Отдыхали в июне 2008 в Дахабе вчетвером: заказали 2 номера в Swiss Inn. Однако уже в Аэропорту Шарм Эль Шейха встречающий гид - представитель Pegas - сообщил нам, что, к сожалению, в Swiss Inn только один свободный номер, и одну пару поселят в соседний Hillton... Мы попробывали повозмущаться, но добились только того, что гид повторно позвонил в офис, и, покачав головой, еще раз сообщил, что номеров нет, и он ничего не в силах сделать. Но, не волнуйтесь! Это совсем близко! Соседние отели! Это никак не скажется на вашем отдыхе!
В общем нам было предложено 2 варианта:
1) мы живем в разных отелях весь срок пребывания.
2) вторую пару переселяют в Swiss Inn через 3 дня.
Поселить нас всех в Hillton они отказались, несмотря на наличие там свободных номеров, с убийственным объяснением - вы же заказывали Swiss Inn... В общем, мы выбрали 2-ой вариант - переехать через 3 дня.
После расселения мы столкнулись со следующими проблемами (и ни одну из них, заметьте, Pegas даже не попытался решить!):
1) Связь. Т.к. мы остановились в разных отелях, позвонить друг другу в номер можно было только с Ресепшен, причем за деньги. Или писать друг другу смс по цене роуминга... не айс...
2) Пляж. Т.к. мы были гостями разных отелей, то и отдыхать вместе на одном пляже нам не положено!!! Ибо за услуги пляжа Хилтона отдыхающие - не гости Хилтона обязаны платить по 50 египетских фунтов в сутки на человека! Та же ситуация и с пляжем Swiss Inn. Попытки объяснить нашу ситуацию работникам пляжа, на ресепшен, а также уладить вопрос через отельного гида Pegas (эта личность по имени Мухамед - вообще тема для отдельного разговора...) - не увенчались успехом. В общем, мы, конечно, все равно отдыхали вместе на пляже Хилтона (правда двое без полотенец и матрасов), но постоянные придирки beach boys -ов, если честно, достали.
3) Охрана. Первые 3 дня, когда наши спутники жили в Хилтоне, так сложилось, что вечера мы проводили у них в номере на балконе - отличный номер на 2-ом этаже с огромным балконом с гамаком, и видом на море (:-D наверное, сантиметра 2 моря виднеются между крышами домиков). Так вот, в один из вечеров, когда мы шли из Swiss Inn через пляж в Хилтон к нашим друзьям, нас остановил охранник с вопросом, в этом ли отеле мы остановились. Ну.. надо было, наверное сказать, что да, но, в конце концов, а что такого! Мы же не по своей воле разъехались, нас расселили!!! В общем, мы сказали, что нет, и идем к друзьям. На что нам было вежливо сообщено, что по правилам этого отеля, приглашать гостей в номер не разрешено. Мы, естественно, нашли что сказать - и также вежливо с натянутой улыбкой сказали ему, что вообще-то мы собирались зайти за ними, чтобы вместе погулять. "О! - сказал охранник Хилтона. - Ну тогда вам необходимо зайти на ресепшен и позвонить вашим друзьям, чтобы они вышли!" Мы, естественно, сказали, что именно так и поступим, и пошли дальше. Но этот тип от нас не отстал. "Ресепшен в другую сторону!" - и повернул нас обратно к ресепшену.  рррррррррр.... 8-@ Пришлось идти к ним в номер другим маршрутом ;)
Swiss Inn или Hillton?
Раз уж так получилось, что нам "посчастливилось" побывать в обоих отелях, то не лишним будет дать сравнительную характеристику. Может, кому-то поможет сделать выбор. :)
1) Номера. Одназначно, Хилтон. Огромные балконы с гамаком - правда, не везде есть ;) - покорили :) Хотя внутри практически одинаково, разве что в Swiss Inn помощнее кондишен.
2) Пляж. Хилтон. Гораздо больше свободных мест, зонтики крупнее, расстояние между соседними - больше. Душ с хорошим напором, в отличие от пляжного душа Swiss Inn, где на тебя сверху льется слабенькая струйка...
Кстати, для тех, кто собирается посетить Swiss Inn, будет интересно узнать, что первый ряд зоников на пляже - для семей с маленькими детьми, о чем повествует табличка на зонтике ;) В первый день, когда наши друзья переехали в Swiss Inn, мы заняли зонтики в первом ряду, не посмотрев на табличку. И через 20 минут нас оттуда попросили работники пляжа.. В Swiss Inn места на пляже надо занимать с самого утра, лучше до завтрака, а то или будешь на задворках - 6 ряд от моря, или вообще останешься без зонтика, т.к. у бассейна зонтики не открывали из-за ветров. Beach boy - вредный, похоже на "особое отношение" к русским - пытался нас вчетвером засунуть под один зонтик, хотя там тени хватает дай бог на двоих, и под всеми соседними зонтами лежали по двое, и угрожал убрать матрасы, если через 5 минут не подойдут наши друзья и не постелят свои полотенца (они любили подольше поспать).
3) Бассейн. Одназначно, Swiss Inn! Отличный глубокий бассейн 150 см на всей протяженности, можно и поплавать, и понырять (хотя запрещено), + маленький бассейн для детей. В Хилтоне бассейн для взрослых - по пояс, может поглубже с одной стороны, но в целом - не впечатляет...
4) Питание. Практически одинаково. + Хилтона - свежевыжатые соки на завтрак (бесплатно, если давишь сам. Например, морковный.)
5) Территория. Кому что больше нравится. В Хилтоне - большой декоративный бассейн (в нем не плавают) с мостиками. В Swiss Inn - больше садиков с растениями.
6) Контингент. В Swiss Inn практически не отдыхают русские. Большинство - немцы. В Хилтоне больше половины - русские. Здесь есть свои плюсы и минусы. С одной стороны, в Swiss Inn поспокойнее, все же европейцы не дебоширят и не шумят. С другой стороны, персонал почти совсем не знает русских слов, зато с удовольствием болтает с немцами. :)
Все остальное у двух отелей в общем-то сравнимо по качеству. Разве что вспомнить про комаров (водятся в Swiss Inn, в Хилтоне не замечены ;)))
В общем и целом, если не принимать во внимание проблему с расселением, безучастность отельного гида, придирки охранников и "особое отношение" beach boy -я, то отдохнули мы вполне хорошо. Первоочередной целью был серфинг, а здесь были только приятные эмоции (катались в клубе Mistral около Hillton - с русским инструктором - Светой).
Вывод: в следующий раз - наверное, Hillton. Хотя какой в Swiss Inn бассейн!!!... Но Туроператор - ТОЧНО НЕ Pegas!!!!!

Если не сложно, подскажите, а как у Хилтона обстоят дела со входом в море? Какой берег и дно?