Хорошее впечатление
Была в этом отеле конец июня-начало июля 2008. Ехала сама, поэтому выбирала христианскую страну, потому как не хотелось слышать себе вдогонку "вахх Наташя". В турфирме порекомендовали Астеру, Адмирал и Мелию, выбрала Астеру, хотя по цене не сильно отличалось, единственное, что в Астере завтрак-ужин, а в остальныых только завтраки. Начну понемного:от отеля впечатление осталось только самое наилучшее, очень интересный дизайн отеля все выдержано в черно-бело-красной гамме, очень стильно, есть доля модерна есть что-то от стиля арт-деко.Номер чистый, просторный(для меня одной просторно точно было), вот только мне обещали одну большую кровать, а было 2 отдельно стоящих кровати, ну это ничего тоже )), с балкона вид на море, в целом сам отель так построен, что номеров без вида на море у него нет и это его плюс.Сам номер тоже довольно интересен, стены к примеру выкрашены в разные цвета и как яркое пятно синее кресло, еще раз повторюсь все сделано стильно, а чего стоит санузел(есть доля модерна). Убирали в номере каждый день, я пару раз оставляла чаевые, горничная крутила из покрывала и полотенец интересные фигурки и всегда здоровалась, как мне показалось то все болгары такие, всегда здороваются, всегда приветливые.Мне на улице всегда говорили здравствуйте, ну вобщем по мне видно что славянка)). Питание хорошее, думала, что салаты и супы будут острыми, а нет как поняла для европейцев их капельку недосоливали, специй было всегда в меру, завтраки конечно немного однообразные, но ассортимент даже к завтраку большой, про ужины я вообще молчу, каждый день в отеле ужины тематические, то болгарская, то азиатская, то итальянская кухня, вот именно ужины порадовали, из фруктов давали абрикосы, нектарины, персики, арбузы(ну это именно то что меня удивило, потому как ехала из дома, то у нас этими фруктами еще и не пахло)а такое как яблоки, бананы...было и утром и вечером, очень вкусные тортики и пироженные пекли, вкусняшка просто.Вот их кофе мне совсем не понравился и это минус, ходила в лобби-бар пить кофе тот же результат, и в Адмирале мне тоже что-то кофе не понравился, ну это такое, малюсенький недостаток. Кстати, о обмене денег, я чась меняла в отеле, потому как пользовалась сейфом, мало- ли что, за неделю пользования сейфом 45 лев, в обмениках на улице менять не захотела, на набережной возле Адмирала нашла Райфайзен банк, там и курс был неплохой, как для песков, но если менять деньги, то лучше ехать в Варну, там курс выше.Кстати, в отеле классный спа-центр, один день моего пребывания выдался прохладным, так спокойно можно пойти в спа, там бассейн с минеральной водичкой, супер, раз заходила в тренажерку и еще раз была в сауне(сходите не пожалеете) да и соит сауна 10 лев час, есть еще и турецкая баня цена та же. Еще в спа-центре могут предложить большое количество всяких процедур и массажей, лично я не ходила, а моя новая знакомая ходила, говорила, что супер. Возле открытого бассейна место есть всегда, можно конечно прийти пораньше, чтоб занять лежачок, но лежаков хватало на всех. К морю метров 50 через торговый ряд, песок чистый, море чистое, никах медуз нет, ближе к морю платная зона, лежак+матрац+зонтик на одного человека 7+7+3 ,считаю дороговато, но куда деваться, но полотенце на песке лежать не сильно хотелось, едешь отдыхать-отдыхай )), по пляжу ходят официантки, предлагают меню мона выбрать коктейль, пиво, вобщем чего угодно за ваши денежки, в среднем коктейль 6-7 лев.В отеле анимации никакой, ехать с детьми не рекомендую. Из контингента много немцев, возле бассейна пару немок топлесс загорали, брррр, зрелище не для слабонервных, приезжают теже болгары, как ни странно было в отеле много румын, оказываеться они не так бедно живут, еще израильтян много, были и русскоговорящие и те которые по русски не говорят, русских не сильно много. Но отношение болгар приветливое, на рецепции ребята - сплошная улыбка, всегда все расскажут, персонал тот что помоложе по русски не говорит, говорят те кто от 30 и больше, они еще русский в школе учили. Есть в отеле дискотека Аррогонс, была, неплохо, 4 зала, музыка разнообразная, но go-go girls никакие, сказала бы так - деревянные. На побережье много дискотек и ресторанчиков где перекусить и погулять. Так что ищите компанию и кто не был на песках езжаете, если нет компании то ее можно найти, к примеру познакомилась с соотечественницей, так что время провела хорошо.
Об отеле «Astera Hotel and Casino (Астера Отель Рё Казино) 4*»
4.6

Л (Хургада)
28.07.2008 22:37
elena (moscow)
03.08.2008 18:18
Были на Солнечном берегу.В море там и на песке(особенно ночью)рачки маленькие.Они довольно неприятно
кусаются,когда купаешься или стоишь в море(особенно). Как с этим на ЗП?
ирина (o)
14.09.2008 15:52
была в августе 2008 - рачков нет!
Кирилл (Москва)
19.02.2009 21:01
Замкчательный отзыв!!!!Сразу захотелось в Болгарию.