Отзыв о путешествии

    Отдыхала в Гватемале с 13.04.08 по 01.05.08. Поездка очень понравилась, если не брать в расчет утомительный перелет. Страна богата достопримечательностями. Впрочем, все фотографии говорят сами за себя. В Гватемале-Сити, кроме Центральной площади, Национального дворца и Главного собора практически смотреть нечего. Так что если берете тур, то посещение Гватемалы-Сити лучше ограничится 1-2 днями. Сам город Гватемала-Сити грязный, много машин, большая задымленность, когда стоит жара дышать совсем нечем. Если брать машину на прокат, то будьте внимательны с открыванием окон в машине. Сидя в машине и стоя на светофоре, есть возможность словить адреналин, почувствовав на своей шее нож и остаться без фотика, камеры, денег и телефона. Страна сама по себе криминальная. К личным вещам нужно относиться с большей осторожностью, чем в других странах. Люди все улыбаются, если выходишь в город, все предлагают тебя на твою же камеру сфотографировать (если бегаете хорошо, то можно рискнуть). По поводу еды: питаться лучше в ресторанах, цены смешные. На улице еду лучше не покупать. При такой жаре и в таких условиях, в которых готовят на улице, можно травануться. В 30 км от Гватемалы-Сити есть замечательный городок Антигуа. Просто шикарное местечко. Уютные ресторанчики. Жизнь там размеренная, вулканы просто великолепны, храмы, соборы, уютные гостиницы. Очень хочется отметить озеро Атитлан, которое находится в 3 часах езды от Гватемалы-Сити. Неописуемой красоты место, если повезет с погодой. Озеро окружает 3 вулкана. Тикаль, с величественными пирамидами Майя. На 2 пирамиды можно подняться и посмотреть на джунгли с высоты пирамид. В Рио Дульсе есть термальный источник, в котором время пребывания не ограничено, так же остров где живут птицы, крепость карибских пиратов. По реке из Рио Дульсе вы попадаете в Ливингстон. Специфический маленький городок, который омывает залив карибского моря. В 2-х часах езды от Гватемалы-Сити, находится авто сафари. Туристам про сафари ничего не говорят, ни в одной программе этого нет - там только местные, но посетить это место стоит. Увидеть всех животных в близости от себя с возможностью с ними сфотографироваться - это впечатляет. Так же в Гватемале есть шикарный зоопарк. Писать можно долго и много, но пока там не побываешь не прочувствуешь всей прелести.

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (7)

    irinus (н.новгород) (28.05.2008 20:58)
    Хотелось бы видеть более подробный отзыв
    Оценка отзыва: 3 - средне
    Согласен с предыдущим оратором!! Туроператор, отель, стоимость, экскурсии, адреса, пароли, явки)))) А по фотографиям- лучшая достопримечательность это ты)))
    Оценка отзыва: 3 - средне
    Теперь интересней стало.
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Светлана KZ (06.10.2008 12:48)
    Хороший отзыв!Отличные фото!Красивая девушка!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    FRANCISCO LAJ (COBAN) (26.02.2010 08:57)
    HI PEOPLE FROM RUSSIA, I DONT SPEAK ANY RUSSIAN, I AM A BOY FROM GUATEMALA, AND I INVITE YOU ALL, TO COME TO GUATEMALA, IS A BEAUTIFUL PLACE, KIND PEOPLE, ETC.
    AND VISIT COBAN... IS 215 KILOMETERS TO THE NORTH OF GUATEMALA CITY...
    BYE....
    FRANCISCO LAJ (COBAN) (26.02.2010 08:59)
    HOLA GENTE DE RUSIA, YO NO HABLO NADA DE RUSO, SOY UN GUATEMALTECO, E INVITO A TODOS LOS RUSOS A QUE VENGAN A GUATEMALA, ES UN LUGAR MUY LINDO, GENTE AMABLE,ETC.
    Y VISITEN COBAN,,, ESTA A SOLO 215 KILOMETROS AL NORTE DE LA CIUDAD DE GUATEMALA
    ADIOS....
    FRANCISCO LAJ (COBAN) (26.02.2010 09:05)
    ПРИВЕТ ЛЮДИ РОССИИ, Я НИЧЕГО НЕ ГОВОРЮ РУССКОГО, Я - ГВАТЕМАЛЕЦ, И ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ РУССКИХ, КОТОРЫХ ОНИ МСТЯТ В ГВАТЕМАЛУ, ЭТО ОЧЕНЬ КРАСИВОЕ МЕСТО, ЛЮБЕЗНЫЕ ЛЮДИ, И Т.Д. И ПОСЕЩАЙТЕ COBAN, ЭТА В ТОЛЬКО 215 КИЛОМЕТРОВ НА СЕВЕРЕ ГОРОДА ГВАТЕМАЛЫ ПРОЩАНИЕ....

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться