Отдыхали семьей из 3 человек, я с женой и ребенок 9 лет с 22.06 по 06.07.08. Ехали через Tez Tour.
К Тезу опять никаких претензий, все четко и аккуратно.
Вылетали из Питера мы вечером. В Анталии были около 21 часа. Так что в отель заезд получился вечерний, до отеля ехать где-то час двадцать. На расселение мы были первыми из автобуса, возможно если бы график развозки был другим времени бы ушло больше.
Итак отель Simena Sun Club.
Приехали в отель в начале полуночи, расселили мгновенно, номер достался хороший, недалеко, на первом этаже. Денег на рецепшен не давали.
Территория.
Зеленая, чистая, очень большая. Хорошая детская площадка, поля для минигольфа (клюшка и мячик на рецепшен), теннисные корты, небольшое футбольное поле, все цветет. Вечером часто гуляли по всем дорожкам, а потом шли на пирс.
Оценка 5.
Номер (стандартный).
Однозначно двухместный, детская кровать смотрится в нем инородным предметом и мешает открытию балконной двери. Мы ее ставили под углом или можно было предвигать вплотную к двухместной. Есть балкончик вполне себе удобный со столиком и двумя стульями. На втором этаже балкон намного меньше, если только это не угловой номер, там два балкона, но зато гораздо меньше шкаф для вещей. Туалетная комната удобная вся сантехника новая и не течет, ничего не сломано. Вместо ванной душевая кабина, с маленькими детьми может быть не удобно...  Сейф в номере бесплатно, не глючит, работает хорошо. Минибар заполнен, а вот дальнейшее заполнение зависит от настроения горничной, может добавлять напитки, даже если что то не допито, а может не заполнять пару дней. Нас не напрягало, так как сразу все выпить не реально. Телек показывает 39 каналов, два из них наши, один украинский, ЧЕ показывали:)
Мыло, шампуни и полотенца меняли испрано. Про белье не скажу, все время чистое, жена правда говорит что меняли, как часто я определить не смог :). Чаевые оставляли не регулярно и так получалось, что когда деньги оставляли убирались хуже, такое впечатление, что забирали бакс и уходили, а когда его не было убирались тщательно, наверное в его поисках :)
Оценка 4,5
Пляж.
Очень понравился чистый, ухоженный, огромный. Места есть часов до 10 и потом после обеда, первая линия будет занята часам к 8. Пляж мелкогалечный на входе в море могут быть мелкие камушки, некритично, хотя немцы всеравно в тапках плавали. Есть великолепный пирс с лежаками и зонтиками, плюс бар, работающий с 10 до 18. В море плавают два пластиковых пантона на которых удобно загорать и нырять. Под одним из них в якоре живет осьминог, рано утром выползает на охоту. Пантон ближний к пирсу и берегу. Я достаточно далеко прогуливался по берегу и хочу сказать что пляж наверное лучший в регионе, ну может быть только в немецком Робинзоне, что у скалы получше, но там и народу совсем нет.
Про лежаки у бассена не скажу мы там не тусовались. Сам бассейн не очень большой. Горки стандартные одна круглая и две прямые с разным профилем. Бассейн для них отдельный и не очень глубокий. Можно ударится спиной о дно если вы взрослый:(.
Оценка 6 по пятибальной системе :)
Питание.
Стандартное много мясных блюд, почти всегда была рыба, куры мало,куча гарниров. Детский стол есть. На завтрак свежевыжатый апельсиновый сок, правда его похоже разбовляют, так как концентрация в зависимости от смены меняется.
Из фруктов: арбуз, дыня, яблоки, слива, обрикосы, позже появились персики и виноград.
Места в ресторане есть всегда, даже на ужине, что редкость. В аля кард не ходили. Есть мороженное, не альгида, выдается с 15 до 16-30. В нормальных отелях это происходит на ужин, что удобнее.
Оценка 4,5.
Анимация.
Дневная как и везде. Разные игры (боча, волейбол, стрельба из винтовки, дартс, водноеполо, аквааэробика). Но все мероприятия проводятся в самую жару с 12 до 15, что не есть хорошо. На пляже безмоторный отдых бесплатно, народ катался на 4 специально выделенных байдарках.
Вечерняя непонравилась, все строилось на конкурсах среди отдыхающих и приезжих артистах (факир шоу и турецкая ночь). Зато амфитеатр очень удобный. Программа повторялась каждые 7 дней, раз в неделю соответственно пенная дискотека на пляже.
Оценка 3
Отношение к русским.
Ну не видели мы разницы. Может надо просто вести себя нормально, пальцы не гнуть и больше улыбаться?
Общее.
Отъезд у нас был во второй половине дня, автобус приезжал к 18-00. Номер нужно было освободить к 12. Вызываете электрокар и везете вещи в камеру хранения (в здании рецепшен), сдаете ключ от номера оставляете депозит в 20 баксов за полотенца и продолжаете ими пользоваться. Уже перед самым автобусом сходили в Спа салон помылись, переоделись, сдали карточки, вернули депозит, и поехали в аэропорт.
Т.е. для отъезжающих во второй половине дня тоже все продумано.
Оценка 5
Заключение: отель понравился, отдохнули мы очень хорошо. Общая оценка, несмотря на мелкие недостатки 5.
З.Ы. Фотки с привязкой к местности можно посмотреть здесь: http://www.panoramio.com/user/1867643/tags/Simena%20Sun%20Club
З.З.Ы. Для тех кому важно именно море, не в коем случае нельзя ехать в просто Simenu или Simena Village. У них пляж расположен в проходе между нами и Марко Поло и занимает место прямо рядом со всеми моторными лодками и скутерами. Размер его при этом 10х20 метров :(