Так
себе
02.06.2008
Отдыхала с мужем с 11 мая по 21 мая,ездили первый раз, прилетели в Египет и почувствовали сразу очень сухой воздух, для тех кто не переносит жару, туда лучше не ехать, в Турции воздух поприятнее. Приехали полдвенадцатого ночи, нас накормили в отеле и поселили на 1 этаж, там вообще почти всех русских только на 1 этаж селят.
Сразу же принесли много питьевой воды и наполнили минибар, он входит в стоимость путевки.

Первое время мне не нравилось в Египте, хотя родилась на юге и кожа смуглая, но солнце там очень сильное, даже для меня. Но не обгорела, а вот люди некоторые ходили очень обгорелые. Так что светлокожим надо много мазаться кремами.

На экскурсии были всего 1 раз- ездили на райский остров, красивый берег, море песок....в общем то и все мои впечатления. Муж плавал с маской в открытом море, ему безумно понравилось.

Еда не очень в этом отеле, лучше идти кушать в ресторан Orangery он находится на улице, не помню какому отелю принадлежит.
Гид нам сказала, что в Хургаде шоппинг дешевле чем в магазинах за отелем, мы поехали в хургаду за 20 фунтов, и я думаю что надо много и долго торговаться, но как то не очень хочется много ходить. Арабы очень назойливые. В последний день мы пошли в супермаркет за отелем и там по той же цене, что и в хургаде все докупили. Так что думайте сами, единственное что мы ездили в рыбный ресторан, ели рыбу, вкусно и дешево, ради этого можно съездить в город, но лобстер мне не понравился.

При отеле интернет кафе стоит 5 долларов в час, а в Хургаде 2 фунта.
В каире вообще 1 фунт - это 10 центов.

Банки не работают до 5 часов вечера, не знаю точно со скольки перерыв, но лучше поменять деньги в аэропорте. Что бы потом не бегать.

Маску можно купить и в египте, не обязательно покупать в москве, как нам советовали. но купить ее стоит!!!!! рыбы потрясающие!!!!! красное море - это вообще нечто!!

в общем вскоре мы и к климату привыкли и к еде. ДА, НЕ ПОКУПАЙТЕ КЛУБНИКУ В ХУРГАДЕ ЗА 1 ДОЛЛАР!!)) мы поплатились зща дешевую цену=) ее много...и проблем потом много)))

Для детей там супер!!! чего только нет!!

В общем как уже все пишут, территория огромная, мы брали велики на прокат и всю ее объезжали!!! супер!!! даже рыбака застали он при нас словил кальмара!!!! никогда не видела живого кальмара.

Живые фонтаны 1 раз посмотреть можно.

Еще лучше купить тапочки коралловые, потому как песок только в одном месте, и там много людей. Мы плавали на корралах, только иногда мимо скаты проплывали, было страшно.

В общем нам отдых понравился, и загар красивей чем в турции!! арабы приставучие очень, брюнеток любят больше чем блондинок. Я им говорила что я мусульманка и от меня все отставали, это при том что рядом муж стоял

Браслет снимают в день вылета, у мужа сняли, я не отдала свой браслет)) поступила как настоящая русская, благодаря чему мы пообедали в этот день и поужинали.

Об отеле «Golden 5 The Club Hotel 4*»
4.0