Бодрый отдых в Бодруме
Так
себе
27.06.2008
Бодрый отдых в Бодруме
Общее впечатление:
Боже, как же похоже на Грецию. Эти крошечные домики ослепительно белого цвета, гористая местность, покрытые редкими деревцами склоны, восхитительно синее море с оттенками лазури. Как же похоже, но атмосфера другая...
Бодрум:
Курорт очень приятный. Здесь не очень много русских, что не может не радовать, и наличествуют европейские стандарты. Нас предупреждали насчет еды, но оказалось напрасно: еда оказалась не острой и пряной, а вполне себе удобоваримой. Турки тоже оказались несколько иными, нежели я себе представляла их по рассказам соотечественников. Они не хамили, не отпускали сальных шуточек, не делали пошлых намеков, они вели себя как и все. Обыкновенные цивилизованные люди. Не было такого ажиотажа, как в Египте, а-ля "друга, купи". Эгейское море не такое соленое, как Средиземное, но и не такое богатое жизнью, как Красное. Климат приятный: не более 35-38 градусов, что более ценно- воздух не влажный, так что дышится легко. По вечерам по ту сторону моря маячками светились огни Греции. Кос находился всего в 15 км, поэтому по морским просторам усиленно курсировала подводная лодка, дабы не было нарушения границ.
Отель:
Заявил себя 4-кой, четверкой и оказался. Номера довольно просторные и вполне себе нормальные. Слегка облупилась краска на панелях, так что косметический ремонт излишним бы не пришелся. Ванная/туалет разделялись шторкой. Кстати, ванны не было, а наличествовал душ. В номере были балкон (не очень большой, но мы им и не пользовались почти), фен, телевизор, мелкие приятности в виде шампуней, мыла. Заявленного холодильника не обнаружили. Территория небольшая, но зеленая и уютная. Бассейн показался мне маленьким, но был чистым, к тому же каждый день там происходили всякие водные игры, типа водного поло. При отеле собственный пляж, а также собственный пирс, где действительно стоят бесплатные шезлонги и зонтики. Занимать их рано утром нет необходимости, всегда есть свободное местечко. До пляжа надо спускаться с небольшой горки. Спускаться несложно, а подниматься обратно- физкультура. Кормили не очень разнообразно (к примеру, обед- один вид мяса, один- рыбы, один суп, соленья, фрукты (2 вида), салат, овощи, сладости), но вкусно, из чего я сделала вывод, что у них прекрасный повар. Отель не молодежного типа. Так, сборная солянка. Русских было не очень много, помимо наших соотечественников были еще голландцы, немцы, французы. Персонал приятный, на ресепшене работает также русская девочка, которой отдельное спасибо за хлопоты о нашем позднем ужине, а также- о нашем раннем завтраке. Умничка! Кстати, сауна и хаммам бесплатны только для счастливых обладателей люксов, для все остальных вход стоит 10 долларов (так что модераторам туры ру- поставьте напротив услуги красный значок доллара). Услуги массажа, пилинга и комплекса есть, но, соответственно, платные. Тренажерка бесплатна. Дневная анимация работала неплохо, старалась не дать скучать. Насчет вечерней не знаю, потому как был футбол (Россия-Голландия), и я сидела в амфитеатре перед большим экраном, а не смотрела турецкие ночи :)))) Кстати, в отеле есть TV-room, там можно не только посмотреть телевизор, но и ДВД. При отеле я обнаружила два маленьких магазинчика. В одном можно купитьмаечки, туфли, во втором- еду, солнцезащитные средства, газеты. Турки принимают и евро, и доллары. Курс: доллар= 1, 2 лиры, 1 евро= 1,80 лиры.
Экскурсии:
Взяли хаммам, о чем пожалели. Имейте в виду, экскурсия хаммам представляет собой некий конвеер, что означает, что вы не получите качественно выполненных услуг. Побывали на обзорке- опять разочарование, потому как покатали по дорогим магазинам, что не нужно совершенно. А вот рафтинг нам очень понравился, море впечатлений. Пороги 3 и 4 степени сложности, а не как в Анталии. Захватывает дух.
Итог:
Отдохнули хорошо, понравилось. Я бы навестила Бодрум как-нибудь еще раз.
Фото:
Об отеле «Hira Beach 4*»
4.7

Фаина (Москва)
28.06.2008 08:17
Если Вам несложно,не подскажете, сколько Вы заплатили за путевку, и сколько км от Тургутрейса. Просто мы собирались в этот отель, но попали в Кристал в Гумушлюке. Заранее спасибо. Очень интересный отзыв.
Ксюша (Москва)
28.06.2008 11:47
Конечно несложно!
Поскольку мы брали тур от "Горячие туры" (кстати, я там ошиблась: не в Сокольниках "Горячие туры", а не Проспекте Мира), то на двоих на 5 дней мы отдали 12 200руб. Сколько км Тургутрейса не могу сказать точно, могу сказать, что место спокойное, от города далековато. Рядом расположен еще один отель Golden Beach, у нас с ним разные пляжи, что не может не радовать. Кстати, сами турки и ребята из "Одеона" по секрету рекомендовали нам лучшие, на их взгляд, отели Бодрума. Они считают лучшими Yasmin, Cactus Fleur, Cactus, Armonia Holiday Village (но! "отель хороший, но его только что заново отстроили,полностью сносили старое здание, на этом месте возвели новое, поэтому лучше приезжать туда на следующий год, когда система уляжется окончательно" конец цитаты). Хотя "Фея Пинара" очень приятный отель, если не требовать тапочки в номер и кофе в постель, то останетесь по большей части довольны.
Ирина (Москва)
28.06.2008 18:58