Добрый день! Никогда не писал отзывы, только читал, но сейчас мне просто совесть не позволяет промолчать, вот лежим в больнице и пишу отзыв, по приезду сразу размещу.
Сразу скажу - самое отвратительное впечатление об отеле и о поездке.
Отель относится к категории куда НЕ ХОЧЕТСЯ вернуться.
ВНИМАНИЕ! ВСЕ КТО ЕДЕТ С ДЕТЬМИ  особенно с маленькими и первый раз, прочитайте, не поленитесь этот кошмар.
Я не знал что Турция это тот же Египет и не стоит сюда лететь с маленькими детьми, видимо владельцы европейских отелей не такие дураки, что принимают в отели с детьми старше 4-5 лет. Ну не буду уходить от темы.
Прилетели мы 14 июля с ребенком, нам почти 2 года.  17 июля у ребенка в 11 ночи начинается жуткая рвота,  не дожидаемся утра вызываем врача и нас увозят на скорой в больницу (больница Анадолу в Белек, считается самой лучшей, ну и самой дорогой - сутки около 1000 долларов), сразу берут все анализы и ставят капельницу и привозят педиатра, врач говорит у таких маленьких детей очень быстро обезвоживается организм и это очень опасно, а у нас уже инфекция дня два. Двое суток температура 39, понос. В больнице кроме нас из этого же отеля еще трое детишек и это только на нашем этаже. Вообщем с горем пополам нас 20 июля выписывают, диагноз кишечная инфекция.  Нас отвозят в отель. Сутки мы сидим тупо в номере никуда не выходим, принимаем лекарства. 21 июля в 6 утра просыпаюсь от хрипа и кашля ребенка, начинается еще круче рвота чем была, зелено-коричнего цвета и фонтанами, мы обратно летим в эту больницу, берут анализы и новая инфекция теперь уже желудок и кишечник. Вот уже 5 дней, рвота, понос, опять круглосуточные капельницы, уколы, анализы, бессонные ночи. Ребенок не то что ходить и сидеть, он даже не может держать головку. За то время что мы в больнице побывало пол нашего отеля, кто с кишечными, кто с вирусными инфекциями. Нам звонили наши друзья, которые в это время находятся в отеле, и рассказывали как там за наше отсутствие делали полную дезинфекцию отеля, бассейна и пляжа, видимо отель - наша "совковая" инфекционка, которую только снести и лет 50 ничего не строить.
В итоге - ехали только ради ребенка в Турцию, чтобы укрепить его здоровье,  он у нас  НИ РАЗУ не болел вообще ничем, при том что мы не сидели все время дома, а ездили в 9 мес. на наше море на 10 дней и несколько раз в горы, и каждый день он на площадке с детьми, а возвращаемся с истощенным, слабеньким, бледным ребенком, на которого просто без слез невозможно смотреть, а нам 1 августа в садик.
Кроме того могу сказать об отеле 5 звезд, цена дешевого номера в котором в среднем 400-500 долларов в сутки.  Ужасная вентиляция в холлах, коридорах и лифтах (пока в лифте проезжаешь два этажа пот течет градом) отеля просто жара и духота, температура воздуха  35-37 градусов, в номерах ниже 30 градусов кондиционер не охлаждает воздух.
Что касается территории, то ее просто нет, отель-бассейн-бар-море (для лентяев), пляж очень узкий и грязный. Гулять принципе негде ни самим, ни тем более ребенку!
По поводу все включено, фрукты все зеленые и безвкусные, а безалкогольные/алкогольные напитки и коктейли, все жутко разбодяжены - одна вода и лед, поэтому если кто то все таки решится попасть в этот дурдом рекомендую забежать в Дьюти Фри за спиртным!
Вообще, ИМХО Турция перестала стоить этих денег, отдыхали последний раз в Турции 4 года назад в Мармарисе все было гораздо интереснее и приличнее, а Белек это круче, это VIP зона пятизвездочных "разводов" как нам объяснили. Отдали около 7 тыщ долларов, а ЗА ЧТО???
Кроме Турции были более чем в 10 странах жили в 3-4 звездочных отелях, платили в разы меньше, поэтому сравнить есть с чем, и впечатление об отдыхе и об отеле гораздо лучшие.
Берегите детишек, очень больно когда такое случается, а тем более в чужой стране ((
Спасибо кто набрался терпения и дочитал до конца этот ужас и не попадайте в такие блудни.
Всем удачи!
P.S. Отдельно хочу поблагодарить персонал клиники "Анадолу Белек" в том числе переводчиков без которых было б очень трудно, а так же страховую компанию ВСК, которая достаточно оперативно все организовала и звонила каждый каждый день помогая решить нам мелкие проблемы на месте.
И еще не написал, что работа бара на пляже меня тоже очень удивила, с 10-17, помоему нормальные люди в 11 уже уходят, а в 16-16,30 только приходят, но если подойдешь в 9,55, тебя мило пошлют, все очень продумано, тоже самое с мороженым, блинчиками и прочей ерундой, которая давалась с 12-16 возле моря, а для кого простите?

Оценка отзыва: 1 - мрачно
Val, зря Вы так, лично я за Турцию никогда не заплатил бы такие деньги, и больше не заплачу, а такая сумма была заплачена ради безопасности ребенка, а не комфорта родителей, мы бы с большим кайфом поехали в Европу, ту же Испанию, за меньшие деньги и с большим удовольствием.
Оценка отзыва: 1 - мрачно
Какой смысл сейчас обсуждать -стоило или не стоило везти такого маленького или нет.Уже произошло..
Я совершенно уверена ,что родители хотели как лучше и вовсе не думали о себе.Посмотрите на европейцев,они совершенно не боятся вывозить свои малолетних чад на юга.
И более старшие детишки болеют.Я своих детей рискнула вывезти на море ,только лишь, в 4-х летнем возрасте( в Мармарис),но они тоже болели с высоченной температурой и рвотой и тоже пришлось вызывать врача, но самое "смешное " было, что тяжелее всех заболела я и продолжала еще болеть уже дома почти месяц.У всех нас была какя-то тяжеленная форма ОРВИ.
Из всего вышеперечисленного делаю для себя вывод-звездность отеля и претензии его на VIP еще ничего не гарантируют.
Желаю Вашему маленькому солнышку скорейшего выздоровления и Вам поскорее отойти от этого кошмара.
"Хозяин сети отелей Папиллон строит еще один отель, ему не хватает средств, стройка заморожена, отель Аиша, так как он старый уже продается, и идет жуткая экономия на всем, продукты -электроэнергия."
Это со слов работников отеля!
В Кофехаузе я спросил у девушки почему не работает кондиционер, она сказал есть служба экономии, которая ходит и везде все отключает, а их наказывают если они включают.
Оценка отзыва: 1 - мрачно
Савелию огромный привет,как соседу и если Вы реально были в это время с 6 по 21 июня Мы с Вами можем реально увидеться на МЕГА-ДРАЙВЕ 23-24 августа Мы же соседи...
Андрею бы хотелось задать вопрос ВЫ НЕ УКАЗАЛИ РЕАЛЬНО ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ ПРИЧИНЫ заболевание Вашего ребёночка?
Возможно и солнышко повлияло возможно и вода с хлоркой из бассеейна или конкретно чем то отравились?
По поводу всего остального скажу у нас двое детей и самый первый раз поехали старшей было 1,4 года,потом в 3 года
с младшей в том году было 9 месяцев в этом ей было 1,9 ...Режим один с утра море обед в номере спокойный сон пока солнышко сильно греет,а после сна возле бассейна до 18-00,потом посещение сауны и ужин...
И скажу Вам всем честно ни разу не с одной из них не было проблем в плане здоровья,сами мы с севера и нам нужно всем море солнце,но возможно период мы выбираем всегда или сентябрь или начало июня,ну и наверное всё же нужно смотреть за маленьким ребёнком, в то же время смотреть чем кормить, ну и начало неспокойного отдыха можно ещё получить и в полёте, питание переаклиматизация и всё прочее..и Турецкие отели всё же тут не причём , возможно не все одинаково переносят то что одним хорошо другим противопоказано..
Но хочу заметить что мы были в этом году в Турции 21 день...с нами было 7 деток в возрасте от 1,9 года до 12 лет...
и за всё время только один раз девочка почувствовала себя скверно от того что после ужина в Турецком ресторане аля-карт всё же возможно Турецкая кухня и специи сказались плохо на детском желудке...
Вот всё что я могу сказать , а насчёт деток могу сказать одно пока Мы за них в ответе следить нужно за детками глаз да глаз..
Всем отличного отдыха не зависимо от выбора курорта!!!
Что касается питания, солнца и тд, нам не по 20 лет, да и ребенок кушает очень избирательно, только то что было с детского буфета.
Насчет климата у нас почти такой же, там чуть жарче и влажность поболее, так что я не думаю что это сильно повлияло на ребенка, а перелет около часа.
А что можно подцепить инфекции где угодно с этим соглашусь, от этого никто не застрахован. И говорят даже чаще ловят взрослые, потому что кушают все что попало )