Были с 26 июня по 6 июля. Две семьи, в каждой по одному ребенку. Оператор – Южный Крест, принимал Белеон Турс. У Белеона только один, но, на наш взгляд, существенный минус: гида мы не видели. На первую информационную встречу она не пришла, позже в номера принесли записки с извинениями (якобы ей неправильно указали время встречи). Наши мужья сами ей звонили, т.к. мы хотели на следующий же день поехать на экскурсию. Она с ними встретилась, быстренько переговорила по поводу экскурсии и всё. Время выезда в аэропорт нам тоже пришлось узнавать самим, постоянно названивая в офис Белеона, а записку с этим самым временем от гида принесли уже после того, как мы все узнали.
О самом отеле. Контингент: немцы, итальянцы, поляки и словаки. Несколько дней после приезда русских было очень-очень мало, потом поприбавилось, но все равно мало. Соответственно, из персонала по-русски говорил только один молодой человек на ресепшн. Все хорошо говорят на немецком и английском. Это мы оценили, т.к. сами говорящие. Про другие языки не знаю. Все очень приветливые, но не навязчивые. Когда надо, всегда помогут, когда не надо, их и не видно. Вся анимация на итальянском, повезет, если переведут на немецкий, редко на английский.
Номера у нас были в бунгало. Большие, в хорошем состоянии, на мой взгляд, обстановка совершенно стандартная. Убирали хорошо. Понравилась очень большая терраса. У нас было бунгало первое от пляжа, поэтому туда было ходить очень близко, а вот до ресторана топать минут 7 по жаре, т.к. территория более-менее зеленая, но тени нет никакой, растут только невысокие кустики или лысые пальмы.
Пляж – серенький песок с редкой галькой. Заход в море плавный, там галька, где крупнее, где помельче. Метра через полтора песок. Мужья плавали с маской, видели рыб разных. Лежаков и зонтиков всегда хватало, никогда не надо было занимать с раннего утра. А вот у бассейнов с лежаками было потруднее. Мы чаще всего тусовались около бассейна с детскими горками, иногда ходили в другой – с горками побольше, но взрослыми их трудно назвать.
Кормили хорошо, но было очевидно, что предпочтение отдается итальянской кухне. Говорили, что шеф-повар там итальянец, поэтому постоянно разные макароны с соусами и без. Порадовало, что было много фруктов: арбузы, яблоки, груши, персики, нектарины, киви, бананы, апельсины. Мне кажется, что с питанием детей 2-3 лет были бы проблемы, т.к. диетического и детского стола не было. Сравниваю с прошлогодней поездкой в Турцию, где было и то, и другое, и ребенок ел гораздо лучше, чем здесь.
На территории отеля есть детская площадка, по сравнению во всей остальной территорией более зеленая, но все равно находится на ней можно только вечером. В мини-клубе русскоговорящих нет, да я бы свою дочь и не оставила. Сама видела, как около 16-00, т.е. в самое пекло, детей вывели из домика (в котором и был собственно этот мини-клуб) на лужайку, усадили и в течение 40 минут раскрашивали им лица, причем дети были в основном без головных уборов, а многие и без футболок. Я свою постоянно кремом мазала и без панамы никуда не отпускала, хотя иностранцы, может быть, к этому проще относятся. Вообще мини-клуб там, видимо, неплохой, т.к. в один из вечеров дети показывали представление, которое там подготовили: фокусы, акробатические номера и танцы. Но дети все были примерно 7-12 лет, т.е. нашим детям (4 и 5 лет) ничего не светило. Мини-диско было тоже немножко бестолковое. Детей собирали на сцене для вечерних представлений, аниматоры стояли где-то около заднего занавеса, их видели только дети, которые стояли непосредственно рядом. То есть нашим мелким было абсолютно не видно, что делать, и поэтому неинтересно. Опять же сравнивая с прошлым годом, там все дети вставали в круг, а аниматоры были в центре.
Отрывались наши дети в так называемом луна-парке (очень громко сказано) на территории отеля. Он за дополнительную плату. Детские карты (в смысле машинки) и мотоциклы по 3 евро за 3 минуты, джипы по 5 евро. Большой надувной замок с горками – 3 евро (по-моему) без ограничения по времени. Были еще лодочки в бассейне, но мы не плавали. Были еще каруселька и паровозик для совсем маленьких.
Про экскурсию. Мы съездили только на одну. Прокатили нас по всему острову, начиная от города Родос и им же и заканчивая. Но в город не заезжали. Были на развалинах античного Камироса, в крепости Монолитас, у подножия самой высокой горы Родоса, на месте слияния Эгейского и Средиземного морей. Ну и не обошлось без всяких дегустаций: вина, оливкового масла, меда. Вино красное сладкое просто супер! Кормили в таверне очень-очень вкусно. На выбор были три традиционных греческих блюда. Мы попробовали все.
Мы самостоятельно ездили в Родос. Туда на автобусе 5 евро с человека. Но ехали очень долго. Погуляли по набережной, зашли в аквариум (ребенку обещали), потом были во дворце магистров. Из Родоса поехали в детский магазин Jumbo. Рекомендую всем!!! У нас таких магазинов я не видела. Для детей просто рай. Хотелось купить все и сразу. Цены на многие аналогичные товары (мы сравнивали цены на Playmobil) ниже, чем в Москве или Питере.
Общее впечатление самое хорошее. Я бы порекомендовала этот отель для спокойного семейного отдыха, только вот языки подучить надо перед поездкой. Хотя мне кажется, что скоро там наших соотечественников будет больше, и, соответственно, персонал тоже подучат.