Поскольку об этом отеле нет практически никакой информации на российском веб- пространстве, я, как бывший работник туриндустрии расскажу поподробнее, и даже добавлю свои фото.
итак:
отдыхала в июне 2008 года.
денег было мало, а ехать хотелось на 15 дней. отель очень дешевый, у меня получилось меньше тысячи долларов на 15 дней- и это сингл. я ожидала увидеть клоповник, но по приезду была приятно удивлена- все чисто, аккуратно, видно, что недавно делали косметический ремонт. отель стоит в ста метрах от Antique Roman Palace 4*- место называется Obakoy (Обакёй)- это километров 5 от центра Алании, маршрутки ходят постоянно, проблем нет. на маршрутке проезд стоит одну турецкую лиру (примерно 19 рублей), на такси- 10 лир (190 деревянных). днем накупался, назагарался, вечером переоделся, вышел из отеля, прямо у ворот сел в маршрутку и поехал тусить в город. по поводу загара- у отеля есть бассейн, совсем маленький и причудливой формы- смотри фото. также есть отдельный мелкий кружок для детей- лягушатник размером с джакузи. сам бассейн достаточно глубокий. в баре у бассейна все как везде- наливают до 23.00. пиво, ракы, джин тоник не разбавленные, вполне приличные. вино, как и везде- гадость.
в описании отеля на этом сайте есть ошибки:
первое: как я уже сказала, отель не в центре города.
второе: там впомине нет ни сауны, ни прачечной.
эти две проблемы решаются очень просто.
тур в самую большую сауну Алании "Sultan's" покупаем за 25 баксов в любом экскурсионном бюро и тусим там с утра до вечера. все классические процедуры включены, так там еще и джакузи, грязевой бассейн,и разнообразие всяких разных парных.
прачечную я нашла при выходе из отеля слева- там указатель Mert camasir (Мерт чамашыр)- прелестная турецкая женщина все вам погладит- постирает за 2-3 лиры. в отеле нет ни одного утюга- позорище! но я их пристыдила, надеюсь, купят когда- нибудь утюжок)
баскетбола, воллейбола, дартса нет! анимации, естесственно, никакой. развлекайте себя сами.
пляж- через дорогу 100 метров. шезлонг с матрацом и зонт- 2 лиры. там есть маленький барчик с мороженым и напитками- платно.
кондиционер индивидуальный- это хорошо. пользуйтесь кондиционером ночью и закрывайте окна- комары меня просто съели в первую ночь. балконы большие, со столиком и стульчиками. фены плохие, если длинные волосы- беите с собой. белье меняли часто, полотенца тоже- без проблем. пульт от телевизора и кондиционера- залог 10 евро. при выезде вернут. сейф- 20 баксов на неделю. сейф в номере не пашет, все только на ресепшене класть. в номере нет телефона, торчит одна телефонная розетка. просто ребята решили не запариваться с расчетами международных звонков из номера и выдернули тел. из розетки- простое решение проблемы)
еда: завтрак обед ужин.
на завтрак можно поесть яички, сыр и колбаску с овощами. хлопья отвратные.
на обед - салаты, свежие овожи, из фруктов только арбуз. из горячего- то, что повар приготовил- то и ешь. немного мяса, овощи жареные- пареные- тушеные и гарнир- рис, макароны или картошка. в общем, голодным не останетесь.
десертики тоже есть- всякие турецкие мокренькие такие сладости, пудинги и т.д.
суп не вкусный.
на ужин все так же. между обедом и ужином в бар у бассейна приносят кофе- чай и печенье, которое тоже не лезет в горло.
преимущественно в отеле отдыхают уроженцы Латвии, Германии, Польши. русских почти не бывает.
вывод- дешево и сердито. все необходимое- есть. я осталась вполне довольна. не понимаю людей, которые платят три копейки за отдых и при этом хотят шика и высшего класса. хорошего отдыха!!! будут вопросы- мой мейл grante23@mail.ru.
Наталья