Отдыхали с сестрой с 29.05-08.06 2008 года.Этот отель скорее выбрала не я, а цена, уж очень большие были скидки, как потом оказалось, в самолете пасажиров было меньше половины, поэтому цены были так снижены. Дома лихорадочно стала искать отзовы, нашла 34 из них только 2 на русском, остальные на иностр.языке.Пришла к выводу русских в отели почти нет.Как оказалось цена привлекла не только меня, с нами в отель заехало 37 человек. В течении всего отдыха в отель регулярно заезжали русские.Итак об отели.Отель расположен в п. Гувес, в 15 км от столицы Ираклиона. Отель очень старый, мебель в номере обшарпаная, штукатурка везде отваливается, столики ржавые. Ну да ладно,какая цена такое и качество. Мы не очень убивались по этому поводу. Белье в номере меняли через день, полотенца каждый день. Убирались в номере плохо,бесило то, что горничная раз от раза забывала выносить мусор в туалете.На наш вкус еда в отели ужасная, нет голодными вы не останитесь, и это скорее наше мнение,уж очень много пряностей, какие то ужасные соусы, в итоге к концу срока мы плавно перешли на макароны, и просто вылавливали из поджарки кусочки мяса,но как известно на вкус и цвет...Фруктов было не много, но нам хватало, были апельсины,яблоки, киви, арбуз, дыня. Десерт:мы не сладкоежки, так попробывали и ладно.Напитки-разбавленое юпи, сама видела как его делали, насыпали порошочек и залили водой из КРАНА. Пили только воду.Отель находится на первой линии, но пляж общий, отелю не принадлежит. Лежаки и зонтики платно, 2,2 евро, но брать их даже не имеет смысла, мы лежали у бассейна, и просто переходили дорогу к морю.У кого есть дети, этот заход в море ваш, метров 300 до глубины. Вода теплая, и вообще море нам понравилась.Аннимация, это вообще смешно.Музыкальная карточка отеля,"на веселых на утят, быть похожи не хотят...", правда, правда. Таких старых песен я вообще давно не слышала,национальную музыку почти не включали, а жаль. Русских аниматоров нет, оно и понятно ведь раньше наших в отели почти не было, думаю этот сезон исключение.Про экскурсии скажу, ни где я не была так разочарованна. Я вообще любительница исторических мест. Разочарование относится к нашему гиду от Мостревел. При общении с нашим гидом Дионисом, мы спросили как далеко мы поедим, ответ далеко, без сопровождения вообще не найдем. Итак первая экск."Магия Минойской эры",достопримечательность Кносский дворец, стоимость 49 евро, + 6 евро за вход. Забрав нас мы едим до Ираклиона, это 25-30 мин.,где к нам присоединилась наш гид и уже через 10 мин мы в Кносском дворце. С одной стороны приятно, жара, а мы так быстро добрались, хотя обещали долгий путь. Гид, это ужас, как она плохо говорит по русски, даже не так, она говорит очень медленно.Первые 30 мин. мы честно пытались ее слушать, пока о чудо на экск. не приехала еще одна группа. Этот гид сразу выделялся, говорил с таким азартом и главное по русски. Большая часть нашей группы плавно потихоньку перекочевала к ним, и он всех нас принял, ни кого не гнал, как нас пугал Дионис.Большую часть экск. мы пропустили, т.к. наши уезжали раньше, а к новой группе мы присоединились позже, наши познания остались на том же уровне, какими были до поездки.Во дворце мы были не более 1 часа, хотя экск., расчитана до вечера, ладно решили мы, след. остановка в г. Ираклион, и новая экск. послушаем. И что же, приехав в Ираклион, это как вы помните 10 мин. нас высадили на главной улице сообщив нам, о том что у нас свободное время, и так как здесь только одна главная улица, гуляя по ней мы сами увидим все достопримечательности.Ужас. На следующий день, раздобыв карту Крита, мы как юные следопыты полностью ее изучили. И поехали в Ираклион сами, проезд 2,1 евро, советую всем отправляйтесь на эту экск. сами,остановка будет конечная вокзал,там же купите билет до Кносса, автобусы следуют регулярно, купите входной билет, как помните мы его тоже покупали сами и ждите русского гида. Также вы можите выбрать любое направление, и смотреть все достопримечательности сами,только не забудьте взять в кассе подробное описание рейсов, куда,когда. Мостревел вообще не считает нужным с группой отправлять гида,пример поездка на о. Санторини, а ее стоимость 125 евро, за что не понятно.Если на пароме 10 чел. русских не наберется, то извините, вы гуляете сами. А так цена и качество отеля соответствует.Но я в этот отель больше не поеду, но не потому, что он старый просто я люблю узнавать новые места.Всем желаю приятного отдыха.