Будва - Villa Anna
05.06.2008
Будва - Villa Anna
первый раз в Черногории,надеюсь не последний!отдых очень понравился!отдыхали ещё до начала сезона - с 23 по 30 мая,но скучно не было!
сама вилла новенькая,хозяева приветливы и ненавязчивы,впрочем как большинство черногорцев.Ездили втроем и получили номер на троих (одна кровать двойная) как нам и обещали,в номере все культурно и прилично - душ,туалет,бойлер,кондиционер,ТВ,холодильник,электроплитка и даже чайник и набор чашек и стаканов. Большой балкон со столиком и стульями и сушилкой для вещей.Как приятно было на этом балкончике пить местные Вранац и Рислинг,закусывая свежевыпеченным хлебом из пекарни напротив!В стоимость входил только завтрак.Завтрак был скудноват. Хлеб,масло,джем,чай и вариации:сосиски,омлет,тосты. Но нам хватало этого почти на весь день до полдника. Возле виллы два магазинчика, где мы покупали отборнейшую клубнику и черешню, и где можно вообще купить большинство съестного (кроме мяса)и спиртного.Кстати, мясо можно купить в магазине неподалеку (по пути к морю),там же вам его разделают и пожарят.Так что голодать не придется точно.
До моря 15 минут ходьбы - и вы на набережной (Slovenska Obala).Можно разместиться на любом пляже, но за топчаны и зонтики придется платить от 3-х до 10 евро(это уже в зависимости от пляжа). Болье всего впечатлил естественно пляж Могрен за старым городом.Идти туда ещё минут 15-20, но зато там мелкая галечка и чище,чем на городском пляже.Правда,вход платный в сезон.
Вечером обязательный променад по набережной и ужин в каком-нибудь ресторанчике. В фаворитах - Jadran, Porto, Pivnica, Mozart, Astoria, Picasso (в старом городе) Sole Mio и т.д. Вообще,чем рестооранчик дальше от набережной,тем дешевле конечно.Прямо возле нашей виллы был неплохой Златибор.Ужин там стоил 10 евро на человека. Порции огромные (но это везде).
Ну а после ужина кто куда, а мы на дискотеку!На набережной несколько open air и побывали в клубе Trocadero (возле ресторана Sole Mio там же на набережной).Сходить стоит!
Из экскурсий ездили только в Бока-Которский залив,получили массу впечатлений,но и устали.Но увиденная красота того стоила!
Ездили с туроператором "Карасан",отдельное спасибо им за отличную организацию отдыха,а также двум Александрам-нашим гидам!Терпеливо помогали решать любые вопросы!:)
Отдых удался и советую виллу Анна всем!
Об отеле
4.6

05.06.2008 19:18
AlexaOst (Kirovograd)
25.07.2010 00:04
Скорее полохо, нежели хорошо. Черногория очень красивая страна, но совершенно отсутствует сервис. "АННА" не исключении, скорее наоборот: холодильник в номере шумит так, что ночью несколько раз просыпаешься, номер убирается плохо, часто отключают свет, большой шум ночью от соседей (но это как кому повезет). До моря около 400 м. О стране: море кишит рыбой, которой ни в магазинах ни на рынке нет. В ресторанах один формат: рыба 1-й и 2-й категории. Цена от 30 Евро за кг. и выше, смотря какую рыбу выбираете. Взяли их хваленую Дорадо - на вкус обыкновенный морской карась, но цена как за лосось высшей категории. Пляж забит до отказа, в воде окурки и прочие отбросы плавают. За зонтик уплати от 2-х евро, за лежак - от 5 евро. Снова о еде - ее просто нормальной нет: оказывается в Черногории все привозное: картофель, помидоры, мясо, огурцы и т.п. Своя только рыба (которой хронически не хватает), вино и виноград. ВСЕ! Остальное импорт. Поэтому не удивляйтесь, если на гарнир вам подадут прокисшую картошку или салат. Их продовольственные магазины - зайдите в наше самое убогое АТБ и разделите все товары в нем на 10 - вот вам ассортимент продукции в их супермаркетах. Убрать море - нищая, ленивая и совсем не дешевая страна остается. Но все таки там море и красивейшие пейзажи, что компенсирует все эти неприятные моменты. Лично я с семьей ближайшие 10 лет туда не ездаки. За такие деньги можно очень хорошо оттянутся и в Фуйджейре на Индийском океане (ОАЕ).