Отдыхал семьёй с 17.06.по 01.07.2008г.Моему 14-летнему мальчику не хватало развлечений и бесплатного мороженого.Ну а нам с женой всё понравилось.В Шарме мы были 4-ый раз.Про захваты лежаков на пляжах скажу следующее.Мы вставали рано с восходом солнца(не для захвата лежаков,а чтобы не сгореть) и для нас не было проблемой занять лежак или хорошее место на пляже.Понятно,что место,лежак,мешок или матрац занимали на целый день оставляя вещи,когда уходили на завтрак,обед.Думаю,что это надуманная проблема.Ведь можно всегда было выбрать,на чём лежать.Если нет лежака,можно было всегда взять очень удобный мешок,матрац(тюфяк)и расположится где понравится под зонтиком.Никто не пишет,что в отеле бесплатная сладкая вата,попкорн.Про обитателей рифа скажу,что впервые видел акул(китовую и рифовую),манту,орляков,барракуд,синепёрого балистоида,коричневого псевдобалихта,черепаху,скорпенопсиса,каждый день видел наполеона.Несколько фотографий я разместил на сайте tury.ru фотогалереи отеля Savita Resort SPA.Смогу ответить на интересующие вопросы.