Мы отдыхали в августе 2007 года, первый раз в Турции. Ответственно перечитали множество отзывов. Когда выбрали отель в Сиде, поехали заказывать, оказалось, что он в СТОПе. А когда продажи возобновились, цены значительно выросли. Тогда мы выбрали 7 возможных отелей, поехали в агентство, оказалось, что пока доехали не в СТОПе осталось только 3 из них. Из оставшихся выбрали АРИКАНДу. Может и потому, что в тот период по ней нашли только 1 отрицательный отзыв, да и тот потому что женщина обожглась там сильно, и, естественно, все впечатление было испорчено. Теперь по порядку. Летели самолетом от "РОЗА ВЕТРОВ". Учитывая опыт полетов наших знакомых в этом году, знаем, что это, мягко говоря, не очень хорошая компания: самолеты старые, с ними все время какие-то проблемы. Но нам, как новичкам, видимо повезло. В Анталию долетели без проблем. Хотя вылет на 0,5 часа и задержали. Прошли регистрацию, сразу нашли туроператора (летали с "ПЕГАС"), нам сказали номер автобуса, он был как наши маршрутки, но с кондиционером. По дороге гид рассказывала, что считала необходимым, отвечала на вопросы. "АРИКАНДА" была 1 отелем от аэропорта, поэтому нам опять повезло, и мы долго не ехали. В отеле были уже в 12:00. Знали, что лучше в паспорт вложить 20$. Но муж почему-то не вложил. Попросили номер с видом на море. Достаточно приятный турецкий парень, который хорошо знает русский, сказал, что посмотрит и отошел....минут на 10. Я у мужа уточнила на счет 20 долларов, он сказал, что забыл. Я попросила на минутку паспорта, исправили ситуацию, и через 2 минуты получили карточку от номера. Спросили, можно ли 2 карточки - дали без проблем. Нам одели браслетики с названием отеля. Арендовали сейф в номере (3 доллара в сутки, оплата вперед). Носильщик взял чемоданы (они правда на колесиках) и на лифте поехали на 5 (последний) этаж. Дали носильщику 1 доллар. В номере проверили, чтобы все было на месте и работало. Оказалось 2 комплекта полотенец вместо 3. Пришлось несколько раз позвонить на ресепшн. В конце концов все принесли. Номер хороший, чистый и аккуратный. С балкона вид на бассейн и море, видно практически всю территорию отеля. Переоделись, пошли на обед.... Собственно, дальше все было просто отлично. Питание нам очень понравилось. Все очень вкусно и необычно. Хотелось попробовать как можно больше. В первый день обошла весь зал, пришла к столику с полной тарелкой, естественно все не съела. Потом была более осмотрительна. Сначала обходила весь зал, решала, что хочется взять, потом уже клала в тарелку. Особенно запали в душу рыбные дни и десерты. Со второго дня пребывания появилось много морепродуктов (в основном, рыба, мидии, креветки. причем, в различных вариантах). Когда накладывала мидии, думала, что приеду домой, для разгрузки посижу неделю на кефире. После полной тарелки с мидиями и креветками пошла с малым по его просьбе к десертам, поняла, что сидеть прийдется не на кефире, а на воде. На завтрак было множество выпечки, сосиски, яйца, омлеты, яичница, оладьи, все это готовилось прямо в ресторане, и можно было взять только приготовленное. Очередей никаких. Ловлю себя на мысли, что пытаюсь писать о том же, что и других отзывах. Хотя еда на столько разнообразная, свежая, вкусная и в огромном количестве, что даже сложно представить как можно быть ею недовольным....Причем еда есть постоянно в разных местах... Единственное, что понимаешь, на 3 день, так это то, что территория маловата - пойти особо некуда. 3 отеля (Леодикия, Ариканда, Сидера) имеют одну территорию, достаточно небольшую. А за территорией- степь, дорога и другие отели...ВСЕ. Хотя следует сказать, что территория очень чистая, ухоженная и красивая. Выйдя из отеля попадаешь к бассейну, метров 20 и пляж. Всех обычно интересуют лежаки. На пляже их полно. У бассейна тоже. Но мы перед завтраком занимали у бассейна в определенном месте, т.к. познакомились с ребятами из Москвы, наши дети вместе играли. Бассейн хороший, разная глубина, очень чистый, его каждый вечер чистят. Стоит сказать о пляже. Это мелкий ракушечник с кое-где попадающейся галькой. Не очень удобно, что достаточно резкий вход в море. Нашему малому было 10 лет. Мы его уговорами затаскивали в море - боялся, т.к. там, где не глубоко - там волны камни, а потом резко глубина. Но даже возле берега есть рыбки. Море чистое. Аниматоры все время проводили какие-нибудь мероприятия, мой муж несколько раз участвовал. В принципе, интересно даже понаблюдать. Немного скучновато вечером. Иногда были вечерние шоу на пляже, что-то в амфитеатре. Но не все интересно. Хотя, конечно, на любителя (уровень юмора и т.д.). Был достаточно веселый конкурс "Мисс Ариканда". Мини-клуб нашему ребенку не понравился, хотя это не показатель. Персонал очень доброжелательный, приветливый. Бармены устраивали показательные выступления в баре у бассейна, художественно бросались кусочками льда друг в друга, пока не попали одному в глаз. Вобщем, весело, конечно. Все время не покидало чувство, что попал в ту часть коммунизма, когда уже всем по потребностям...Не хватало только кого-то из наших друзей - хотелось разделить хорошее настроение. Но нам опять повезло и дней на 6 мы пересеклись с москвичами, с которыми провели приятно время. Отдых удался, мы были полны приятных впечатлений. В этом году опять в Турцию. Когда выбирали отель, читали отзывы. Начитавшись подряд много плохих, я периодически говорила мужу: А поехали опять в Ариканду, там то точно хорошо. Но хочется побывать и в других местах. Поэтому в этот раз выбрали отель в Сиде, территория 85000 кв.м.
А все, кто думает ехать в отель "АРИКАНДА" или нет, советуем ехать. Нам понравилось.