Про то как Мы ездили в Египет (Хургада)
17.07.2008
Про то как Мы ездили в Египет (Хургада)
Попытаюсь рассказать все по порядку. Ездили в Египет 10 ноября 2007 года (в точной дате могу ошибаться, ну плюс минус 2 дня). Встречающая компания была Кимидар-тур, провожающая Тревел МС (я в России про такую ничего вообще не слышал, но все-таки рискнул поехать через нее, потому что других вариантов не было).
Перелет.
Перелет туда и обратно осуществлялся компанией "Трансаэро" и вроде бы прошел нормально, за исключением того, что пол самолета русских алкашей, впервые увидевших Дьюти Фри и выпивку по бросовым ценам, периодически будоражили окружающих пассажиров и стюардесс (но думаю это нормальное явление для чартеров из России). Обслуживание в самолете было вполне нормальным и телевизоры впереди стоящих креслах работали. В общем, полет прошел нормально. По прибытии в аэропорт надо было заполнить миграционную карту, заплатить 20 баксов вроде как за визу, получить багаж, и найти своего гида. Вот тут-то нас и ждали первые неудобства. Возле пограничного контроля собралось столько народу (приблизительно, как на Черкизовском рынке в воскресенье), что пришлось простоять в очереди около часа. Обязательно возьмите с собой ручку, а то будете стоять и жалобно клянчить ее у окружающих. После чего нас успешно встретил наш гид (кстати, русскоговорящий), мы сели в микроавтобус и через каких-то пару минут уже мчались по направлению к отелю. В сложившейся ситуации я снова не пожалел, что поехал через небольшую совсем неизвестную компанию, так как на улице в это время было 35-40 градусов жары. (Мы за 5 минут загрузились в комфортабельный микроавтобус Тойота с кондиционером и уехали в отель, в то время как туристы, которые ехали через компанию ТезТур например, очень долго толпились возле автобусов и не могли разместиться в них).
Отель и пляж.
Отель Paradise Golden Five 5* потряс меня своим величием и огромной территорией. Перед заселением произошла небольшая заминка, но 15 баксов на рецепшине моментально помогли прояснить ситуацию и мы заселились в отличный номер люкс на втором этаже (с работающим кондиционером, нормальной канализацией и всеми остальными прибамбасами, про которые обычно пишут наши туристы.) Поэтому на данном этапе, наверное, не стоит экономить, хотя надо смотреть по обстоятельствам. Мы не прихотливые люди, по этому нас все устраивало в номере. Убирались в номере каждый день, за что получали иногда чаевые в размере одного двух баксов. Отдельно стоит упомянуть пляж. Пляж, относящийся к данному отелю - это береговая линия протяженностью полтора километра с тучей шезлонгов. Большинство отдыхающих в этом отеле это русские и хохлы (приблизительно 70 процентов) и видать по какой-то старой «совковой» привычке занимают козырные места на пляже 5-6 утра, или обвязывают шезлонги тряпками, полотенцами, ластами и еще всякой лабудой еще с вечера, по этому если хотите иметь козырное место на пляже, то поговорка «Кто рано встает, тому БОГ дает» тут совершенно к месту. Хотя мы особо не заморачивались данным вопросом и приходили где то к 10 и места всегда хватало. Что касается бассейнов, расположенных на территории, (кстати, там есть еще и аквапарк, в котором я неоднократно проводил время), то там достаточно холодная вода, по этому большинство времени мы проводили все-таки на море.
Питание (все включено).
Территория отеля состоит из 5 отелей (на самом деле это группа отелей). Питаться Вы можете в любом из них совершенно бесплатно. Мы посетили почти все рестораны, и по итогам я все-таки советую Вам, есть в главном ресторане, который находится именно в Вашем отеле. Так как там наиболее богатый выбор блюд. Но так как мы, Русские люди привыкли к картошке и котлетам, к примеру, то блюд там много, но есть, как правило, нечего. Много всего, но мы не привыкли к такой пище, по этому не оценили ее по достоинству. В основном я объедался фруктами (дыни, арбузы, ананасы и еще много всего вкусного). Соки там 2х или 3х видов, но все разбавленные водой (типа Юпи или Зуко) по этому пить их не было никакого желанья. В плане алкогольных напитков тоже не все так хорошо. Вволю можно попить водки или виски местного разлива (что и делают наши русские люди, практически не отходя от халявных барных стоек, а впоследствии отползая от них), также мне понравилось местное пиво (которое я удовольствием попивал на протяжении всего отдыха). В общем если вы поклонник нормального пойла, то советую прикупить в Дьюти Фри то, что по душе.
Экскурсии.
Что касается экскурсий, то их там великое множество и не поленитесь взять у вашего гида перечень, где все они перечислены. Сам много не могу рассказать об этом, так как был только на одной из них. Называется она «Мега сафари» и стоила по моему шестьдесят долларов с человека на пляже и семьдесят долларов через гида, но нам удалось поехать туда за 40 (договориться вполне реально, главное настаивать на своем). «Мега сафари» представляет собой поездку на джипах в бедуинскую деревню, потом поездка на Багги по местности, поездка на квадроциклах по пустыне, катание на верблюдах, ужин и представление с бесплатным кальяном. Незнаю как остальным, но мне понравилось (один раз по крайней мере съездить можно). Также существуют экскурсии в Каир и Люксор, я сам не ездил (ездила моя мама) ей очень понравилось, хотя я думаю это на любителя. Еще ходили на массаж, тоже очень понравилось, цену за него можно сбросить процентов на 30-40.
Покупки и подарки.
Что касается покупок, то на территории отеля ничего брать не стоит. Выходишь за территорию, и справа будет небольшой рынок. Там во первых все дешевле, чем в отеле, но еще можно сбросить цену приблизительно на 60 процентов, по этому торгуйтесь не стесняясь.
Общее впечатление об отеле.
Если вы хотите спокойного, тихого отдыха, то этот отель не для вас (там много развлечений и народу) по этому присмотрите себе что нибудь поспокойней. Но и сказать что там песни и пляски целыми ночами тоже нельзя.
Рекомендации.
- Не берите с собой много вещей (смокинги, вечерние платья и прочее барахло) вам особо ничего там не понадобится.
- Можно взять средство от комаров типа «Фумитокс», может, пригодится в номере по вечерам.
- Обязательно возьмите крем от загара, так как в Москве он стоит 150р, а в местных палатках 25 баксов.
- Рекомендуется иметь мелкие деньги на чаевые (так как сдачи с купюры в 10 баксов, например не будет, там никто не утруждает себя такими заморочками).
- Следует ехать намного раньше (конец октября, в первых числах ноября) потому что гдето с 14 ноября уже был сильный ветер, купаться конечно можно, но к сожаленью уже не так приятно, как в первых числах.
На этом наверно закончу свой отзыв, если будут вопросы, задавайте, постараюсь на все ответить.
Об отеле «Golden 5 Paradise Resort 5*»
4.5

Ольга (Москва)
28.08.2008 16:24
z (москва)
01.10.2008 14:11
по поводу Юпи-мы пили сок из коробок-гуавовый:),ананасовый-очень вкусные..из закусок была даже селедка под шубой-но почему- то с картошкой-пюре..но все-равно приятно,что арабы под русских меню делают.Свежих овощей и салатов хоть отбаляй-хорошо для фигуры.муж ел разное мясо,гуляши..он мясоед-ни разу не пожаловался на еду...думаю все притензии к питанию-надуманные..жрать надо меньше и мешать кислое с пресным.Экскурсии высосаны из пальца-все дурацкие-кроме морских и коронной экскурсии к пирамидам-все-таки чудо света как никак..
Оценка отзыва: 3 - средне
В какойто мере с вами согласен.
Спасибо за рассказ. Будет с чем сравнивать, если соберемся в Египет.
Вполне нормальный объективный отзыв. Были в этом отеле в апреле 2008 года, впечатления в общем похожи.