Очень
плохо
06.06.2008
Отмечали новый 2008 год.
Турагенство Вояж, какой то там тур, принимающая сторона Азур. Авиакомпания перевозчик - Сибирь.
Сам по себе отель совсем даже не плохой, но отношение персонала просто отвратительное, хочу пересказать несколько эпизодов:
1. Хамское отношение обслуживающего персонала отеля, в частности на ресепшене и в баре;
2. Топило из канализации три раза и обслуживающий персонал ничего не мог сделать даже при обращении на ресепшн (представьте себе потоп, при возвращении в номер, до самых кроватей);
3. В пляжных барах, на заказе такси, отельных магазинах и т.д. никогда нет сдачи (путевка была "все включено", при всем при этом через 2 дня я поймал себя на мысле что мне 4 месных жителя должны денег, после чего пошел собирать долги). Отдельная история на пляже: когда попросил отдать долг, месный жидерь показал пачку денег из крупных купюр и пообещал скинуть потом мои деньги в фонд помощи бедным (ящик там с дырдочкой в баре стоял), я же пообещал сам скинуть свои фунтики, после того как он мне их вернет. Почему то им там было всем весело и своих фунтиков я не ощущал, я человек тоже очень дружелюбный и решил денежки месного жидера спонсировать голодающим, после принятия решения я аккуратненько вынул денежки фунтовые из кармана жидера и начал их пихать в отверстие ящика для малоимущих. Местному повезло, арабов на пляже было много и они смогли оттащить от меня ящик, а я получил свои фунтики обратно на следующий день, тот жидерь при виде меня метров со ста прибежал и все вернул, ящика с дырдочкой я почемуто больше не видел;
4. На новый год в зал запретили проносить спиртные напитки, из сумок забирали весь алкоголь (при мне с парня сняли рюкзак, вытащили бутылку виски, обратно одели рюкзак и толкнули в помещение, где проходило празднование Нового года), бутылка местно шампанского стоила 2000 рублей на Русские денежки. Стол обошелся в 320 долларов на 4 человек, хотя кормили все той же кухней, что присутствовала в течении всего отдыха на шведских столах.
5. Погода была солнечная, но дул с моря ветер, на пляже было очень мало народа, когда мы закрылись по бокам лежаками (делали так в предыдущий день, да и загорать без ветра комфортнее)набежали арабы и начали растаскивать лежаки, на просьбу позвать манагера или администратора послали нас на ресепшен подальше и пытались спровоцировать драку.
6. С таксистами отдельная история, поехали от отеля в Голден Файв до банкомата за деньгами, договорились за 5 фунтов(ехать 300-400 метров), так таксист почему то когда приехал начал требовать 5 долларов и отмахиваться от 5 фунтов. Я просто вышел и пошел к полицейскому, так этот гаденыш выскачил выхватил 5 фунтов и быстро сленял. Товарисч мой поучил меня уму разуму по поводу того чтоб я не портил никому нервы. На обратном пути я передал эстафету ему и долго ржал когда он орал на таксиста за то, что он не выпускал его из машины и требовал 5 долларов вместо 5 фунтов.
7. Авиакомпания Сибирь задержала рейс на 15 часов, на что гид компании Азур (Мохамед вроде его звали, хотя в Египте половина мужского населения Мохамеды)посоветовал продлять номера за свои деньги, а потом, по прибытии в Москву, продолжать парить мозги, но уже с компанией Сибирь.
Так же было много негатива в общении с арабами, судя по всему это специвика отношения к русским туристам не только в Хургаде, но и во всем Египте, кроме правда Шарма, там очень понравилось во всех отношениях. Как пример могу рассказать как покупался кальян. В одном из магазинов Хургады, куда нас с супругой привез таксист от отеля, мы выбрали кальян за 20 зеленых, но чтоб не таскаться с ним по городу сказали продавцу что придем попозже и заберем его, по возвращении в магазин продавец написал на бумажке 80 зеленых, видать у них там склерозом очень сильно страдают, я как простой русский сказал что он ох***пупел, в ответ он опять же на бумажке написал 70 зеленых, иззивательств не люблю, поэтому послал его далеко и надолго туда где его уже ждали несколько соотечественников. Перешли дорогу и в другом магазине купили такой же кальян за 10 зеленых (к нему дали колпак, уголь и табак с мундштуками), отдельно за 10 фунтов продали 3 пачки табака, в итоге кальян обошелся около 300 наших деревянненьких. Я спросил у продавца почему на другой стороне кальяны такие дорогие, на что был получен ответ: "ти туда не ходи там ганьдон", лучше ответа и не услышишь.
Короче, граждане Россияне, не советую я Вам в Хургаду и сам ни ногой, если приспичело съездить в Египет, то ищите отели в Шарме.
ПыСы: Интересно почему вынести кусочек торта на тарелке нельзя, а целый торт на салфетке можно, у них там что, посуду воруют туристы?
ПыСы ПыПы: Для полноты ощущений об отеле советую прочитать еще отзыв Бронтика, я с ним полностью согласен:)
Об отеле «Reemyvera Beach 4*»
4.0

Похохотала! Согласна, что сам отель не плохой, а вот отношение к русским туристам....
05.06.2008 12:56
Кое в чём не сгласна. Есть и в Хургаде отели хорошие. Но отношение арабов к русским везде такое. Они больше любят немцев. Но, побывав в апреле этого года в отеле "Санрайз гарден бич" (5 звёзд), поняла, что тамошний персонал вообще "забил на всех и на всё", и без разницы кто ты, русский или немец. Просто не хотят работать и никуда не торопятся, такова арабская специфика. Тоже от души посмеялась, читая Ваш отзыв. Спасибо за доставленное веселье!
Роман (Москва)
05.06.2008 13:39
Этот дружелюбный игорь, забыл сказать что он ростом под 2 метра и весом за сотню, здоровый такой товарищ, это так - для колорита. А теперь представьте себе картинку со стороны - десяток мелких "жидеров" весом кг под 40, тянущих Игоря от ящичка с дырдочкой, для помощи "бедненькому" местному населению, в который он шустренько так заталкивает их фунтики (практически вся дневная выручка). Весьма забавно получается :))) сам был, видел...
Ольга (Москва)
05.06.2008 17:48
Читала и смеялась до слёз)) Коллеги даже на меня оборачиваться стали...))
Я сама недавно из Хургады прилетела и хочу сказать, что это у арабов такое отношение к нашим мужчинам...) Завидуют они вам..., но не молча))
Я в общении с ними старалась их просто "зеркалить" - мило улыбалась, но при этом дурачила их. В итоге они умоляли меня принять всё в подарок, но я уходила и оставляла им реальную стоимость тех вещей, которые преобретала..., лишь бы отстали от меня...) Да и вообще относились хорошо, дали отличный номер, всегда в ресторанах обслуживали быстро, убирали всё хорошо. Заметьте, они не леняться быть приветливыми и вся Европа с ними так же себя ведёт в ответ, улыбаются, оставляют чаевые..., вот и нам, похоже, пора у них учиться кривляться, если едем отдыхать в их страну....))
Steisi (Н.Новгород)
06.06.2008 09:23
От Римаверы больше и не ожидала. НЕ новый отель да и распотоджение не хррошее.Я по поводу потопа. Когда искала тур себе-это был практически самый дешевый. А с таксистами надо просто уметь обращаться, у них есть пара фишек, надо просто знать ....нас гид обучила.
Лариса (Москва)
09.06.2008 21:14
Ребята! А почему так русских не любят? Ведь сами русские пишут в отзывах: отель хороший-было мало русских. А потому что немцы наменяли свои еврики и дают их каждому. Сама видела как увидели немца с семьей, сразу тащят полотенца, застеливают лежак и сдувают пылинки. А мы? Только бы обругать кого-нибудь бесплатно. И требования у русских: надо обслуживать их как царей. Совет: надо ехать в ОАЭ и там принимают хорошо, не грубят. Но там и заплатить надо по-царски, а не 3 копейки за "все включено".
Оценка отзыва: 1 - мрачно
Анна (Москва)
16.10.2008 13:52
Не проще ли было бы лететь сразу на Мальдивы или Бали? ? ?
И нафига выбрали одну из САМЫХ дешевых гостиниц(за что платили, то и получили)
Чаще хамят только на хамство самих же туристов. (сама была в 3* и тех хилых и никто ни разу не нахамил)
Еще вопрос - нафига было оплачивать вообще если у них нет сдачи? Записали бы счет на номер, потом на ресепшене оплатили...
А с таксистами надо ДО договариваться о цене. слова ФУНТ от ДОЛЛАРС они различают. При условии что такси там как собак нерезанных легко подвезут и за 5 фунтов. Первый не соглашается так через минуту на стопервом можно уехать.
А то что рейс задержали тут уже вина авиакомпании, а не туроператора или тем более арабов, гидов и пр жителей страны Египет.
А вот за 10 фунтов 3 пачки табака - это вас лоханули) ибо одна пачка стоит 2 фунта.
А вообще отзыв грубый и имховый. так что не надо советовать народу не ездить в Хургаду, только потому что ВАМ лично там не понравилось.
Олеся (Москва)
18.12.2008 10:10
Отсутствие сдачи, разборки с таксистами, задержка рейса - это всё вина отеля по-Вашему? А то, что алкоголь на НГ нельзя проносить - так это и так ясно как Божий день, во многих отелях той же Европы даже еду нельзя приносить в отель. Конечно, все хотят заработать на туристах. Как и таксисты в Москве дерут с иностранцев бешеные деньги. Из минусов нашла только отношение персонала, спасибо за предостережение.