Ставлю трояк. В Тимо ехать не надо!!!
Плохо
05.06.2008
Ставлю трояк. В Тимо ехать не надо!!!
Никак не могу согласиться с предыдущей отдыхающей. Закрался вопрос: а была ли она вообще в Тимо??? Что-то никак не могу узнать ни пляж, ни отель по ее рассказу.

Я ездила с подругой в мае 2008г. Отдохнули классно, но отель дурацкий – никогда так не обламывались. При здоровой нервной системе можно стараться не обращать внимания на разные «мелочи», но, простите, за что я деньги платила? Нас здорово выручили экскурсии, другие пляжи и дискотеки. Про отель пишу по пунктам:

1. Въезд-выезд.
Тут все без проблем. Мы приехали около 12 часов, заселили сразу же. Уезжали тоже без накладок – спасибо Одеону/Коралу.

2. Номер, уборка в номере.
Более чем скромный (хотя мы вроде не привереды), даже грустно стало когда зашли. По ковровому покрытию ходить босиком страшновато было – сплошные пятна и пылесос видно давно его не касался. Кондиционера фактически не было – он просто гонял воздух туда-сюда какую температуру не выставь. Днем умирали от жары, ночью дрожали от холода. Хотели было пожаловаться, но оказалось на всем этаже так – типа крыша перегревается на солнце и система не справляется. 5 звезд говорите? Ага. Идем дальше. За 14 дней наш номер 4 (четыре!) раза оставался неубранным. Табличку «уберите пожалуйста» вешать бесполезно – она же тебя вечером на двери и встретит. Мы поначалу оставляли чаевые как порядочные – мол и им приятно, и нам, глядишь, получше приберут, а потом такое зло взяло! Нормально в пятизвездочном отеле бегать за горничной и просить туалетную бумагу? Какие тут чаевые??? Тьфу.

3. Пляж.
Камни все на месте, никто ничего не убирал или может свежие с моря приплыли, а? ;0) В любом случае входишь в море или выходишь – гляди под ноги! Мы в принципе не ободрались, но все равно неприятно. Сам пляж песчано-галечный. Есть площадка для волейбола. Мы не играли, так как там все оккупировали турки в возрасте лет 50, не очень-то с ними хотелось. Тенты нормальные натянуты, их достаточно много (по-крайней мере для того кол-ва народу, которое отдыхает в мае). Полотенца можно брать в отеле под залог 5 долларов. На пляже был ресторан – пиво, соки, турецкая пицца, гамбургеры, овощные салаты – это все хорошо было. Можно на обед не ходить в отель, покушать на пляже.

4. Столовка.
Отврат полный. Кондиционеры в столовой никогда не включают – сиди истекай потом либо иди с тарелкой на улицу. Еда плохая – сплошные овощи в тушеном, жареном, пареном виде. У нас была только курица и местная рыба, 2 раза печень давали. Все. Стоит 12 горячих блюд, из них 10 – это гарниры. Нормально? Из фруктов были яблоки и апельсины, но целиком! Хочешь по столу его катай, хочешь метни в кого-нибудь. 1 раз давали дыню и под конец появился арбуз. Салфеток на столах вечно нет, зато тип-боксы расставлены повсюду. Грязные тарелки убирают по-разному – сядешь за 1 столик – нормально, за другой – хоть ты закопайся в грязных тарелках, никто не подойдет. Конечно были приятные официанты, которые и пошутят и уберут сразу, но это общую картину не меняло к сожалению. Гриль просто «отличный» – та же самая курица и та же самая рыба, плюс очередь к этому грилю длиной человек в 20-30. Поначалу еще ничего было, но со второй недели уже и не знаешь когда идти на ужин, рано пойдешь – толкотня, попозже – столов свободных вообще нет, еще попозже – это дотерпеть до половины девятого надо :0) Выбирай что нравится.
Еще у нас был 1 бесплатный поход в ресторан а-ля карт... Ушли оттуда голодными, а у подруги потом желудок прихватило.

5. Дискотека.
Умора просто. В подвале круг диаметром 2,5-3 метра, на котором пытается топтаться полчище народу, а вокруг в два кольца стоят столики со зрителями. Похоже больше на цирковую арену. Танцевать совсем негде – отель большой, людей много, а места нет. Только и хорошего что до 2 ночи напитки на дискотеке бесплатные, но нас они там все равно не удержали.

6. Бассейн и анимация.
Не верьте фоткам! Он такой маленький оказался, совсем плохо. Лежаков мало вокруг для такого количества людей – надо с вечера занимать. Есть одна горка, но работает 2 раза в день – до обеда 2 или 3 часа и после также. Мы там практически и не были, поэтому анимацию не видели. Только вечернее традиционное шоу после ужина – скукота.

7. Холл и бар в холле.
Холл действительно красивый. Эх! Напрасно мы купились на эту фотку на сайте… знали бы что за отель – ни за что не поехали бы, выбрали бы другой отель. И какая слышимость из этого холла! Ммммм! У нас в номере на шестом этаже слышно было не то что как смеются или болтают внизу, а как посуда гремит в баре! Бар работает с 10 до 24 – все местные напитки бесплатно. Курить в холле нельзя – теперь по всей Турции вроде бы так, в общественных местах не положено.

Что до контингента, то у нас примерно было поровну русских и турков, чуть меньше немцев, еще поляки были.
Местные на улице только и ждут денег, а если не заходишь в их бани и ресторанчики, то вслед кричат «давайте уезжайте уже, уступайте другим место» - приятная прогулка по поселку.
И все же, не смотря на все это, мы привезли кучу классных фоток, коричневый загар и массу положительных эмоций от экскурсий!
В Тимо ехать никому не посоветую.
Об отеле «Timo Resort Hotel Alanya 5*»
2.5

Странно когда мы были то курить в холле было можно. Про пляж согласна и про отсутсвие анимации согласна. И наверно в мае количества людей было меньше так как не было полно народа на дискотеке и у бассеина. И номер был супер и убирались каждый день. Наверно просто начался сезон, поток туристов и качество обслуживания снизилосью Подумаю ехать ли туда в сезон
Игорь (Ижевск)
05.06.2008 10:21
Господа, не слушайте ее, был тоже в мае 2008.
Отпишусь отдельно, но камент таков - не судьба, Ольга, в следующий раз берите с собой более смышленных и проворных попутчиков - раем пользоваться надо.
Оценка отзыва: 1 - мрачно
Обсалютно с вами не согласна.
Оценка отзыва: 1 - мрачно
Здравствуйте Ольга. Хочу все таки написать комментарий к вашему отзыву.Не хочу вас обидеть, но у вас явно что-то с настроением. п. Уборка. У нас была отличная уборка. Конечно, мы оставляли по 1 доллару практически ежедневно. К нам рвались в номер уже утром. И даже когда мы их не запускали, то вернувшись к обеду все было убрано.Фотки с розочками на кравати могу прислать.Туалетной бумаги и воды было более чем достаточно.2. Пляж. Он галечный. И нет там булыжников, как вы описываете. Заход в море нормальный. Кое где углубление. Вы что не видели плохих пляжей? А вот по поводу 50-летних турков в валейбол.. Это было 1 раз. И то, кто хотел с ними играл. А вообще в основном играли немцы и русские и 2 девченки. 4. Столовку отвратом не назовешь. Зачем так пугать народ.Места в столовой были всегда. Если вдруг стол в крошках,одним движением руки и все уберут.Аля карт нам тоже не совсем, но это практически везде так.Просто долго ждешь. Но это ресторан.....Мы успели еще в столовку. Но в отличие от вас, со смехом продолжили ужин.5. По поводу дискотеки-это полнейший абсурд. Диско отличное. Были моменты,когда были одна турецкая музыка. Да. Потому что в зале были практически одни турки. А почему бы не посмотреть на их танцы. Это интересно и даже забавляло. А когда много русских,была только русская музыка. А это вам как? Нужно уважать друг друга. Лично я танцую всегда и практически под любую музыку.Я думаю, что с вашим настроением вам диско ни где бы не понравилось.6. Каждый день после обеда я была у бассейна ,т.к. потом у меня был массаж. Так вот ,не было ни одного раза,чтобы там не хватало лежаков. Извините,ребята, на полу я не сидела.Бассейн действительно не большой. Не удобства были, когда начиналась игра -водное поло. Вот и все. Все было нормально. Я не знаю сколько вы заплатили за этот тур, но лично у меня цена соответствует качеству. Я в Турцию стараюсь ездить 2 раза в год. И в Тимо я обязательно съезджу еще раз.
Оценка отзыва: 1 - мрачно
Светлане: Все в порядке, не обидели ))) С настроением у нас прекрасно все было и отдохнули мы отлично, потому что настрой был! А вот отель совсем не понравился, поэтому и не советую другим. Все хорошо в сравнении. Спорить с Вами не стану - каждому свое ))
Спрашиваете, мол, плохих пляжей не видели? Видели! Но видели и действительно хорошие пляжи. (К пляжу, кстати, претензий меньше всего.) Главное солнце и море чтобы чистое было!
А вот на дискотеке нам сидеть смотреть на других скучно, мы на дискотеки танцевать ходим, а не сидеть, а места там чтобы танцевать совсем нет! Про музыку согласна с Вами, хорошая музыка, без претензий, только что толку если танцевать негде под эту хорошую музыку?
Рада что Вы тоже хорошо отдохнули. Удачных Вам поездок в будущем и лучших отелей!
Ольге: Спасибо, что не обиделись. Действительно, у каждого свой вкус. С нами отдыхала девчонка с Мурманска. Говорят, у вас там снег. Удачи.
Alienesh
11.06.2008 16:27
Ну, Ольга, спровоцировали полемику)))
Я тоже отдыхала в Timo, в мае 2008. Ни с одной вашей претензией согласиться не могу. Кстати, а вот с заселением у нас были некоторые проблемы, но возможно потому, что прилетели очень рано. а в остальном - отдых замечательно. На диско была пару раз, при желании вполне можно было потанцевать, мне места хватило))
Убирали каждый день, места в ресторане были! Ни разу не сидела за грязным столом. Насчет дотерпеть до пол9го,ну не знаю, я раньше на ужин и не приходила.
А море и пляж - я б и не уходила оттуда. Погода шикарнейшая была.
Вот. А в Турцию обязательно поеду снова, и если отель будет Timo - не откажусь
Добрый день всем!
Отдыхала с мужем м сыном 2,5 года.
Отелю дам оценку 4-.
Мое мнение этот отель не для отдыха с детьми и не для двух тусовочных девчонок.
Для тихого спокойного отдыха и не более.
На счет уборки соглащусь с Ольгой. Постоянного приходилось напоминать пополнять мини-бар.
Ни каких роз там в помине не было (при это мы с мужем оставляли от 1 до 2 $ каждый день). Если нужно больше оставлять, то извините какие это пять звездей.
Ната (Москва)
27.06.2008 17:53
М-да попала девушка, поменьше бы таких, а то рай испоганят. Сама была в мае Конаклы два дня провела в Тимо по знакомству. Вам девушка В Байрут В Анталии надо, не меньше. Тимо для адекватных людей.
Оценка отзыва: 1 - мрачно
Как ни странно, был в мае 2008.
отель путь и не 5*, но 4+ уверенно.
Ольга, Вы были на канарах? или карибских островах?
что хочешь-то за 40000р на двоих? крутую 5-ку?
Тимо правда только для адекватных людей - были люди в неадеквате.
Мне лично не понравилось только что русских много (около 30%) и турков приехало потом делегация целая (около 40%).
+кондишн так себе. Еды хватало. Мяса тоже. Фруктов было мало, да ниче )
С пустой тарелкой в ресторане было так - отвернулся - повернулся обратно - тарелки нет.
Лично мне даже предлагали бухло и сами официанты его приносили в основном ресторане.
Вообще Вы, Ольга, очень хороший показатель настоящего русского человека. Неадекват полный.
Отель хороший. Ехать можно.
4+ по 5-ти бальной шкале.
Оценка отзыва: 1 - мрачно
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
Kunst (Москва)
23.03.2010 15:51
Отзыв - на 2.
Изложение местами похоже на правду, но окрашено ядреным неоправданным негативом. Эх, не с подругой надо было ехать, если турки не по вкусу!.. :-)