Ищите позитив и Вы его найдете!
Так
себе
30.07.2008
Ищите позитив и Вы его найдете!
Доброго времени суток.
Отдыхала в Kaya Side 5* с 17.07.08-26.07.08 с ребенком (4 года) и двумя сестрами (19 и 22 года).
Отель не плохой, можно рекомендовать семьям с детьми, но лучше младшего возраста, т.к. анимация слабовата и взрослых детей (5-12 лет) развлекать будет просто некому.
Отель отличается хорошим питанием, просто обжираловка. Голодными не останетесь. ИМХО это единственное, чем может гордиться этот отель. Ну и территория тоже неплохая, садовники стараются - во всех старых отелях территория более или менее зеленая и ухоженная.
Про звездность ничего говорить не буду. Есть некоторые характеристики, по которым определяется звездность отеля, а многие туристы недопонимают этой огромной классификации. Посвящать в это нет желания.
Что касается оценки отеля (по 5-бальной системе) ставлю смело 4+!!!
Считаю необъективным ставить оценку отелю из-за не удачного перелета или промахов в работе туроператора, гида и пр., поэтому описывать буду уже с момента размещения.
Одели браслеты (этот момент ненавижу......), отправили обедать, вернувшись получили ключ от номера. Пробовала поменять номер, не усердно, но потом согласилась (а зря!!!).
Мы жили в новом корпусе Анекс (построен 11 лет! назад) и не спали не одну ночь - вид из номера был не на бассейн, а на озеро. С 20.00 и до 5-6 утра у соседнего отеля дискотека (Титаник, Олимпия, Кактус и еще какие-то ресторанчики с "танцами".... музыка, правда, очень даже не плохая, девчонки мои ходили). Благо кондиционер работал исправно и постоянно, но даже закрытая балконная дверь не спасала!
В корпусе Анекс 4 этажа. на каждом 43 номера. нумерация такая 1501-1543, 1601-1643, 1701-1743, 1801-1843 соответственно 1, 2, 3 и 4 этаж.
четные номера выходят на бассейн. Корпус смотрит на море торцом, поэтому непосредственно традиционных номеров "вью ин си" не было. НО!!!
Если я правильно поняла в этом корпусе четыре номера были именно с видом на море и вроде 2-х комнатные - 1543,1643,1743,1843!!!
но эти номера вы получите лишь в том случае, если вы ТУРКИ, ну накройняк немцы. Кстати это относится и к четным номерам и номерам выше 1-го (точнее нулевого) этажа.
Уборка номеров также имеет прямую зависимость от цифры на двери.
нам катастрофически не повезло - № комнатки 1529 - середина корпуса (около второго лифта, в центре корпуса... лифт не мешает, его совершенно не слышно!), вид на сад и на эту гремевшую каждую и всю ночь дискотеку.
Убирались в номере ровно 2 раза!!! я не преувеличиваю! и только лишь по моей настоятельной просьбе!
постельное белье поменяли всего 1 раз ровно на 7 день нашего пребывания!
и все потому, что убирались на этаже 2 горничные и начинали свою работу с двух концов - с 43 номера (естественно!!!!) и с 1-го. короче к середине корпуса подбирались часам к 4 дня, как раз, когда дети спали, или не добирались вообще!!!
во второй раз (последний) уборки номера не положили туалетную бумагу, причем остаток рулона забрали.
Может это и сейчас кажется смешным, но в тот момент не очень...
Я женщина не скандальная, но не позвонить на рецепцию я не могла. я сообщила, что у меня есть 4 белых полотенца и ни одного рулона бумаги и поинтересовалась какие у них будут предложения на этот счет..... ФАЙФ МИНУТ, МАДАМ!!! услышала я в ответ и с запозданием в 10 минут постучали в дверь.....
Вот и все неприятности.
А, чуть не забыла! еще самый главный негатив - КОМАРЫ!!!
берите с собой фумитокс и аэрозольные реппелены. ОБЯЗАТЕЛЬНО! комары везде и независимо от времени суток и температуры воздуха.
Анимации нет, практически. детский клуб тоже так себе.
мини диско спасало - там детишки (2-7 лет)отрывались!
В целом, отдых удался.

irinus (н.новгород)
30.07.2008 16:16
Yulia
31.07.2008 10:53
Вот ведь как все поменялось. А мы были там в октябре 2005г. Тогда анимация была здоровская. Номер нам дали тоже в маленьком корпусе (тогда это были 2- или 3-этажные домики) с видом на отель (на бассейн и море). Убирались каждый день, все меняли. Один раз сделали лебедей на постели из полотенец и украсили цветами.
А праздник с фейерверком там был? У нас тогда был - великолепное зрелище.