04.07.2008
Отдыхали в этом отеле в июне 2008 г с мужем и сыном 8 лет. Впечатления от всей поездки остались самые радужные. Отель понравился несмотря на то, что особого шика не наблюдалось (видно, что давно не было ремонта и вроде бы нужно обновить кое-что). Но за то чувствовался национальный колорит, вообще Арабелла очень уютный, милый, нескучный отель, территория большая и довольно запутанная с множеством переходов, мы все время находили новые пути до ресторана, но это не напрягало нисколько.Персонал приветливый, ко всем относятся одинаково внимательно. Номер большой, у ребенка было полноценное спальное место на диване. Все очень хорошо продумано для удобства отдыхающих, располагается он тоже очень удобно, потому что есть пляж, чтобы загорать и купаться со сплошным навесом, есть рифовый пляж, где можно поплавать с маской. Правда, с маленьким ребенком, действительно, не очень удобно, т.к. спуск в воду по лестнице, есть только небольшой кусочек пляжа, где песок и пологий вход. Особо стоит отметить коралловый риф - это просто чудо! Он превзошел все наши ожидания! Видела отзыв, где написано, что кораллы мертвые - ничего подобного, очень даже живые, красивые, разнообразных форм и расцветок. А обитателей там вообще превеликое множество: видели мурен, скатов, кальмаров, крылаток-зебр, бородавчатку(рыба такой формы, что абсолютно сливается с окружающим фоном, заметили ее только потому, что она переплывала на другое место). Купили специальный каталог обитателей моря и иллюстрированную книгу, так на нашем рифе мы увидели БОЛЬШУЮ часть живности. Маски, трубки и ласты можно взять напрокат бесплатно в отеле, но маску и трубку лучше купить (в торговом центре на территории отеля продается это все за нормальную цену и вполне приличного качества). Вообще в Арабелле много бесплатных услуг: прокат катамарана, каноэ, можно поиграть в теннис, сквош, дартс, боччу, пляжный волейбол, водное поло, бильярд. Анимация, правда, слабовата в плане вечерних развлечений - представления в театре были на уровне школьной самодеятельности, но вечером всегда была живая музыка около главного ресторана, довольно неплохого уровня. Питание разнообразное, вкусное, много мяса, рыба, овощи, выпечка, но маловато фруктов, это нас огорчило. Спиртные напитки не разбавляли, хотя мы не особо увлекались ими. У бассейна давали мороженое с 12-00 до 17-00 в рожках, которые пекли сразу же при нас. В общем, отель можем смело рекомендовать для отдыха.
Об отеле «Arabella Azur Resort 4*»