Отдыхали в Алинде 19-27 мая 2008г. Отель простенький, на "пятерку" не тянет. Правду говорят - пятерка пятерке рознь! Это можно заметить сразу по холлу отеля, по украшению блюд в ресторане и их разнообразию. Контингент отдыхающих - преобладают украинцы. И от их громкого говора и "гыканья" создается впечатление, что лежишь на пляже где-нибудь в Феодосии, и отвлечься на свои мысли нет никакой возможности. Может просто нам так "повезло" с заездом?
А теперь о хорошем. Отель находится в окружении гор. Наш номер выходил балконом на горы и мы любовались закатом по вечерам. Поверьте, это лучше, чем вид на море в данном отеле, т.к. тогда вы будете весь день вдыхать дым от барбекю перед рестораном.
Кстати, о горах. Если станет скучно в отеле, можно прогуляться в горы. У нас подъем занял 3 часа туда и обратно. В лесу видели белок и несколько черепах. Воздух обалденный!
Территория отеля маленькая, но уютная. Изысков никаких нет, все обычно: газоны, пальмочки, цветочки.
Пляж галечный, как и везде в этой местности. Мы купались с пирса (спуск в воду по лестницам). На пляже огромное количество лежаков, поэтому проблем с местами не было.
Обслуживание в барах - алкоголя наливают по чуть-чуть, говорят "норма", тогда просишь 2 нормы, улыбаются и доливают еще. С безалкогольными напитками и пивом проблем никаких.
О питании. На эту тему здесь многое говорили. Когда мы приехали, и правда было все плачевно. Минимальный выбор блюд, из фруктов только яблоки и апельсины. Но уже через пару дней становилось все лучше и лучше. Каждый день были арбузы, через день клубника и абрикосы. Сладкий стол тоже стал ломиться от местных сладостей. Мясные блюда тоже стали в ассортименте. Салаты местные - это что-то, думаю, они несъедобны из-за их майонеза.
На завтрак, обед и ужин лучше приходить вовремя, иначе можно не найти свободного места.
Анимация хорошая, но только вечером. С детьми вроде много занимаются. Днем всега пляжный воллейбол. Аквааэробики нет.
Баня в отеле платная, к сожалению (30 долл). Мы ездили за 15 долл. от уличного агенства.
Об экскурсиях. У гидов ровно в два раза дороже. Если пойти налево от отеля, увидите агенство путешествий "Бонд". Казимир и Руслан - выходцы из СНГ, проконсультируют вас на чистом русском языке и предложат подходящие экскурсии. Мы съездили от них на рафтинг, и потом не раз пользовались их добротой : меняли деньги, просмотрели диск с рафтинга на их большом экране и т.п. В общем, агенство проверенное, бояться не надо!
Из экскурсий лично я советую всем съездить на рафтинг и любителям на рыбалку.
Рафтинг совершенно безопасен, места там наикрасивейшие, получите массу положительных эмоций. Цена 25 долл/чел.
Рыбалка происходит на горной реке. Природа там обалденная, не столько будете ловить, сколько фотографироваться! Мы наловили ведро форели, но это благодаря тому, что мы взяли из Москвы свои снасти и ловили на блестну. Остальным предлагают ловить на тесто, а форель по-моему его не жалует. Цена рыбалки с обедом - 30 долл/чел.
Подводя итог, скажу, что этот отель хорош, если ехать за небольшие деньги!!!
Об отеле «Akka Alinda Hotel 5*»
А на самом деле посмотрел вот фотки - так снова в Алинду захотелось! Был правда уже два года назад, в октябре 2006 г., но как же здорово было!... Классно просто! Кстати говорили в отеле в октябре уже в основном по немецки, это время уже немецких сезонов... И что-то нас никак это не расстраивало...