25.06.2008
Мы отдыхали в этом отеле с 20 апреля по 1 мая 2008г. В Акабу прилетели точно по графику, лететь 4 с лишним часа, самолет был заполнен на 1/3. за 10-15 минут прошли все формальности, сели кто в автобус, кто в машину, доехали за 10 минут. размещали нас часа 1,5-2 :-( Это не придало уверенности в качестве обслуживания. Хотя сразу поменяли номер по нашей просьбе. И даже дали детскую кроватку, хотя нашему ребенку (2,5года) не положено и доп.плату не брали. Территория красивая, зеленая, утопает в цветах. Номер средний, кровать большая, телевизор, кресло, столик с двумя стульями.Мини-бар платный,чай, кофе , вода в бутылках бесплатно, сейф бесплатно. В ванной мыло, шампуни и т.д. Халаты принесут по требованию, мы не брали.. Убирались после обеда, что не понравилось. Дали денег , ежедневно приходить перестала. Наверно, мало дали :-) Но нас это не обидело, полотенец было много, хватало на два дня. Но вообщем отель понравился. Завтраки однообразные, изюминка на мой взгляд -можно самому заваривать чай ( видов 9). Ужины , на мой непритязательный вкус, хорошие. пару раз была местная кухня, рыбный день, мясо , как минимум, двух видов всегда.Сыры в большом ассортименте, колбаса и т.п. - не понравилось.Цены за ужином приблизительно - бокал вина 6 динар , фреш сок - 3 динара (1 динар -0,7долл). Бассейны постоянно чистят, но все равно летит листва , вода прохладная, как и в море . примерно 21-23 градуса. пляж более-менее чистый, в море действительно много мусора в виде стаканов, бумажек и т.д.
есть две детские площадки. есть тренажерный зал, сауна,джакузи (штуки 3 по отелю).
На входе в отель обязательная проверка через металлоискатель. проносить в отель напитки и еду запрещено, но бутылку воды мы легко проносили.
в целом отлеь понравился. Молодеже не рекомендую, т.к. никакой анимации нет.
всем хорошего отдыха.
Об отеле «Movenpick Aqaba 5*»