Доброе всем время суток.Я не любитель писать отзывы,обычно когда все хорошо, то вроде и чужих отзывов дочтаточно и некогда написать что-то свое, но в данном случае решилась сесть за клавиатуру,как в принципе и все друзья, кто с нами попали в этот отель в начале июня 2008г. Поехала в этот отель с мужем и дочкой 7 лет, опираясь на хорошие отзывы знакомых, которые отдыхали в отеле 2 года подряд в 2005-2006 годах,мнению которых целиком доверяю. Может быть в прошлом это и был отель на твердую 4, в этом году такого к сожалению сказать не могу. Начало отдыху было положено просто замечательное-представитель компания анекс-тур привез нас в отель и бросил заполнять карточки гостя на ресепшене, укатив дальше развозить отдыхающих по другим отелям. Нам же мило сообщили что сейчас мест в отеле нет и нас отвезут на 1 ночь в Кемер в отель их же сети, в принципе, мы были наслышены про такие ситуации, моих же знакомых на 1 ночь селили в Фэйм Кемер 5*, и мы решили что посмотрим Кемер и на следующий день вернемся в наш отель, но нас отвезли в отель 3* в Кемер- да это тоже отель этой же сети но разница очень ощутима, территории ноль, детям там делать вообще нечего, размер номера поражает воображение, когда поставили кровать для ребенка, то я просто не смогла найти место на полу, где можно раскрыть чемодан, чтобы хотя бы достать купальник. На следующее утро еле добились, чтобы за нами прислали машину и забрали в наш отель,как оказалось кандидатов на возвращение в Гейнюк оказалось помимо нас еще человек 5-7. Таким образом у нас украли целые сутки отдыха, в качестве компенсации предложив бутылку вина с пригорошней мушмулы и зеленых сливок от отеля и бесплатный сейф в номере,сейф оказался очень кстати-его цена за сутки пользования в отеле просто поражает воображение -5$ в сутки-считайте за 14 дней 70$/
В день прилета наш отельный гид с нами естественно встретиться не смог,но и в остальные дни он и не поинтересовался нашей судьбой, пришлось самим его разыскивать, чтобы сообщить, что мы вообще-то здесь и вылет у нас тогда-то и тогда-то, узнав что экскурсии нас не интересуют, он мило улыбнулся, записал наш рейс и дату вылета и попрощался. Думаю не следует и говорить, что факс на наш выезд мы разыскивали сами на ресепшене-информационная доска Анекс тура вообще не обновлялась.
Из персонала единственным нормальным человеком остался бессменный бич-бой Хусейн, которому действительно не жаль дать чаевые за его работу, этот человек всегда с улыбкой готов тебе помочь, на этом пожалуй и все.Работа горничной от чаевых, как писала тут девушка раньше, никак не зависит,убирают плохо,пыль не убирается вообще, а простите, красиво разложить покрывало на кровати я и сама могу, пару дней убирали номер в моем присутствии когда я с дочкой уже вернуласть с пляжа после обеда и хотелось отдохнуть, на следующий день вообще не убрали до 6 вечера, и только после скандала на ресепшене и вызова старшего менеджера по уборке наш номер убрали и стали убирать до 2 часов дня, правда хватило запала горничной не надолго, к концу отдыха опять уборка была в 15.00.При этом липкая грязная ручка на входной двери номера так и не была вытерта ею до нашего отъезда-сама не стала вытирать ради проведения эксперимента-вытрет горничная или нет-экперимент провалился;)
В столовой из еды особо выбрать нечего и это при том, что мы не особо прихотливы. Дети питались исключительно картошкой фри, рисом и макаронами. Конечно я понимаю, что Анталия славится своими апельсинами, но нельзя же кроме них и грепфрутов больше ничего не давать, хотя бывали и абрикосы, но это же битва какая-то, я не хочу стоять пол-часа в столовке подкарауливая, когда же вынесут фрукты(( А между тем в расписании работы баров и ресторана значился фруктовый час-30 минут в баре у бассейна давали все те же апельсины. Из мяса была только курица под всяческими соусами и закиданная перцем и овощами, в чистом виде поджаренная курица была 1 раз-отдыхающие размели в момент. И только в последний вечер нашего пребывания-финал апофеоз-был гала вечер с выступлением девочек из синхронного плавания и ужином у бассейна, была и рыба, и мясо,и пахлава, и даже арбузы с дынями, столы были красиво украшены резными картинками на арбузах, тыквах и т.п.. Ошалевшие от счастья отдыхающие носились с фотоаппаратами, чтобы запечатлеть сию неземную красоту, которая в приличных отелях присутствует на ужине вне зависимости от каких-то там гала-шоу,даже в рядовых 3* никого этим не удивишь. Русские девочки-аниматоры сказали, что сами в первый раз с начала сезона видят такое шоу и кормежку.
Кстати про анимацию: Аниматоры-турки - все хамы,как писали тут раньше, шеф анимации, не помню даже как его зовут, не утруждает себя развлечением отдыхающих, все шоу мы видели в других отелях, и поверьте-это было значительно интереснее,чем тут. Из спортивных мероприятий даже не знаю про что написать, такое ощущение, что аниматоры кинув клич "Волейбол" скорее бежали, чтобы никто не дай бог не захотел в него играть, такая же ситуация и с водным поло, не говорю уже про какие то развлечения в бассейне. Дартс видела 2 раза за 14 дней, про бочу тут похоже вообще не слышали. Короче аниматорами мы были сами себе, но и то нам не разрешали этого делать-главный лозунг отеля НЕЛЬЗЯ!!!! Неделю ходили к аниматорам и сами брали мяч для пляжного волейбола, потому что в 10 уже хочется поиграть, а бедные перетруженные аниматоры еще не работают, и на пляже раньше 12 не появляются. Мужья, как активные люди, собрали команду, пригласив отдыхающих из соседнего отеля (забыла наверно написать в начале, что нас было 3 семьи с 4 детьми), таким составом отыграли целую неделю, аниматоры при этом не появились ни разу, и вот тут как-то наша доблестная анимация решила проявить активность, пришла на пляж и первое, что нам сказали-НЕЛЬЗЯ играть с людьми из другого отеля, плевать что некомплект в команде, чужаков просто выгнали и сказали играйте трое на трое,наши плюнули, отдали мяч аниматорам и сказали, чтобы те сами тогда играли-это было первое появление наших аниматоров на пляже за неделю, жалобы менеджеру ничего не дали, так как нам подтвердили что играть с чужаками нельзя, хотя точно знаю,что раньше даже турниры проводились с соседним отелем по волейболу. Ругань по поводу волейбола продолжалась еще дня 3, а потом мы просто прекратили в него играть.
Следующее НИЗЯ мы услышали, когда записавшись все-таки в пресловутый а-ля карт ресторан в надежде покушать мяса, попросили составить нам столы на 10 человек в ответ услышали-НЕЛЬЗЯ, не положено, при чем даже не знали что и сказать то в ответ.
Первый раз вижу чтобы за национальными лепешками выстраивалась такая очередь, прям не хуже мавзолея в лучшие его годы, муж под конец пребывания все-таки отстоял очередь и получил свою лепешку, про вкусовые качества кототорой лучше промолчать, самая вкусная лепешка оказалась у нашей дочери-она попросила сделать ей лепешку без начинки))))))
Вобщем мое повествование можно еще продолжать и продолжать, я заранее извиняюсь, за столь пространный отзыв, но просто НАКИПЕЛО, такого плохого отдыха у нас еще не было. Не знаю, что могло случиться с хорошим достойным своих 4* отелем, может быь поменялся менеждмент, но точно знаю, что туда я больше ни ногой.
Кому интересно, пишите, отвечу на вопросы.
Мы были в период с 17 по 28 июля.
Нам тоже сначала сказали, что стандартных номеров пока нет (у нас должно было 2 стандартных номера, т.к. компания состояла из 4х человек). Предложили на время поселиться в семейный номер всем 4ым, либо поехать, опять-таки на время, в другой отель их сети - вот от этого мы категорически отказались - описанный Вами опыт как раз подтверждает, что мы оказались правы в своей категоричности. "Таким образом у нас украли целые сутки отдыха" - в принципе, Вы сами его у себя украли, насильно Вас никто не вывозил, по хорошему, Вам любой гид скажет, что они не имеют права заселять в др. отель, не тот, который оплачен, а предлагать они могут сколько угодно - но соглашаться или нет - дело уже Ваше. Вы согласились..
"В день прилета наш отельный гид с нами естественно встретиться не смог,но и в остальные дни он и не поинтересовался нашей судьбой, пришлось самим его разыскивать" - это скорее недостаток туроператора, а не отеля. С нашим дела обстояли получше (Coral, он же некий Одеон), но тоже присутствовал всего несколько часов и не все дни в неделю. Но информация о вылете весела вовремя - и на том спасибо! :)
Бичбой дааа, местная звезда! Этому парню 5 балов!)
"Работа горничной от чаевых, как писала тут девушка раньше, никак не зависит,убирают плохо.." - у нас убирались нормально, в том числе и пыль вытиралась регулярно (сама оч трепетно к этом отношусь).
"что Анталия славится своими апельсинами, но нельзя же кроме них и грепфрутов больше ничего не давать" - во время нашего визита были арбузы и дыни, и не только во время ужина у бассейна. Вам просто не повезло, видимо.
"Из мяса была только курица под всяческими соусами.." - да, курицы было действительно много, согласна. Даже не столько много, сколько мало всего остального :)
Кстати, анимация к середине июля сменилась, так теперь всевозможных "нельзя" практически нет.
"а-ля карт.. попросили составить нам столы на 10 человек в ответ услышали-НЕЛЬЗЯ, не положено" - ну, по-моему, это фигня какая-то - Вам опять-таки не повезло, видимо )) Мы сразу, когда записывались, сказали, какие номера и сколько нас человек, чтобы вместе можно было сесть, нам сказали ок и сделали соответствующую пометку на карточке, с которой и пошли в а-ля, и рядом с нами тоже сидела большая компания на сдвинутых столах.
"Первый раз вижу чтобы за национальными лепешками выстраивалась такая очередь..про вкусовые качества кототорой лучше промолчать, самая вкусная лепешка оказалась >..> без начинки" - зря Вы так, Мария. Во-первых, очереди за плохим не образуется, в конце концов среди отдыхающих быстро разлетаются мнения: кому что понравилось, что стоит попробовать, куда не стоит ехать и прочее.. Во-вторых, нам лепешки очень понравились, несколько раз отстаивали эти самые очереди. Самые вкусные - сладкие, с медом. С брынзой солоноваты, с картошкой - суховаты. Но в итоге каждая - на вкус и цвет, как говорится.
Оценка отзыва: 1 - мрачно
Еще хотела сказать по поводу уборки... Неужели у вас в номере скапливалось столько грязи, что требовалась капитальная уборка каждый день!!!!!!???? Мы даже пару раз отказывались, когда к нам стучались и предлагали убраться в номере.А какая может быть пыль за 7 или 10 дней отдыха???? Я не понимаю. Когда отдыхаешь, ни о какой пыли и не думается....