31.07.2008
Доброе всем время суток!
Недавно вернулись с мужем из Турции, из отеля Le Chateau De Prestige 5*, отдыхали 18-22 июля 2008 г. Прежде, чем написать отзыв, прочитала уже здесь имеющиеся... Честно говоря, не ожидала столько негатива в адрес вполне достойного отеля и тем решительнее села за свой "очерк") Вполне вероятно, что в прошлом году, сразу после открытия, Ле Шато и заслуживал нареканий, тем паче хочется написать свежие впечатления-2008. Извините, если длинно, зато подробно)

Отель.
Большой, красивый отель. Территория большая, уютная, немного маловато зелени, но это нисколько не "омрачает" отдых). На территории много бассейнов разной глубины, опробовали все - супер. Хочешь - 1,40 м, хочешь - 2 метра глубины, так, что можно попрыгать с бортика, нырнуть. Есть бассейн для малышей, совсем мелкий и с маленькой горочкой. На основной территории аква-горки, очень даже хорошие - и змекой, и прямые, какие хотите. Шезлонгов масса, не всегда, правда, всем хватало зонтиков над шезлонгами, но принимающая (о ней чуть позже) нам сказала, что над этим вопросом работают. Та же ситуация с пляжными полотенцами - когда отель под завязку, хватает не всем ) Но если не отдыхать, а напрягаться из-за каждого полотенца, то это не про нас)
Также на территории амфитеатр, где проводятся анимационные программы, беседка, место для игр, футбольное поле, вечером уголок, где прямо на траве раскладывали мягкие подушки и можно было курить кальян. Очень красиво вечером на територии!
Также в Ле Шато масса "беседочных" мест - огромные террасы с креслами и диванчиками с подушками, столиками, внутри холл с диванами. Взял коктейль - и на воздух, наслаждаться)
Отель величественный, красивый, чувствуешь себя настящим гостем, не просто переночевать пришел, а именно наслаждаешься отдыхом.

Питание.
Насчет детишек не знаю, но колясок с малышами там видели немало, даже с грудными, значит, условия питания и проживания вполне устраивают )
Для взрослых и детей старше пяти есть все, чтобы хорошо кушать. Мы с мужем особо на питании не заморачиваемся, даже на ультра олл не считаем, что надо разом есть 5 сортов мяса на трех тарелках))) Лучше чаще, но помаленьу. Поэтому для адекватных людей: питание хорошее, овощи (много), салаты, гарниры, мясо разное, диет стол - тоже с мясом (я там брала индейку - очень вкусно). Всегда большой стол фруктов (арбузы, мммм..), круглый стол сладостей, соки (апельсин, персик, вишня, киви - то, что я все время видела в наличие). Правда, иногда за каким-нибудь "хитовым" блюдом выстраивалась очередь (за куриным шашлыком или утренними оладьями), но я никогда в ней не стояла. Была масса альтернативных вариантов и мяса, и к чаю, так что у нас проблем не возникло вообще.
Если не успеть покушать в основном ресторане или проголодаться между основными "кормежками", то никаких заморочек - поесть в отеле можно в течение всего дня! Тут парят, тут жарят, там мороженое дают... Возле бассейнов (на основной территории и территории аква-сити возле пляжа) всегда овощи, гамбургеры разные, картошка фри, жареная рыба (очень вкусная!). Так что мы, хоть и отдыхали недолго, но успели пропустить один обед и поели очень хорошо в припляжном ресторане. Арбузы вообще от пуза, мы, видимо, попали в арбузный сезон, наелась, теперь в Москве после турецких арбузов наши суррогатные не хочу....
Ну а про напитки вообще молчу - бары на каждом шагу ) Сначала я пила пиво, а потом стала просить коктейли. Мохито делают очень даже ). Даже история произошла: подхожу к бару, не придумала, что буду пить и бармену -коктейль! А он -какой? Я руками развожу, мол, не знаю... Он взял, смешал что-то совершенно обалденное, подает. Я попробовала, говорю -скажи, как называется, буду всегда просить! А он мне - меня зовут Андре, вот это пусть будет коктейль "Андре", ок? Еще как ок! "Андре" пила потом не раз ))

Пляж.
Сразу скажу - до моря идти не 10 метров. Нужно пройти по основной территории, перети мостик и тогда попадаете на территорию аква-сити. Идти от номера до пляжа минут 10-12 спокойным шагом. Нам было прогуляться даже в кайф, после Анап и Сочей, где, помнится, с километр пешком туда-обратно ходили, здесь просто кайф. У пляжа в аква-сити хороший бассейн, заточенный под анимацию (гонки на серфах, поло и т.п), музыка, рядом, как говорила - ресторанчик для тех, кто завис у моря и не хочет идти есть в основной корпус. Аква-парк с отличными горками!
Ну и, разумеется, само море. Пляж - очень меленькая хорошая галька, правда, на входе в море покрупней, но не булыжники, можно спокойно войти без тапочек, поплавать, посидеть на бережку-ноги-в-воде. На пляже лежаков и тентов хватает.
Мы, кстати, в последний день купались в темноте уже (безбашенные))), а на это можно рискнуть только на нормальном пляже) Охраны ночью мало, но есть, но по пляжу погулять можно.

Анимация.
Мы не участвовали, но видели-слышали, то, что видели - понравилось. Взрослым и детям, на пляже, и на территории, дискотеки и игры. Постараюсь выложить фото с гонки на серфах, когда от одного борта бассейна на серфе гребли к другому, брали человека и опять к противоположному борту - и так, пока серф не заполнится) Музыка, веселье, смех, и у игроков, и у сочуствующих! Анимация на английском, русском. Для "малявок" отличная дискотека перед взрослым представлением.
В субботу попали на турецкую ночь - катание на верблюдах (правда, 15 долларов, имейте в виду, но и верблюд кушать хочет), очень профессиональный танец живота, выставка-продажа турецких товаров, живая музыка...
В общем, я анимацию оценила так: кто хочет веселиться и готов во всем участвовать - тот будет всегда задействован. Кому пофигу - может наблюдать, болеть, но навязчиво заставлять участвовать - так, чтобы отдыхающему пришлось отбрыкиваться, никто не будет. Желающих и так хватало, аниматоры просто заводные). Но все в меру, "аккуратненько".

Обслуживание.
В ванной в комплекте только жидкое и твердое мыло, нет шампуня и прочих прибамбасов, положенных в пятерке. Обещали исправиться, но имейте в виду, что нужно будет шампунь взять с собой или купить на месте)))) Я шампунь купила прямо в магазинчике в самом отеле, в остальном проблем не было. Убирали каждый день, один раз при нас - девушка меняла белье-полотенца, протирала даже зеркала... Читала тут нарекания на обслугу и думала - вы тоже зеркала дома каждый день трете?
В общем, обычное обслуживание. Все ценное у нас было в сейфе, все на месте, про воровство только за нас сказать могу - все цело ))
Кстати, в большой плюс - во время нашего отдыха у мужа моего был день рождения (собственно, потому и рванули в Турцию - отметить на море)), так нам в номер принесли бутылку красного вина и тарелку фруктов. Было приятно)Пришли с пляжа - а там сюрприз)

СПА
Услугами СПА комплекса (а он в Ле ШАто огромный, с массой услуг) мы тоже воспользовались именно потому, то у мужа был ДР и мы решили отметить его особенно, получить наслаждение. Купили простой комплекс, без причуд, но приятственный(спасибо консультанту Давиду). Баня хамам, массаж-пилинг, пенный массаж, потом маска на лицо в релакс-комнате и арома-массаж всего тела. 90 минут, 50 долларов с человека) Качественно, здорово, так приятно было побаловать себя любимых!
Там, кроме комплекса, что мы взяли, есть еще куча всяких видов массажа - бали-массаж, тайский, индийский, горячие камни... в общем, все, что пожелаете. Мы никакой не пользовали больше, но общались с другими туристами - тайский массаж делают настоящие тайки, все как положено))
А после СПА - в море, впитывать минералы... Отдых в высшей стени чудный, на позитиве) ТОлько ворчуны и пессимисты могут поставить этому отелю низкую оценку или ковыряться в каждом недостатке)

АНЕКС ТУР
Большими буквами, потому что ими (на закуску), буду заканчивать повествование. Ребята, спасибо! Хорошая встреча, отличная помощь и постоянное внимание к своим туристам. Отельные гиды - Реваз, Равиль - молодцы. Всегда на месте, на любой вопрос ответ (мы сейф заблокировали неправильным кодом нечаянно, нам помогли в пять минут и бесплатно, мы уж сами дали технику чаевые))). Я вообще не знаю, когда отельные гиды Анекс тура в Ле ШАто спали -мы их видели практически круглосуточно, а гуляли мы долго и много))))
Документы нам перед поездкой выдали по плану, попробовали мы электронные билеты в действии,на стойках в аэропорту Анталии все четко, трансфер тоже по времени четко!
Еще раз спасибо, молодцы и так держать!!!

Если будут вопросы - я отвечу про то, что смогла увидеть )Но мы облазили весь отель и околоотельное пространство, что смогли - все попробовали и пощупали, даже в бильярд вечером в день рождения мужа сыграли! А там еще и боулинг есть...

В общем - отдых отличный для людей позитивных, с хорошим характером и едущих именно ОТДЫХАТЬ!

Об отеле «Amara Prestige 5*»
4.8

Кеша (РОССИЯ)
30.07.2008 21:52
Отлично!!!
Больше таких отдыхающих в Турции и у Всех будет супер-отдых!!!
Молодцы...
Елена (Москва)
11.08.2008 15:00
Для позитивных людей отдых всегда будет на отлично.
Алла (Москва)
14.08.2008 14:05
Спасибо!!!Отзыв просто суперрр!!
НАТА (МОСКВА)
15.09.2008 15:58
Спасибо за отзыв!!!Все супер молодцы!!!!