Отдыхали с дочерью в отеле Sea Gull с 20.04.08 по 04.05.08 г.
ПРИБЫТИЕ И ЗАСЕЛЕНИЕ.
Ехали от "Гуд трэвел", но через турфирму "Атлас". К ним претензий нет, за исключением того, что они предоставили нам отвратительную встречающую фирму "Rest Travel". Когда прилетели , гид из "Rest Travel" появился в аэропорту с огромным опозданием, так что все процедуры по оформлению нашего прибытия пришлось проходить сами, узнавать как это делается тоже пришлось самим. Хорошо что я не из робких и стеснительных, поэтому про то, как и чего делать при оформлении узнала у гидов других встречающих фирм. Из здания аэропорта мы вышли самыми последними.
В отель доставили нас без проблем, но внутри отеля гид быстро переговорил на рецепшене и оставил нас заселяться самих, сказав, что надо дать 10 $ и все будет Ок. Ну мы приготовили деньги и стали ждать. Вскоре нам сказали, что номеров нет, есть только один 2-х комнатный, но очень хороший и велели (Нашим мнением не интересовались) туда заселяться(!!!): нам с дочкой и двумя девушками, с которыми мы только что познакомились. До этого момента мы очень мило беседовали с рецепшионерами и по-русски, и по-английски, улыбались, обменялись сувенирами. Но после того, как мы начали объяснять им , что нам нужно два отдельных номера, что мы не знаем этих девушек и не хотим на отдыхе жить в комуналке, все эти ребята резко позабыли и русский, и английский. Конечно, мы не стали заселяться, а плотно облепили стойку рецепшена. Нас перестали замечать вообще. Мы не отходили. Тогда нам сказали, что пойдем в соседнее здание - Новое( в Sea Gall два корпуса), там мол номера есть. Мы пошли. Нам предложили один номер с выходом на улицу ( по улице бесконечно, и ночью тоже, ездят машины постоянно бибикая, так как , как я поняла, в Египте нет правил дорожного движения вообще. Все ездят как хотят , сообщая бибиканьем от том , что они едут. Мол, прочь с дороги), без балкона, окно - щелка из которого открывается "чудесный" вид на козырек нижнего номера весь обкаканный голубями. Второй номер был на первом этаже( пол вровень с землей) и там ужасно пахло чем-то вроде диклофоса. Конечно, мы отказались туда заселяться. Тогда нам сказали, что больше номеров нет, но мы можем заселиться все вместе в тот номер, с двумя комнатами. Пришлось звонить в Россию отправляющей фирме. Так как было уже поздно, менеджер "Гуд трэвела" посоветовала нам заселиться в то, что нам прелагают, а завтра она все устроит и нас заселят нормально. Пришлось заселиться вместе с девушками в двухкомнатный номер, так ка он действительно был хороший, с отличным видом из окна во двор и на море. Конечно, мы не сдались так просто и пошумели, покричали. Кстати, они очень не любят, когда возле ресепшена кто-то сильно шумит. Они нас все время пытались усадить на кресла, говоря, что сейчас все будет "Ок", только присядьте. Так как мы не уходили и продолжали шуметь, они начали нам обещать и клясться, что завтра все будет в лучшем виде: и номера будут самые лучшие, и как компенсацию за неудобства нам в номер принесут большой-большой фрукт. Все это было вранье. Старший менеджер даже снизошел до нас и написал нам расписку, чтобы мы пришли на рецепшен завтра в 10-00 утра и нам дадут самый лучший номер. Эту расписку Вы, наверное, догадываетесь, куда можно было применить. Когда на следующий день мы пришли к 10-00 на ресепшн, номеров свободных все также не было и нам сказали приходить в 12-00 ( расчетный час). Мы пошумели, но ушли переодевать, чтобы пойти на пляж ( все же мы приехали отдыхать, а не ругаться на ресепшне), да и наш гид должен был подъехать к 11-00. Его обязанность нас разместить, вот пусть и размещает ( так мы думали). Только дошли до номера - звонит гид. Оказывается в "Rest Travel" позвонили из Питера и велели ему нас заселить нормально, пришлось ему все бросать и ехать заниматься нами. Он, конечно, что-то пытался сделать и даже поругался с ресепшионистами, но на него практически не обращали внимания. Видимо, фирма "Rest Travel" не имеет здесь никакого влияния, что потом и подтвердилось. В холле отеля висят информационные доски с адресами, телефонами и другой информацией различных фирм, но такого щита у "Rest Travel" нет. Где-то к 13-00 нам, наконец, стали предлагать номера, но они были не на много лучше тех, что предлагали в новом корпусе накануне. Все либо с видом на "бибикающую" улицу, либо с видом во дворик ( который представляет из себя двор-колодец с водопадами, из-за чего здесь очень влажный, тяжелый воздух и душно.)Так как мы, в общем-то, непривередливы и , если бы нам сразу предложили номера с видом во дворик, мы бы заселились туда. Но после того, что мы потеряли сутки на заселение, мы "встали в позу", и стали отказывать от этих номеров, требуя (согласно расписке старшего менеджера очень хороший номер). Этим мы довели их "до белого каления", они уже с трудом сдерживались, когда мы отказались от 8 предложенных номеров. к тому же мы вели себя очень громко, а ,как мы потом поняли, в отель должен был подъехать хозяин. а тут такое безобразие у ресепшена. Ресепшеонисты, правда, пытались еще улыбаться нам, но видно было, что уже с большим трудом. Кстати, наш гид тоже уже начал что-то сердито говорить нам по-арабски, я подозреваю, что он ругался.Кстати, после этого дня мы его больше не видели как и остальных представителей "чудесной" фирмы "Rest Travel". Нам не было предложено ни одной экскурсии от них. Правда, от них два раза звонили в номер, каждый раз сообщая нам, что не могут нас найти, не знают, в каком мы номере живем. Главное, в Санкт-Петербурге знают, в каком номере мы живет, а они не знают. Второй звонок от них был накануне нашего отъезда - нам сообщили где и во-сколько нас будут ждать, чтобы отвезти в аэропорт. Прислали они водителя с табличкой с названием фирмы, который не говорил по-русски и по-английски. Но до аэропорта нас довезли нормально и во-время.
Кстати, про то, что нет номеров они все время врут. В последствии, не раз наблюдали, как бедные туристы ходят и в столовку и на пляже с куртками и ручным багажом - мол нет номеров. А мы точно знали, что справа и слева от нашего номера, комнаты пустовали уже как минимум двое суток.
НОМЕР И ЗАСЕЛЕНИЕ.
Наконец, нам надоело доводить ресепшеонистов, к тому же , мы поняли, что получим очень хороший номер, только если будем шуметь еще несколько дней. Поэтому мы ,наконец , сооизволили согласиться на один из просмотренных нами ранее номеров. В общем-то , он действительно был хорош. Его окно ( с балконом) выходит на Новое здание See Gull, это 4-й по-их подсчетам ( 5-й по-нашим). Чуть-чуть видна улица Хургады, а с другой стороны видно море. За окном - простор, номеров напротив нет. ( Это номера с 465 примерно по 460, и чем меньше номер, тем лучше - более вглубь территории отеля).В номере все было хорошо, все работало. Убирался номер тоже хорошо, каждый день, полотенца меняли каждый день, белье - по мере смятости. Уборщик Ахмет обязательно подходил каждый день и спрашивал, довольны ли мы уборкой. Мы были довольны, поэтому давали ему на чай ( не каждый день). В последний день он поставил нам на столик цветы.
Sea Gull - это городской отель. Поэтому следует учитывать, что очень много номеров выходит окнами на улицу, где очень шумно! Большая часть номеров выходит друг на друга, так как старое здание имеет форму перевернутой буквы "Ш" и расстояния между выступами здания очень малы. Так что вы свободно можете наблюдать, что делают в своем номере соседи напротив, если занавески не задернуты. А они , соответственно, наблюдают за вами.
ЕДА.
Вроде бы , еда нормальная и разнообразная, но как-то быстро приелась. Уже на четвертый день почему-то не хотелось ее есть. Вроде бы надо поесть, но придя в столовую ( рестораном это не назовешь), брать ничего не хотелось. Пожалуй, только утренние булочки ели с удовольствием. Сладкое ( большой выбор тортов и др. сладостей) не захотели есть уже на пятый день. С животом, правда , не мучились, расстройств не было.
Обслуживающий персонал.
Все вежливы, услужливы, улыбчаты. Претензий нет, кроме рецепшеонистов, но у них, видимо, работа такая.
МОРЕ.
Удивительное, неповторимое, прекрасное, великолепное... и так далее.
ПЛЯЖ.
Хороший, чистый песчаный пляж. Спец.тапочки не потребовались. Зонтики, лежаки всегда находились. Работники пляжа встречали на входе на пляж, брали полотенца, помогали найти свободный зонтик, лежаки, столик, пепельницу, ставили лежаки так, как нам хотелось, застилали полотенцами. И это все без чаевых.
ТЕРРИТОРИЯ.
Очень хорошая, ухоженная, довольно большая, посторонние здесь не ходят. Две детские площадки с качелями, горками. Четыре бассейна ( один детский, 2 взрослых во дворе старого корпуса и один с разной глубиной - во дворе нового корпуса).
АНИМАЦИЯ.
Очень средне. Команда аниматоров состоит из египтян и трех чернокожих африканцев ( не запомнила из какой они страны).
Зарядку и разные игры они проводят нормально. Клубные танцы и них совершенно убогие, их всего два. Вечерняя анимация всегда начинается с опозданием на 30-50 минут ( за это время комары успевают хорошо покушать). Конкурсы получаются смешными только за счет приколов и хохм самих отдыхающих. ну и , конечно, на вечернюю анимацию ходят в основном русские ( сюда же украинцы, белорусы)и наши братья-славяне ( в очень небольшом количестве). В общем, видели и по-лучше, причем в трехзвездночных отелях.
ЭКСКУРСИИ И Т.П.
На экскурсии не ездили. Во-первых ,я заболела - аклиматизация. Во-вторых наслушались и насмотрелись, как египтяне ездят. По-этому развлекались на территории отеля. Ходили на массаж, в турецкую баню, в сауну. Неплохо.
Ездили кататься на квадрациклах по пустыне ("Сафари"). Так как не захотели ехать днем в жару, то поехали на ночное "Сафари". Так получилось, что были с дочкой вдвоем и инструктор. Дочь не смогла управлять квадрациклом, поэтому она поехала с инструктором, причем очень быстро. А мне пришлось их догонять. А я первый раз управляла такой машиной. По-этому, в скором времени оказалась в пустыне вдвоем с заглохшим квадрациклом. Романтика. Ночь. Пустыня. Темно. Звезды. Красота. Правда, за мной вернулись и все закончилось благополучно. Так вот, как мне кажется, ночное "Сафари" на квадрациклах - это для тех, кто хочет без помех поноситься на просторе. Больше здесь ничего интересного нет. К бедуинам мы, конечно, заехали, но они спали, и к нам не встали. Более интересная экскурсия - это дневное "Сафари", там более обширная программа. Лучше ее брать в холле Старого корпуса у девушки Лены ( поддержим наших!!! она с этого имеет процент). Отзывы хорошие.
Еще ездили на яхте на так называемый "Райский остров". Понравилось. Все хорошо организовано. Чудесное море с бирюзовой водой, купание в открытом море над кораллом( ласты и маски выдают - это входит в стоимость)и на "Райском острове" ( обычный остров без растительности с песчаным берегом и кучей туристов и местных египтян, от которых нас охранял мальчик с яхты), горячий обед с 1 бутылкой Кока-колы, рыбалка в открытом море. Питье лучше взять с собой, правда, мне не отказали, когда я попросила чай. В 9-00 выход в море, в 16-00 возвращение.
ГОРОД ХУРГАДА.
Это большая, грязная деревня. Пыльно, не уютно, мусорно, зелени нет. Много магазинчиков, в которых нечего покупать - всякая дребедень, сувенирчики. Арабы кричат вслед всякие непристойности, как на арабском, так и на русском, делают неприличные предложения. Машины едут по улице сплошным потоком, пешеходов не пропускают, светофоров нет. правда, можно недорого купить фрукты, которых в отеле подают мало. На улице покупали чудесную клубнику и дыни. В столовке из фруктов были только порезанные апельсины, финики, редко - почерневшие бананы.
ИТОГ.
В общем-то , отдохнули неплохо. Но больше сюда ехать не хочется. Отдыхали в более хороших местах и условиях, с лучшим отношение к себе. Хотя это бывали и 3-х звездные, и даже 2-х звездные отели(Турция). А уж с 4-х звездными отелями в Тунисе - не сравнить.
Оценка отзыва: 3 - средне