Отдыхала в Paloma Renaissance 5* с 18 по 31 мая 2008 года с подругой. Отель находится в поселке Бельдиби, от аэропорта Анталии – полчаса езды на автобусе.
В целом, отдыхом довольна, но, как и везде, некоторые замечания имеются))
Территория - один из главных плюсов этого отеля - большая, красивая, ухоженная, засаженная соснами и пальмами – очень красиво. На территории много гамаков, очень прикольно поваляться), на пирсах – большие подушки, на которых можно загорать))
Первоначально мы взяли путевку в так называемые garden room – это такие двухэтажные домики на несколько номеров. При заселении испытали легкий шок – комната оказалась такой маленькой, что нам некуда было сложить и развесить свои вещи (а надо сказать, к отдыху мы подготовились основательно, и вещей с собой набрали раза в три больше чем смогли надеть за 2 недели:-)) - 2 кровати, тумбочка, телевизор, занимающий весь туалетный столик - куда вещи-то девать? Да, еще выдали тапочки и халаты (с поясами). Почему я это сказала, поймете позже)))
Сходили в гости к своим друзьям в главный корпус – и чуть не расплакались – у них номер оказался такой большой, что можно в футбол играть)) и шкафов немеряно)) А мы то головы ломали, почему в garden room проживание дешевле, чем в главном корпусе))) В тот же день договорились на ресепшн и за 50$ нас переселили в главный корпус (main building), причем прислали мальчика, который на машине перевез наши вещи и доставил в новый номер! В итоге, мы хорошо сэкономили – если при покупке путевки в TEZ-туре разница между путевкой в Garden room и Main building составляла около 300$, то нам переселение на месте обошлось в 50$)) берите на заметку)) но, я думаю, в сезон так легко не получится, если отель будет заполнен.
Итак, номер оказался что надо – 2 кровати king size, шкафов столько, что вещи приходилось подолгу искать, т. к. трудно было вспомнить, куда и что положили)) диванчик, кресла, журнальный столик и TV с российским каналом (каким – не помню))), мы обычно смотрели турецкий МУЗ-канал)). С халатами вышел прикол))). Заселились в номер, в шкафу висят 2 халата. Оба без поясов))) Я звоню на ресепшн, и, так как усомнилась, поймут ли меня турки, если я скажу «Принесите 2 пояса от халатов», я сказала: «Принесите 2 халата», надеясь что уж они то окажутся с поясами. Не тут то было! Принесли - тоже без поясов))) Потом мы еще раз повторяли этот трюк – но поясов так и не увидели))) И вообще, халатик лучше взять свой, потому что их – длинные и махровые, в них жарко и неудобно))
Мини-бар обновлялся каждый день.
Пляж – никаких нареканий. Хорошо оборудованный, с навесами, шезлонги с матрасами, деревянные дорожки, мальчик после обеда разносит арбуз, в общем, все путем)) 2 пирса с лесенками, водный спорт присутствует за доп. плату. Пляж галечный, как и везде в этих местах, ну так мы и не в Испанию ехали)))
Бассейнов два, у большого 2 горки.
Питание. Честно говоря, ожидала лучшего. В общем-то, все стандартно, голодными не останетесь. Из фруктов – арбуз, дыня, груши, апельсины, абрикосы, сливы – ежедневно, первые 3 дня была клубника с черешней, потом мы её стали видеть раз в 2-3 дня. Мороженное – только во время обеда или ужина, а хочется то его как раз между ними))) а нету))) В этом плане описанный мной Iberostar Tropical 4*- лучше! И еда лучше, и мороженное целый день)))
Алкоголь – ну вы и сами знаете))) белое вино очень неплохое, кстати, турецкий бэйлис)) турецкая раки)) русская водка, текила, виски, мартини местного разлива)) и т. д.… причем если хотите «рэд лейбл» надо сказать: «рэд лейбл энд кола», а если скажете «виски-кола» – то нальют турецкой дряни)) а вот пиво… я время от времени пила пиво. Разливное. И все бы ничего, но в предпоследний день я увидела, как пожилому немцу, попросившему пиво в баре, дают ПИВО В БУТЫЛКЕ. «Efes». Я тут же подхожу и заявляю бармену на нормальном английском, чтобы он дал мне такого же)). Он наливает мне разливного. Я отодвигаю и прошу: «Beer in the bottle, please». Он наливает мне очередной стакан разливного. В итоге я еще очень долго объясняла, чего я хочу, а он или не понимал или делал вид что не понимает. В конце концов дал, но ведь это был наш последний вечер!))) Этот случай и еще несколько подобных показали, что к немцам отношение лучше, чем к русским… Ну что тут сказать – заслужили то, что заслужили(( Официанты в барах очень медленно обслуживают, но это, кажется, беда не только Ренессанса))
Контингент - не наш))) Ну вообще-то, я себе везде развлекуху найду, но отель - реально не молодежный. Половина отдыхающих – пожилые немцы, которые сидят целыми днями и вечерами за столиками в piano-баре и разговаривают, разговаривают… Ну о чем можно столько говорить?..)) Кстати, их официанты обслуживают очень проворно, а аниматоры с ними прям заигрывают)) Были турки с семьями и без)) немного французов. Выходцев из бывшего СНГ – примерно половина, из них большая часть – хохлы и молдаване)) все в основном семьями, с детьми, даже с очень маленькими, с бабушками и дедушками))) прабабушками… прадедушками))) в общем, семейный такой отель))
Там еще часто проводятся какие-то конференции – за время нашего пребывания их было 2. Очень необычно смотрятся люди в солидных темных костюмах среди публики в шортах и купальниках… Зато очень прикольно было смотреть, как они после окончания конференции отрывались на пенной дискотеке))) и не скажешь что солидные дядьки)))
Дискотека – находится в открытом павильоне у моря, раз в неделю бывает пенная, но музыка… оставляет желать лучшего)) Иногда создавалось впечатление, что диджей специально ставит такую музыку, чтобы все поскорее спать ушли)) Но под заказ он ставит. К концу нашего отдыха диджей при виде меня уже стонал))) Да и после определенного количества спиртного становится уже не важно, какая музыка играет)))
Анимация… ну как и написано в описании отеля – очень ненавязчивая, практически незаметная. Вечерние шоу проходят в амфитеатре, большей частью привозные, раз в неделю – шоу у бассейна, но при этом нам ни разу не удалось занять места (они расставляют у бассейна такие прикольные красные диванчики и пуфики из поролона). Наверное, места нужно за час занимать, мы так не умеем))) Иногда анимационная команда делала самостоятельные шоу, и тогда было прикольно)) но надо сказать, это не лучшее, что я видела. Днем есть настольный теннис, дартс, танец живота и что-то еще, стандартно…
В отеле очень хорошо развитый SPA-центр с разнообразными процедурами. Стандартный набор: пилинг – пенный массаж – масляный массаж обошелся около 100$. От качества не в восторге)) в другом месте за 35$ намного лучше было))
Советую посетить рыбный ресторан (есть 4 а’ля-карт ресторана: рыбный, турецкий, китайский и итальянский). Больше всего понравился рыбный, он находится у моря, в павильоне, где потом проводится дискотека.
В целом, отель неплохой. Тем, кто любит спокойный отдых – туда! А вообще все зависит от настроя! А у меня он был, есть и всегда будет, чего и всем желаю))) Удачного всем отдыха!