28.08.2008
Очень понравилось отдыхать в этом отеле. Уютные, чистенькие и очень прохладные номера. Внимательный персонал. Питание хоть и однообразное, но вкусное. Удачно расположен: и весёлый молодёжный район, и пляж недалеко приличный. Персонал очень внимательный. Рекомендую особенно для молодёжи - просто супер!!! СПАСИБО!
По просьбе многих опишу некоторые детали моего мальтийского отдыха.
1. Где обедать и ужинать. На этот вопрос однозначно ответить не могу. В отеле есть обеды, стоили они в 2007 г. приблизительно 5 лир. Говорят, что обеды, как и завтраки очень однообразны. Мы пробовали питаться в ближайших ресторанчиках, но нам не повезло - всё что мы пробовали из местных национальных блюд было либо слишком солёное и перчёное, либо просто не НАША это еда. Кролик, которого так рекламировали, оказался солёным маленьким скелетиком. Вероятно мы просто не там искали. А вообще, за отелем есть улочка, на которой 2 итальянских ресторана. Порции там такие огромные, что хватит на троих, так что будьте внимательны при заказе. За посещение они дают талон на бесплатную бутылку вина. Так что приходя во второй раз вы пьёте это вино. По дороге на пляж в торце одного здания на втором этаже есть русский ресторан.
2. Что посмотреть. Валетта - город очень интересный, там можно просто бесконечно бродить и глазеть. В музеях дают наушники с русско-говорящим гидом. Фесты - религиозные праздники, проводятся каждую неделю в разных соборах. Зрелище потрясающее. Спросить у своего гида даты и места проведения. Очень красиво в Мдине - это противоположная сторона острова. Остров Гозо - очень красивые бухты и гроты. Островок Камино - очень рекомендую посетить.
Вечерами Мальта расцветает огнями, люди, очень нарядные, геляют по набережным. Советую вечером пешочком пройтись до Слимы и обратно. Из отеля - направо, на перекрёстке - направо, дойти до площади, пересечь её к парку - там будет автобусная остановка в Валетту. ВНИМАНИЕ: Движение правостороннее! Остановка на Валетту на стороне моря!!!!
3. Отель находится в Пачвиле - это место, где отдыхает молодёжь. Это грандиозно, такое редко где увидишь! Стоит только зайти за отель и пройти немного вглубь квартала.
4. Пляж. По понедельникам не работает - завозят песок. А в остальные дни - пожалуйста. Вход бесплатный, есть бесплатный чистенький туалет, можно купить мороженое, воду и прочее... Находится так: из отеля - направо, на перекрёстке - налево, и идти минут 10 вдоль залива до пляжа.
5. Автобусы. Номера и маршруты на остановках не указаны. На ресепшене есть стенды с картами и автобусными маршрутами. Там же при заселении нужно взять в аренду адаптор для розеток (1 лира), деньги вернут при возврате адаптора.
Да, вода в кранах везде на Мальте солёная. Мыться можно, пить нет. За отелем есть много магазинчиков, где можно купить сразу упаковку (6-8 шт) питьевой воды, получается недорого. Советую попробовать местный напиток "Кини", но его много не выпьешь!
6. Аквапарк. Горки не понравились, а вот волны - очень долгие и приятные! Очень классный персонал, который развлекает народ! Очередей на горки там нет!
Об отеле «Alexandra Hotel 3*»
4.0