Оч. большой отчет о Мираже! Свеженький, горяченький - читайте!
Отдыхал в Мираже с 2.07.08 по 12.07.08 с двумя детьми 16 и 11 лет.
Мне кажется что плохие отзывы о таких отелях пишет определенная категория людей. Если это женщины, то это дамы с излишками в фигуре и лице, обделенные мужским вниманием. Они вечно всем недовольны, кое как поднимают себя из постели в 10-11 утра, жалуются что еда плохая, персонал ленивый, номер грязный, кондиционер паршивый, море мутное, водка разбавленная... А из мужчин это те, которые так ни разу до моря и не дошли, а если и дошли, то что бы плюнуть в него или бросить окурок.
Короче я не отношусь ни к тем ни к другим, поэтому вот вам отзыв об Мираже.
В Мираж поехали после Конжака погреться перед Маньпупунером... Ездили с Тезтуром - они молодцы, ничего не скажешь. Все организовано очень четко. Ни одной задержки от регистрации на стойке в Екатерибурге до заселения. То же и обратно. Отдельное им спасибо!))) Виза стоит 20 долларов. Внимание! На контроле нет никаких очередей - там 20 паспортистов сидит одновременно! Если даете доллары - сдают долларами, если евро - евро. Деньги менять не надо - в турции везде берут все, кое где даже рубли (правда обменивают в свою пользу)))
Отель Мираж находится в потрясающем по красоте месте!!!!!!! С одной стороны голубое море, с другой высокие горы (высота 2,3 километра). Вид потрясающий. Уже только за этот вид стоит сюда поехать!!! Приедете - сразу пройдите на конец пирса и оглянитесь - что обалдели? Вот то то!
Территория отеля очень большая, конечно есть отели и с большей территориией, но поверьте - больше не надо - и так из одного конца в другой (500 метров по диагонали) ходить устанешь. Территория очень зеленая, не так чтобы много тени от деревьев, но все же. На териитории растет порядка 50!!! видов разных деревьев, кустов, и пр. В том числе банановая трава (ну банановые пальмы - на самом деле бананы - это трава), гранаты, мандарины и апельсины, каштаны, причем несколько видов, собственно пальмы и болшие и маленькие и т.д. и.т.п. Много дорожек бетонных, из плитки и камня. Дорожки красивые, но бестолковый, все время ходить приходится углами))). Территорию потоянно моют, моют, моют, включая урны, снены, пальмы)))... В общем очень чисто. То же относится и к пляжу. Травку стригут и поливают - прикольно когда из земли вдруг выезжает брызгалка и начинает поливать))).
В отеле два корпуса и три двухэтажных бунгало. Интерьер в номерах корпусов совершенно нормальный - недорого, но стильно и аккуратно. Мы жили во втором корпусе, никаких проблем не испытывали. Кондиционер центральный, но управление с пульта на стенке. Кондиционер конечно не сказать что бы сильный, но градусов на 10 температуру сбавляет. Что бы он не отключался когда мы уходили - не вытаскивали карточку из выключателя, пользовались второй. В номере есть программируемый сейф, минибар (слабенький холодильник) телевизор с 30 каналами (3 или 4 российских). Звукоизоляция номера на высоте. На побережье вообще очень шумно, но закрыл балкон - как обрезало, только низкие частоты чуть, чуть. Кстати в 11 вечера музыка стихает - все перносится на пляж, а оттуда уже ничего не слышно. Если бы я заселялся еще раз - попросил бы второй корпус - там тише, поскольку в первом ресторан и номера прямо над рестораном есть. Единственный недостаток как мне кажется - на первом этаже балкона так сказать нет - выход из балконной двери прямо на поляну)))
Белье меняют через день, полотенца - каждый день, минибар пополняют то же каждый день. Та дорога, что проходит с фасада отеля - это дорога для подъезда к отелям - там почти никто не ездит. В Турции вообще не особо ездят, по крайней мере таких придурков с пердящими глушителями как у нас я не встречал - куда им, бензинчик то 3 бакса за литр))) Когда идете на море не забывайте оставить доллар на подушке - горничные то же люди))) с очень низкой зарплатой, не забывайте так же дать доллар носильщику, водителю, а если придет бой заправлять минибар - то и ему, это нормально. Как то раз я обнаружил отсутсвие банных полтенцев - позвонил на рецепшен (11 вечера было) несите говорю полотенца - через 10 минут принесли целую кучу))). В бунгало номера большие - на целый этаж - весьма дорогие.
Пляж длиной 450 метров, очень просторный, в центральной части практически пустой. На пляже есть три навеса и куча зонтов. Зонты вечером персонал уносит в бассеинам, но народ их тащит опять на пляж))) В 7 утра на пляже пусто. В 7-30 занята (пляжными полотенцами) примерно треть лежаков, к 8 часам занято 2/3 к 9 занято все. Однако место найти всегда можно))). Мы выходили из номера где-то в 7-30 и прекрасно устраивались. Полотенца дают по карточкам, их можно менять один раз в течении дня на другие полотенца. На самом деле менять можно хоть три раза в день))) Вообще отношение со стороны персонала интересное - они не мешают отдыхать и не достают всякой ерундой. На территории нет злобной охраны (а та котороая есть ходит в белых рубашках с галстуками))), нет дуратских камер и пр. Вход и выход в отель свободный, никаких браслетов, никаких пропусков. На самом деле я думаю все там есть, просто сделано мудро и незаметно для отдыхающих. Есть так же два красивых голубых бассеина, включая лягушатник для малышей и три горки. Мы в бассиенах не купались - вода там пресная и хлорированная, а горки работали редко, да и маленькие они, для детей больше))) Зачем бассеин когда море рядом, у нас в городе и свой бассейн есть))) Море теплое, соленая вода держит очень хорошо - можно ничего не делая висеть в воде до подбородка))) Из водных развлечений есть парашют 50 долл., аквабайк 40 долл. - 10 минут. На аквабайке рекомендую обязательно - если кто не катался, очень интересно. 10 минут еще выдержать надо без остановки то, у меня руки отпадывали потом))). Вообще все водные виды спорта на пляже платные - относительно дорогие.
Еда наверно волнует всех))) Отель работает по система UAL - ультра все включено. Есть завтрак, поздний завтрак, обед, еще один обед, ужин, поздний ужин, а между всем этим можно подкрепится в 2 ресторанчиках десертами и пр. Вода на территории есть всегда - стоят холодильники и там 0,5 л бутулки воды - бери сколько хочешь. Меню примерно такое. Салаты - 10 видов, причем разделяются на холодные с маслом и с сметанной заправкой и огуречно-помидорно-зеленые. В качестве заправок - сметана, майонез, оливковое масло, лимонный сок, яблочный уксус и еще там много - не разобрал я все. Гарниров порядка 10 видов - макароны, рис, картофель фри, кабачки, баклажаны, спаржа и т.д и т.п. включая печные помидоры, форшированный перец и еще, и еще не знаю как называется... Кроме того есть оливки, соленые огурцы, сладкая кукуруза и пр. Мясо, рыба, курица - готовится прямо здесь же на гриле, тут же и шашлыки и еще всякое. Утром 4-5 йогуртов, простокваша, очень вкусные оладьи - повар печет на огромной плите, тут же повар делает яичницу-глазунью, тут же пекутся пончики - сыпь их сахарной пудрой и ешь, 10 сортов варенья и шоколад ждут сладкоежек в больших чашках, горы булочек и 3-4 сорта очень свежего хлеба, сыр - 3-4 вида, масло сливочное и пр. Есть 4-5 видов хлопьев и молоко на завтрак. Десертов наверно десяток, причем десерты весьма специфические - больше медовые и пудинги-желе, но есть и классические торты))) Есть чай - видов 6, кофе неплохой, соки так себе - морсы скорее, причем надо разбавлять водой - сладкие очень, кола, фанта, соки из пакетов разные - но это в баре. Мороженое на терртории 2 раза в день то же ничего себе, но надо стоять небольшую очередь. Три турецкие бабки целый день пекут турецкие лепешки с козьим творогом - не очень вкусно, но интерено. В одном из рестроанов на территории все время жарят гамбургеры... Из фруктов были сливы, яблоки, арбузы, дыни, один раз виноград. Не напрягайтесь - еды столько, что недостаток персиков и клубники как то не ощущается - ну не до них, поверьте))). Если вам клубника - принцип - выбирайте "клубничный отель" наш же был арбузно-сливовый))). На ужин на столы ставят вино "Афродита" белое и красное. Пить можно без ограничений. Если кому надо на завтрак((( - это же вино тут же стоит в холодильниках - бери и пей. Вино не хорошее и не плохое, белое получше, красное похуже, пьется нормально, пьянит то же ничего))) Для гурманов в баре (его называют лобби-бар) есть водка, 3-4 коньяка, 3-4 вина, мартини, виски и еще всякого. Ничего там не разбавлено! Это смешно читать - мартини, водка, виски наливается из нормальной бутылки, которую при вас же и открывают - хочешь разбавят, не хочешь не разбавят - вот и все. Вообще, хотя вся еда относительно низкокалорийная - опасайтесь за свою талию))). Что касается спиртного - я не алконафт - не разбираюсь))) и вообще считаю, что пить на такой жаре - ну извините. И еще - все это включено в UAL - платить не надо, подходи, бери.
Теперь об организации. Это что то. Называется турецкая столовка. Скажем начало завтрака в 7 утра окончание в 9 утра. В 7 еще никого нет, в 9 уже ничего не осталось))) В 8 ужасная давка, столиков свободных нету, все носятся с тарелками, официанты мечутся, повара парятся))) Кстати если занять самый дальний столик, то до основного швецкого стола будет метров 60-70 наверное, а подносов нету, только большие тарелки, в общем пока все обежишь и сам себя накормишь - с ног собьешься))) Хотя после лежания на пляже - хоть какая то активность))). Короче, приходить надо вовремя - не позднее 20 минут после начала - и народу мало и еда вся еще на месте и очередей за глазуньей нету. В рестораны ходить не стоит - там фиксированое меню, блюда почти не отличатся от основного стола, правда давали супчик из креветок - оч. вкусно))). И обслуживают в ресторане не спеша - часа на полтора ужин, ну и мороженое там в качестве десерта))).
Теперь чем мы там занимались: 1. Рафтинг, 2. Дайвинг, 3. Джип-Сафари, 4. Подъем на гору Тахталы, 5. Поездка в Памукалле, 6. день водного спорта - катание на аквабайке и парашюте))). Все путевки купили через Тезтур - это ровно в 1,5, а иногда и в 2 раза дороже чем на улице, зато надежно и русский гид, от отеля забирают и к отелю привозят. Теперь коротко для интересующихся.
Рафтинг - едете на автобусе (кстати все автобусу с хорошими конщдиционерами - прохладно)2,5 часа в горы, затем целый день плывете по "горной" реке на котрой есть три порожка со стоячими волнами. Тем не менее стоит съездить - весело, не жарко и вообще прикольно. Они там делают очень интересные фотографии))) Мажте ноги (лодыжки) и руки кремом от солнца!!!
Дайвинг - плывете на кораблике из Кемера километра 4-5 в бухту и там дважды погружаетесь минут по 10-15. А между эти часов 8 томитесь на этом кораблике на дикой жаре. Если желание первый раз нырнуть с аквалангом и почувствовать что это такое сильнее мучений от жары и безделья - езжайте)))
Джип-сафари - едете колонной по узкой но хорошей горной дороге (асфальт, иногда щебенка) на открытых джипиках Судзуки-самырай. Колонна - 15-20 машин, скороть до 40 км. в час. Расстояние - около 100 километров. Кстати довольно прохладно в горах - самая интереная и приятная экскурсия.
Тахталы - едете минут 30 до подъемника, потом на очень интересном подъемнике поднимаетесь на самый верх горы на высоту 2350 метров. Там ходите пол-часа-час и обратно. Красиво, на вершине прохладно, но солнце очень сильное.
Памукалле - очень тяжелая экскурсия. Само Памукалле конечно посмотреть стоит. Обязательно - солнцезащитные очки!!! !!Иначе невозможно открыть глаза от белезны. Там же античный город, амфитеатр в общем есть что глянуть. Бассеин клеопатры - не надо туда лезть, в общем как хотите, я предупредил))) На два дня ездить не надо - помрете от жары однозначно. И так - очень жарко. Полицейский смешной поливает всех желающих из шлага водой)))
На всех экскурсиях завозят в "уникальные" магазинчики и мастерские. Внимание - там все в 3-5!!! раз дороже чем на торговой улице у отеля. В общем надуть пытаются и там и тут. Молодое фруктовое вино, конечно очень вкусное, но не 30 баксов бутылка уж никак. Оникс - не полудрагоценный, а поделочный камень и этих изделий в любой лавке - пруд-пруди, ну и т.д.)))
Да еще по поводу анимации - мало в этом отеле анамации. А оно вам надо, что бы анматоры бегали по пляжу и вас за пальчих щекотали - пойдем мол))) А во второых та что есть - турецкая))) Представления вечером тоже примитивные, один раз фокусник был - интересно, а остальные - больше шума чем толку. В общем если хотите что бы вас развлекали сутки напролет - не в этот отель.
Да, и кто первый раз едет - все бытовые принадлежности, даже мыло и порошок - с собой. За отелем цены в 2-3-4 раза дороже чем мы привыкли.
Уф, устал стучать по кнопкам. Впрочем если кому что надо поконкретнее - iglss@yandex.ru, по возвожности отвечу)))
На самом деле у отдыхающего народа много необоснованных претензий, в силу того, что ожидают сказки, а попадают на обычный курорт, где отдыхают такие же люди))
Кому не нравится - все в Анапу..или в Сочи))За те же или даже за большие деньги!
А мы поедем в Маджести :)