семейный отдых
03.06.2008
семейный отдых
отдыхали семьей (я, муж и дочка 2-х лет) с 18.05.08 по 1.06.08;

отдых получился, море было нормальное - может и прохладное, но купаться можно спокойно, вот только волны очень часто были большие, хотя плескаться и кататься на них нравилось не только детям (наша вызжала просто от восторга), но и всем взрослым отдыхающим (видно было по улыбкам и лицам выходящих из моря);

бассейнов три: детский - очень теплый, и два больших, так как еще было только начало сезона, лежаков хватало всем, но вот по ощущениям мне показалось, что в сезон будет немного напряженно с местами у бассейна и на пляже;

территория большая, ухоженная и хорошо благоустроенная;

порадовало то, что отель выбирали с оглядкой на ребенка и спасибо всем отдыхающим, которые не поленились и оставили на этом сайте свои отзывы (отель выбрали сами,благодаря прочитанному): есть хорошая детская площадка с горками, есть детский бассейн, меню разнообразно, много парового и вареного, есть детская дискотека и вообще для детей от трех лет есть ведущие, которые с ними почти весь день могут заниматься (лепка, рисование, игры...), нашей дочке все очень понравилось - особенно дискотека!!!!

отдельное СПАСИБО аниматорам - команда слаженная и действительно работает для нас отдыхающих, хотя порой им трудно приходится, отдыхающие долго раскачиваются и вовлекаются в мероприятия (особенно это касается русских, немцы, австрийцы... более раскованны и охотно играют во все);

еды было много и на любой вкус, каждый вечер кухня какой-то страны или день моря :) утром свежевыжитые соки, фруктов тоже достаточно, сладкого - море и все вкусное, особенно то, что пекут сразу в зале; есть несколько рестаранов, в которые записаться можно прямо в основном рестаране (в виду начала сезона, желающих было даже недостаточно, так что с записью и местами проблем не было);

работает 1 канал, хотя и немного урезанный;

единственное что не тянет на пятерку, так это номер: нам достался большой номер, но видно, что ремонт был несколько лет назад, но меня это не напрягало, так как не за этим ехали (думаю, что в отеле есть и отремонтированные номера, может кому-то и с этим повезет);

убирались каждый день, но не особо старались, полотенца меняли и мыли ванну - и нам этого было достаточно :)

мы попросили для ребенка маленькую кроватку, нам ее сразу же принесли;

на ресепшене работает русская девушка Юля, так что проблем в общении и понимании не было, а в виду того, что русских туристов все больше и больше становится в этом отеле, то и многие из обслуги уже понимают и стараются с вами общаться на русском языке;

в стране ходит только национальная валюта - динар (1 динар - 1,1 доллар), обменять можно везде, мы меняли в отеле;

про экскурсии много рассказать не могу, мало куда хотелось выбираться с ребенком, были в зоопарке - своим ходом (на такси, можно договориться и вас отвезут туда и обратно, подождут там два часа - и это стоит где-то 40 динар, вход в сам зоопарк 6 динар с человека);

аквапарк еще не работал, он открывается где-то 15 июня;

были в местом парке развлечений - нам понравилось (вход 20 динар), дойти можно пешком минут за 15 минут;

муж ездил на квадрациклах два раза - так ему понравилось - каждый раз новый маршрут - стоит 50 динар;

экскурсия в столицу Тунис мужу не очень понравилась, гид рассказывает малоинтересно, зато когда дали свободное время и он отправился самостоятельно в старую медину - там ему очень понравилось;

можно на паровозике из отеля за 5 динар доехать до города Хаммамет - 25 минут, там мы не нашли ничего интересного, есть супермаркет, где нормальные цены сродни московскому магазину "ашан" и там есть все самое необходимое, находится недалеко от конечной остановки паровозик; есть новая медина - которая уступает, по рассказам моего мужа, туниской медине и где вам пытаются навязать сувениры по дорогой цене - кто любит торговаться - вам туда;

есть 2-х дневная экскурсия в пустыню, мы не поехали из-за ребенка, по рассказам тех кто ездил, ничего особенного, кроме рассвета в пустыне и Карфагена там нет, даже немного утомительно, но это каждому решать стоит или нет ехать;

машину можно арендовать прямо в отле - хорошая машина 80 динар в сутки;

да, проблем с перелетом в обе стороны у нас не было, так что отдых удался - мы рады :)

если у кого-то будут еще вопросы, то можите написать мне - обязательно отвечу :) счастливого пути и удачи!
Об отеле «Magic Life Africana Imperial 5*»
4.5

irinus (н.новгород)
03.06.2008 18:35
Надя only
06.06.2008 22:43
мы тоже только вчера оттуда прилетели...очень понравилось..обязательно напишу отзыв
очень подробно, спасибо, планирую поехать в этом году в Тунис первый раз.
Ольга (Дмитров)
18.04.2009 02:00
интересно, тоже собираемся с 2-х летним ребенком и в такое же время, поэтому опасаемся за то что море будет холодным, надеюсь что повезет и будет можно купаться
Ольга, скажите а горки водные есть на территории? А детский клуб? Хотим в июне с 4-х летним ребенком поехать. Напишите, пожалуйста, про вход в море, без камней? И что там можно купить интересного?