Арабский колорит или моё первое знакомство с Египтом.
24.06.2008
Арабский колорит или моё первое знакомство с Египтом.
Всем привет))
Вот решила поделится впечатлениями о своём отдыхе в Хургаде, в отеле Grand Resort 5*.

Это был мой не первый отдых за рубежом, но с Египтом я на тот момент ещё знакома не была. Так получилось, что отпуск выпал на май, в Европе для меня ещё холодно, а на солнышке погреться и в море искупаться очень хотелось, поэтому решила съездить в Хургаду. Скажу сразу, отзывов прочитала великое множество и после этого, взвесив все ЗА и ПРОТИВ решилась всё же поехать в отель, где практически никто не разговаривает на русском, потому как 95% отдыхающих европейцы. Готова была ко всему: к маленьким, страшненьким, злым на весь русский народ арабам, которые только немцев на руках носят, к ожиданию номера в течение дня, к задержке рейса в аэропорту... Но не тут-то было...

Вылетали мы из Москвы (Домодедово) поздно, около шести вечера, но Трансаэро предоставил очень хорошо оборудованный Боинг, весь полёт смотрели музыкальные клипы на персональных мониторах, подсознательно я это списала себе на компенсацию за отнятый ТезТуром день, потому как приехали в отель мы уже поздно вечером.

Наш отель с ночной подсветкой производил потрясающее впечатление и оставшиеся в автобусе гости других отелей восторгались и ахали, а у меня тем временем сердце в пятки уходило, потому как я себя внутренне готовила к борьбе за хороший номер.В общем, проследовали мы за гидом на ресепшн, нам выдали там уже заполненные анкеты, мы всё проверили, приготовили паспорта и ваучеры и тут, наконец-то оторвав свой взгляд от документов и..... Короче, не знаю в какой Каирской деревне его нашли, но передо мной за стойкой ресепшн стоял красавец араб и сногсшибательно улыбался, испепеляя взглядом... "Хммм..Какой пупсик.." - подумала я,- вот оказывается ради кого наши несчастные женщины, обделённые мужским вниманием, продают свои квартиры, дабы подарить им бизнес в Египте, ради них женщины с периферии берут банковские кредиты на покупку сотовых телефонов, дабы они потом слали им из жаркой Африки скудные смс-сочки...и.т.д. и т.п. В обморок я решила не падать, потому как у меня ещё были к нему свои меркантильные интересы по размещению в отеле,и отдала документы. После того, как он извлёк из паспорта положенный ему бакшиш в размере 20 долларов (нас приехало двое), этот красавчик буквально подпрыгнул на месте и засиял ещё больше, как новый пятиалтынный. Через минуту он нас уже вёл в номер. Нужно сказать, что постарался на славу, дал огромный джуниор сьюит с большим балконом и видом на бассейн и ещё "по-блату" выдал второй ключ, чем очень нас выручил. Теперь можно было облегчённо вздохнуть и заняться развешиванием нарядов.

Проснувшись на другое утро, мы потопали изучать наш Курорт (Resort ведь как-никак..) и его обитателей. Отель и его территория очень красивые!! Как игрушка! Пятиэтажные корпуса в розово-бежевых тонах, мостики через бассейны, беседки и всё это в окружении большого количества зелени и пальм. С внешней стороны к отелю примыкает "Гранд Молл" ,вечерами в одном из баров там частенько звучит блюз и джаз. На самом деле отель имеет очень удачное расположение в центре улицы Испланада со множеством магазинчиков, кафешек и с отличным променадом для вечерних неспешных прогулок, а напротив расположен Гранд Хотел, через территорию которого мы ходили на пляж. Дорога на пляж - это аллея, проходящая через необыкновенной красоты экзотический парк. Пляж песчаный, с удобным заходом в море, а 500 оборудованных зонтиков позволяют отдыхающим найти себе свободные места, когда бы они не пришли.

Сервис в Гранд Резоте на достаточно хорошем уровне. К примеру, в Турции я такое могла получить только в отеле стоимостью от 2000 долл на человека. Номера в арабском стиле с нишами и подсветкой, в ванной ничего не течёт, всё работает исправно, с сейфом в номере тоже проблем не было. Номеров с видом на море нет, потому что отель стоит на второй линии, но говорят, что с некоторых балконов на пятом этаже его всё же видно. Я вообще думаю,что в этом отеле плохих номеров нет, ну если только кому-то не понравится жить на первом этаже. Наша подруга жила...- не жаловалась.Номера убирают одинаково хорошо, не зависимо от чаевых, я им оставляла, потому что всё равно у этих мальчиков копеечная зарплата и была довольна их работой: пыли никогда не было,полотенца меняли всегда, если заблаговременно бросить их на пол в ванне перед уходом на пляж или экскурсией, стаканы мыли и даже красиво расставляли мои многочисленные баночки с кремами, помады и лаки. Вечером приходили менять пляжные полотенца, открывали полог кровати и зашторивали плотными шторами балкон, последнее я их просила уже потом не делать..., сами как-нибудь.. Мой День рождения в этом году совпал с отдыхом и вечером после пляжа позвонили с ресепшн и попросили принять от них презент. Принесли тортик..., лучше бы конечно соки и фрукты, но всё равно было очень приятно!!)))

Питание хорошее. Отличные фруктовые миксы на завтрак и вкуснейшие круассаны! Ужины были достаточно разнообразными. Система питания в этом отеле "полупансион" и поэтому любителям жевать целыми днями картофель фри, гамбургеры и пицы, запивая это всё невероятным количеством пива, я в этот отель ехать не советую.

Не знаю, как других, но в нашем отеле арабы были услужливые, весёлые и часто смешные. Каждый считал своим долгом спросить откуда я from, как меня зовут и разговариваю ли я на на английском. К середине нашего там пребывания, у меня уже температура от этих вопросов подниматься стала... Сначала я по-честно пионерскому отвечала, что говорю на инглише little, но потом послушав их английский в немецком транскрипте и с арабским акцентом, поняла, что никакой у меня не литл, а очень даже very well (!!!), просто мы не всегда могли понять их наречие. Официанты в ресторане с шутками и прибаутками на русском и итальянском всегда очень быстро обслуживали. Нужно сказать, что русский они знают, как мы наш "матерный", т.е. нахватались отдельных фраз и вставляют их по-делу и не очень. Один даже прочёл мне стишок из детства "Гуси-гуси, га, га, га"... Потом он правда был искренне удивлён, что мы из России, т.е. сам не знал, что болтал. По-английски они не читают, знают его тоже на слух, поэтому когда я показала на название сока в меню, которое он никак не мог воспринять на слух, то сразу засмущался и попросил, чтобы я заказала другой... В общем, такие они, дикие люди и ничего сверхъестественного от них ещё требовать не стоит...)) А в конце отдыха был случай, когда приехала большая группа немцев в отель и на ужин при входе в ресторан сразу образовалась очередь за свободными столиками. И так получилось, что я шла в этот вечер туда одна, т.к. мои девчонки уехали в Хургаду за сувенирами, а я осталась в отеле. В общем подошла, стою скромно в сторонке в конце толпы и думаю, что нужно бы попозже подойти, но тут появился их главный администратор, вытащил меня из кучи немцев, которых по отзывам многих туристов так любят арабы, и без очереди проводил за свободный столик. Поэтому хочется всем недовольным русским дать совет: ведите себя вежливо и приветливо и никто никогда ни в одной стране не будет к вам плохо относится.

Ещё в первое утро после прибытия, мы пошли на известный всем путешественникам ритуал ВСТРЕЧИ С ОТЕЛЬНЫМ ГИДОМ. Пришли..., познакомились, пообщались... Я была приятно удивлена, узнав о том, что в этом отеле гиды ТезТура решают все проблемы отдыхающих, если такие возникают. Потому что, например, в той же Турции гиды находились в отеле только для продажи экскурсий, ну....или ещё может быть для того,чтобы побыть ярко жёлтым пятном на фоне интерьера гостиницы. Сначала нашим гидом был Валид, но через несколько дней ему пришлось уйти на сдачу экзаменов ( кстати, скоро он будет сам возить от ТезТура экскурсии в Каир-Александрию, так что записывайтесь заранее - интересный дядька!..) и его сменил Халид,которого я частенько потом доставала расспросами об их культуре, обычаях,укладе, отелях, туристах, сама рассказывала то,о чём начиталась перед поездкой и сверяла впечатления - он всё это стоически выдержал!!)) Короче, на этой встрече купили экскурсию в Луксор и джип-сафари "Сахара парк!, а ещё познакомились с одной парой из Белгорода, с которыми потом вместе и тусили.

Поездка в Луксор на самом деле достаточно утомительная, но это СТОИТ пережить!! Разве могла я даже мечтать о том, что попаду в Египет и смогу посмотреть на эти развалины у истоков цивилизации, когда изучала Историю Древнего Мира в пятом классе?!! Поэтому я первым делом поехала ставить эту жирную галку)) Больше всего впечатлили 136 высоченных колонн и ряды баранов-сфинксов, очень красивые папирусы в лавке, которые не разрешили фоткать и дворец Хачипсу...)) Нил... как-то, пардон, тухловатым показался после Красного моря...(( И гробницы все разграбили уже до нас, поэтому чёт мы даже расстроились не увидев богатств фараонов, про которые слагались легенды)) Причём грабили те же, кто их и строил! Эххх!! Из-за большого количества туристов в Луксоре много попрошаек - это такие огромные дядьки в длинных национальных платьях (галобеях)... На них пахать и пахать, а они стоят весь день с протянутой рукой и только приезжих пугают...

ЗАТО на джип-сафари мы ЗАЖГЛИ!! Очень динамичная первая половина экскурсии: катание на квадроциклах по пустыне, потом гонки на джипах и поиски "миража".. Нашли!! Я ВИДЕЛА (!!!) прям своими глазами эту гладь озера!!! Так ведь нет, только пески и барханы как оказалось..., и никакой тебе воды!(( Потом катались на верблюдиках.. Они такие бедненькие, нами измученные...эти корабли пустыни) Меня когда мой поднимал на своём горбу, то откуда-то поблизости оказался ещё один верблюд и я в какой-то момент поняла,что лечу буквально с его мордой сталкиваться. Хорошо, что вовремя пригнулась, а то бы он меня либо укусил, либо ещё хуже ... плюнул... Уфф! всё обошлось... Дальше нас водили по зоопарку,знакомили с народными ремёслами и ещё на каких-то машинках мы катались. А потом был ЗАКАТ В ПУСТЫНЕ! И мы сидели в стилизованной бедуиской деревне,курили кальян и слушали Брайана Адамса.. Если есть в жизни счастье, то это одно ИЗ...)) Возвращались в отель уставшие, но довольные, сразу побежали в ресторан и съели почти все арбузы и дыни, которые на тот момент были нарезаны, потому что после пустыни дико хочется пить. Долго хохотали, вспоминая поездку, да так, что официанты уже обходили нашу компанию подальше, наверное, думали, что мы над ними хохочем...)) Кстати, песок потом из меня сыпался ещё дня два!))

Остальные дни нашего отдыха тоже прошли достаточно насыщенно: купались, загорали, посещали массаж, салоны красоты и ночные дискотеки Хургады, курили яблочный кальян,а ещё я открыла для себя свежевыжатый сок ГУАВЫ, такой плотный, тянучий, не очень сладкий, то,что надо!! Очень понравился танец с юбками, который по субботам показывают в ГрандМолле. В общем, время летело и день нашего отъезда подкрался незаметно... До слёз обидно было на вопросы о tommorow отвечать, что мы fly... Я понимала, что дома в Москве буду очень скучать об этом отдыхе в Гранд Резот..(( До свидания, Хургада! До свидания, Египет! Мы обязательно вернёмся!!!
Об отеле «Grand Resort Hurghada 5*»
4.9

Чудесный отзыв и великолепная галерея.
Натали (Тверь)
11.06.2008 14:51
никак не могу понять почему наши женщины падают в обморок при виде арабов? Ах он мне улыбнулся ,ах он сказал комплимент ! Дорогие мои вам что дома не улыбаются и не говорят комплименты?
Ирина (Москва)
12.06.2008 12:45
Pashalar (Обнинск)
16.06.2008 17:18
Были в этом отеле в марте.Наверное один из лучших в хургаде. Обязательно туда вернемся. А как там сейчас с погодой?
Спасибо Ольга! У вас тоже замечательный отзыв, прям целое сочинение,на тему как я провел отпуск =))) Я после вашего рассказа очень пожалела. что на джип-сафари не ездила!!!
Меня тоже подружки настращали "красавцами-арабами", и видимо перестарались. Все 14 дней пыталась в их облике найти хоть что то, ради чего девушки такой дурью страдают. Безрезультатно. )))))
Спасибо за отзыв!
Boooka (Москва)
16.07.2008 14:06
Классный исчерпывающий отзыв и супер фотки :)))
29.07.2008 06:40
Замечательный отзыв.
Спасибо, Ольга! Мы с Вами настроены на одну волну! :) Желаю Вам новых интересных поездок, и буду читать Ваши отзывы!
Кстати, to Александра из Самары и Натали из Твери! Представьте, у разных женщин своя "публика"! Возможно, вам больше повезло на мужское внимание в родных городах. Сегодня так. Завтра будет иначе. Дело не в возрасте, а в том, ЧТО будет вашей душеньке угодно завтра. Не подумайте, что я ищу приключений в арабских странах. Слава богу, не ищу. Мне хорошо уже четверть века с русским мужем, ну, так получилось!.. Но ОБЪЕКТИВНО на Востоке женщипна чувствует себя обласканной даже взглядом! :)
да,умеют они это,а наши мужики-лайк айс крим....вот поэтому
Valeri
17.09.2008 18:29
Очень живописные фотографии, отличный отзыв!
Наталия (Томск)
19.09.2008 05:59
Хорошо написано, исчерпывающе :), очень полезная информация про экскурсии.
Моей мечтой была поездка в Египет (самое первое, что я хотела увидеть), но вышло так, что сначала Турция.. Начитавшись отзывов (не самых хороших), передумала вообще посещать Египет, а тут вижу, напрасно! Отличный отзыв! Респект Вам и Уважуха!
Геннадий (Киев)
11.10.2008 00:49
Уважаемые дамы! Вы наверно не знаете, что зарплата у арабов в Хургаде и Шарме раза в 3 больше чем в другом Египте... и это закрытые города, куда попадают после жесткого отбора, а за любую провинность просто выгоняют навсегда...
Арабы так смотрят на Вас потому, что Вы одеты так, как у них одеваются только если продают себя... и то в закрытых заведениях. Например показать пупок - может себе позволить только жена исключительно своему мужу. На женщин более солидного возраста арабы смотрят как на "денежный мешок".... :-)
Алена (Москва)
27.10.2008 15:48
Спасибо за отзыв и за фотографии! Захотелось посетить данный отель)
Сергей ( Гомель)
08.11.2008 18:52
Прекрасный отчет! С удовольствием прочитал. Может и про Оранж отчетик "свояете"? :)
Солидарна с Натальей (Night Bird) из Москвы и Ириной из Петербурга! :)))
Елена
11.12.2008 09:42
Очень итересный и познавателный отзыв, отличные фотографии ! Спасибо !))
Здорово написано, словно сам только что там снова побывал
Галина (Москва)
19.03.2009 16:09
Отличный Отзыв) И прекрасные фотографии.
СпасибО за отзыв. Обратила внимание на этот отель. Поеду туда, если захочется в ЕГИПЕТ.
Иван (Москва)
09.05.2009 14:38
хотел тоже туда поехать но еду 23 мая в шарм-аль-шельх в Санрайс Айленд Вьюв ресорт 5*
Юлия (Москва)
18.05.2009 15:55
очень-очень интересно ))) нам тоже повстречались только милые и забавные арабы )))
Хороший отзыв :-)
Полностью разделяю Ваше мнение о Египте.
А можно уточнить даты пребывания?
LENKAS (Москва)
28.09.2009 22:45
Отличный отзыв, смеялась до слез!
Galina (Pskov)
14.01.2010 10:48
Чудесный отзыв о чудном отеле, добавить нечего. Были на Н.г. 26.12.-05.01. и очень довольны. Жаль, что отель не в Шарме. Хургада нам не понравилась. Фотографии отеля полности соответствуют действительности, а в жизни всё ещё интереснее и красивее, особенно ночью. Персонал отеля - это бросается в глаза - действительно отличается интеллигентностью и хорошими внешними данными, на рецепшене говорят на нескольких языках. Достойный отель для спокойного респектабельного отдыха. Работает на полупансионе, напитки и услуги (массаж, курсы, прокат оборудования) дорогие (бокал вина 10$, пиво в ресторане 5$, вода 3$), поэтому любителям оторваться не сюда. С русским Тезтуром отель начал работать не так давно. Приятно встречать в отзывах европейцев строки "... было немного русских, но они производили цивилизованное впечатление".
Natali & family (Moskva)
28.02.2010 12:52
Извините за повтор, но мне срочно надо знать:
Очень хотелось бы узнать, сколько обойдется обед на одного человека в этом отеле?
Меню примерно такое: кусок мяса или рыба с гарниром + что-нибудь на первое, ну и попить.
Мне вот не верится, что все отдыхающие в этом отеле, ниразу не захотели покушать в обеденное время!
Поделитесь пожалуйста этой информацией, планировали в этот отель с женой, но теперь поездка под угрозой, боимся что жена из-за беременности, останется голодной!?
Вообще расскажите о затратах на питание в целом, вне отеля, что по чем?
Спасибо, Оля отзыв на 10-ку.
Хороший отзыв - с положительными эмоциями.. А это, кажется, главное в отдыхе !!:)
Оценка отзыва: 5 -захватывающе
Интересный отзыв и красивые фото.
вы,Ольга,обещали вернуться,а я вот не планировала,а возвращаюсь. Летим в середине февраля,выбирала-выбирала,хотела таки в Шарм,но все таки перевесил Гранд Отель по всей совокупности.Так что перечитываю отзывы ,кайфую в предвкушении,только бы арабы особо не революционировали
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
Нелли (Москва)
25.07.2014 12:32
Евгений
08.08.2014 16:05
Ольга (Москва)
11.08.2014 12:39
[quote][b]Евгений[/b]
Подскажите пожалуйста, у этого отеля на первом этаже есть номера с выходом прямо в бассейн? Спасибо![/quote]

Евгений, все номера на первом этаже достаточно удалены от бассейна, т.е. скорее у них выход на лужайку))
Ольга (Москва)
23.04.2015 17:43
[quote][b]larisachinenkova[/b]
Сижу, читаю Ваш отзыв и плачу, у Вас столько эмоций! Просто я очень люблю Египет...[/quote]

Лариса, спасибо:) Слетайте в Египет лишний раз и порадуйте себя))