Отдыхали с 14 по 21.06.08 Слова ужас и кошмар никак не подходят к данному отелю, всё вполне прилично. Не понравилось 2 вещи: то что первая береговая линия – это иллюзия, т.к. до моря то действительно близко, но там по щиколотку наверно метров 300. На пляже только бар и лежаки людей нет, ведь жарко, а купаться там негде, можно только смотреть на море. Понтон строится, но он всё равно будет в стороне, просто справа короче нужен понтон. Соответственно всем кто захочет искупаться надо идти направо по набережной или пляжу (примерно 100 метров) до понтона отеля Мэйджик лайф. А всем кто не умеет плавать налево, через один понтон (т.к. ближайший уходит в море очень далеко).
Вторая неприятность, то что питание только завтрак (7-10)-обед (13-15)-ужин (19-22), в баре у бассейна дают какие-то булочки в 5 вечера, но это же нельзя назвать едой. Остальное за деньги. Первый раз такое встречаю и еще первый раз никто из нашей компании не нашел в номере расписания, как работают бары, рестораны и т.д. хотя было просто куча бумажек, салфеток, бланков счетов и т.д. Если совсем припрет или ночью, можно съездить в макдональдс, он в 1 км направо от отеля, но вообще еда самая лучшая из того, что я встречал в Турции и Египте.
В основном отмокали у бассейна, т.к. торчать у понтона без бара или у бара без воды, как-то не комфортно.
Порой не работают замки на балконах, а это стремно, т.к. там можно пол отеля по балконам пройти, вызывали мастера все чинили.
Анимация работает под пинками исполняя стандартную дневную программу : дартс-водное поло - волейбол - акваэробика и вроде какие-то танцы. Вечером с 21 до 22 детская анимация, раз в неделю факир шоу. В общем-то это и все. В 12 закрывается кальян бар и заканчивается олл инклюзив, жизнь умирает.
За территорией отеля можно вечером полежать в кальянной через дорогу и посмотреть, как жирная арабка трясет жопой, вроде это называется танец живота. До примерно 2-х часов.
Местный алкоголь, употреблять очень сложно, как и везде в Египте, единственное, что можно пить местный ред лейбл, остальное вообще одеколон с ацетоном, хотя поляки пьют)) Пиво тоже нормал, в атриум кафе, на вечерней анимации и в баре в бассейне, оно вообще хорошее из банок не разбавленное.
За 7-10 баксов (в отеле такси 12) можно доехать до наямы на такси с ее знаменитыми улочками для прогулок, сотней уличных кафе и клубами (хардрок кафе после 23 вход 20 баксов, а паша если непосредственно в день посещения, а не заранее билеты брать 34 бакса, вспомнив что в мск клубы вообще бесплатные в большинстве, мы просто гуляли по кафе и в клубы не ходили)
В общем, из-за описанного выше не рекомендую этот отель, т.к. все таки едешь полежать на море, а не у бассейна. А так кормили для египта хорошо (но редко), места и лежаки всегда были.