна, начиная с 7.30-8 утра, сдавать полотенца там же, где-то до 18.30,  может даже чуть попозже). При этом система такая: полотенце можно утром только взять, а вечером только сдать. Никаких вариантов, типа «поменять на чистое» или взять вечером чистое не предусмотрено. Так что, если хотите купаться до завтрака, не сдавайте полотенце. Мы, обычно, одно сдавали, одно оставляли для утренних купаний. Потом смеялись, что, наверное, оставляем все время одно и то же и вытираемся им уже неделю, а те меняем каждый день . Вообще, чистота полотенец оставляет желать… Чистота, как я поняла, вообще не самое сильное качество египтян.  И скорость выполнения просьбы тоже явно не их конек! Так что, если вы особо брезгливы или едите с ребенком, я бы советовала привезти свое полотенце или купить в местном магазине (можно и в отеле), они неплохие. На пляже бар, где делают свежевыжатые соки (гуава, манго, клубника, апельсин или их миксы) по цене 2$, дайвинг-центр и бар (на него надо подняться по лесенке).
Море. Это сказка! Ощущение, что ты плаваешь даже не в аквариуме, а в мультике! Рыбок очень много, они очень красивые! Зайти по песку можно чуть глубже, чем по колено, дальше начинаются кораллы, за них можно спуститься по лесенке с понтона. Тапочки советую купить. Если случайно затроните КОРАЛ – вы в безопасности. Вообще, кораллы нельзя трогать, но в тапочках на них встают, опасно это или нет, я не знаю, но вставала, ничего со мной не случилось. А вот если затронуть голой кожей, можно сильно оцарапаться и ссадины потом плохо заживают. Тапочки мы купили в первый же день в отеле за 6$, качество хорошее, прямо удивительно! На Наяма бей, наверное, можно и дешевле найти.
На что стоит обратить внимание: помимо Гриши (про которого уже и так все писали – рыба-Наполеон, размером с лежак, ласковая и безобидная абсолютно) прямо возле понтона проплывала мурена (двухметровая темно-коричневая такая «ленточка» шириной сантиметров 40)  у нее ядовитое жало. Подплывать к ней нельзя. Еще были скаты (кто не знает: лежит на дне такая пятнистая тарелочка с хвостиком, причем, встречается даже в «лягушатнике») они не ядовиты, но могут очень больно уколоть хвостом. И еще рыбы с рогами (как у носорогов)  – они кусаются.  Тут система такая «ты их не трогай и они тебя не тронут», но подплывать к ним, конечно же, не стоит.
Еда. О, это отдельная песня! Кормили очень-очень вкусно! Шеф-повар турок из отеля Corintia, это о многом говорит! Всего много, на любой вкус, курица, рыба, мясо постоянно. Очередей нет! Ну разве что за мороженным небольшая. Помимо основного ресторана, где проходят завтрак, обед, ужин и поздний ужин; есть еще гриль-ресторан (Bey-Watch), где можно пообедать или поужинать с видом на море. Расположен ресторан слева от амфитеатра, слева от пляжей, если стоять к морю лицом. Там всякие котлетки, овощи, рыба на гриле, овощи, спагетти, пицца, немного десертов. Справа, в конце территории расположен рыбный ресторан (вход в него 8 евро), мы в него не ходили. В дневное время там закуски (гамбургеры, картошка с 10 до 12 и с 15 до 17), рядом бар, где по вечерам готовят кальян и столики и диванчики, очень уютное место! Еще есть итальянский ресторан, куда можно записаться утром, чтобы пойти вечером. Он расположен на 2ом этаже в главном корпусе. Тоже очень приятный! Закусок немного, но вкусно, горячее разносят официанты, вино из бутылок – очень вкусное (на всей территории вино из больших тетрапаков, в бутылках – платно, как и импортные напитки, и свежевыжатые соки). Туда тоже советую сходить. Вкусно и уютно. Если не понравится, спуститесь в главный ресторан  В основном ресторане можно покупать свежевыж. Соки, как я уже писала, по 2$ за стакан. Вкусно необыкновенно! Выписывают счет, оплачиваете при выезде. Внимательно смотрите, что вам написали в счете. Фруктов не особо много было: апельсины, дыни, лимоны, финики бананы, фруктовый салат. Персики – 1 раз, грейпфруты – раза 3. Но все вкусное обалденно! Часов в 15 к главному бассейну привозят мороженое, обычно, по 2 вида (напр. Ванильное и клубничное, ванильное и манго и т.д.). Сюда же приносят бутерброды и булочки, еще булочки предлагают в лобби-баре периодически.
 Анимация. Шеф анимации и ассистент (Онур), который руководит всем этим на мечте – турки и система анимации турецкая. Для Египта это супер-пупер потрясающая анимация. Для Турции – нормальная. Ребята исполнительные, все делают, все проводят, не филонят. За уши никто тащить тебя не будет, но если ты хочешь играть, в дартс, скажем, ты его не пропустишь, по радио 20 раз сообщат, что, где , когда, и во сколько. Радио слышно даже из моря. Очень удобно! По составу: 3 турка, 2 грузина, украинцы (мальчик и девочка), 3 русские девочки, итальянка, шеф мини-клуба – турчанка. DJ, наверное, турок. Музыка очень приятная! Правда, на дискотеке мне музыка не очень понравилась, как-то чего-нибудь полегче на отдыхе хотелось. Но это дело вкуса, наверное.
Из анимации – утренняя и вечерняя гимнастика, аквааэробика 2 раза в день, степы, танцы (живота или рок-н-рол), дартс, водный волейбол, пляжный волейбол, боча, клубные танцы, может что забыла? Ну, короче, много всего! И народу, на спорт, по крайней мере, всегда прилично собирается! Вообще, ребята-аниматоры молодцы! Спасибо им большое! Детками занимается мини-клуб, по вечерам программы, ну, Вообщем, как обычно, не Кант, конечно, как уже было сказано в отзывах, но забавно. Что-то неприятно, что-то смешно, как всегда.
Пегас. Молодцы, в том плане, что гиды дежурят постоянно с 10 до 22, проводят встречу в день заезда и подробно все рассказывают, отвечают на все вопросы в течение дня ( в том числе и дуратские), Алена – вообще умничка, такого гида не видела за 8 отпусков! Спасибо ей большое! Экскурсий много, про каждую проконсультируют и расскажут. Мы съездили в Иерусалим. Ниже об этом напишу. Единственная недоработка – никто, ничего нам не рассказал про Египет. Да. Мы не поехали на экскурсию по Египту (просто времени не хватило), но, по практике отдыха в Турции – о стране рассказывают ВСЕГДА по дороге из аэропорта. Кроме того, до границы с Израилем мы ехали 4 часа. Ну можно было пару слов сказать про Египет.
Экскурсия в Иерусалим. Тяжелая, но безумно интересная. Гиды, как-то плавно обходят тему, сколько времени вы будете ехать на автобусе, раскрываю всю правду:
Ровно 4 часа на автобусе от отеля до граница, 2 часа на таможне (стоя), причем, считается, что это нам повезло, 2 часа до мертвого моря на Израильском автобусе. Что здесь надо учесть: автобус забит под завязку, поэтому сразу смотрите, чтобы у вас откидывалась спинка, работал кондер (некоторые просто закрыты пластиковыми стаканчиками и т.д.) возможности поменять место не будет. Берите с собой подушку (тупо из номера, только на ресепшн ей не машите, не нервируйте парней), вещи через таможню придется переть на себе, обратно за вами приедет другой автобус. Правда, потом, во время поездки вы, без проблем все будете оставлять в автобусе. Воды берите не меньше1л на человека. Это пустыня, жара, я бы даже сказала, - микроволновка, пить НУЖНО постоянно. Из этого вытекает следующая проблема – туалеты. Во время экскурсии по Израилю – это, вообще, без проблем, туалеты будут, практически, на каждом экскурсионном этапе. На таможне, вообще, есть и на Израильской, и на Египетской стороне. Но, я вас умоляю, если есть возможность, потерпите до Израиля! Правда, терпеть, может быть придется часа 2, но это стоит того. В Египте ОЧЕНЬ грязно. Экскурсию описывать глупо и неблагодарно. Скажу только, что даже сейчас мурашки по телу, когда смотрю фотографии, на которых прикасаюсь к камню, на который положили Иисуса Христа, снятого с креста или стою рядом с оливой из Гефсиманского сада, которая помнит Христа. Каждый христианин просто должен побывать в этих святых местах. Единственное, люди, живущие в этих святых местах, не гнушаются воровать кошельки, обсчитывать вас при покупке (даже икон) и т.д. Будьте внимательны!!! Для мертвого моря с собой нужно взять гель для душа, соль нужно будет смыть. Оптимальная форма одежды – длинные легкие брюки, легкая (!!!) кофта с длинным рукавом, удобная (!!!) обувь. Желтую кепку на голову Вам выдадут. Кормить Вас будут 3 раза: 1 раз – на мертвом море вы съедите свой сухой паек. Только, пожалуйста, не надейтесь на отель (там очень скромные дары), наберите булочек, бананов, или чего-там , с собой. Можно будет и на месте купить. Чай-кофе можно купить. Чай 3$, кофе 4$. Второй раз – на обед – достаточно вкусно. Но учтите, что порции небольшие. Салаты вы берете сами, а горячее вам накладывают, причем, если, вы уже выбрали рыбу, курица Вам не светит! Вода бесплатно, остальные напитки – платно. Потом ужин, снова на мертвом море, там же, где вы завтракали. Там еда без ограничений, но очень НЕвкусно!!! Вода бесплатно, остальное питье – за плату. Если не успели купить косметику мертвого моря на пути туда, можно успеть купить во время ужина (если уже знаете, что хотите), грязь и крем для рук можно будет купить в израильском Duty Free, причем за те же деньги. Таможня обратно заметно быстрее.
Ну вот, вроде бы, все написала, если будут какие-то вопросы, в том числе и по Турции, пожалуйста, пишите, с удовольствием отвечу!!!