1. Трансаэро перенесло рейс с утра на 17 часов, поэтому прилетели поздно!
На паспортном контроле по прилету на Родос отстояли очередь 1-1,5 часа (причем обслуживался только наш рейс, что значит, что горячие греческие парни не торопились впустить нас в страну).
Принимающая фирма Белеон Турс - самая лучшая принимающая которую я видела (о объездила много стран и сама работаю в турагентстве).
Заселили в отель, причем гид был с нами и разруливал кого что не устраивало, подсказывала как что заполнять и т.п. Девочки почти постоянно в отеле, даже в свой выходной!!!!!!!!!и всегда готовы помочь.

Большой плюс отелю!!!!мы прилетели поздно и ужин уже закончился (конеы в 21.30) а для нас, чтобы накормить зарезервировали столы в Китайском ресторане, который как потом оказалось самый лучший в этом отеле! ну в общем молодцы!!!!!! не дали лечь спать голодными, хотя конечно лично мы малыша спать положили в номере, а сами есть пошли.

Номер ничего, у нас был вид в "парк" - ну т.е. на бассейн, деревьица и дорогу-подъездная к отелю!
Кстати большая дорога не сразу у отелей, так что!!!!!!!!а у многих других (мы брали машину и ездили, ну и видели), вернее почти у всех отелей, кроме еще Атриума (кстати отличный отель и пляж) дорога сразу за отелем, т.е если номера без вида на море значит на большую дорогу!!!!!

Номер в общем не супер, но ничего, гель\мыло давали регулярно, убирали - ну так, иногда хорошо, иногда не очень, но мы не парились. если надо, то всегда можно позвонить на ресепшн и сказать чтобы убрались (если вдруг Вы били в номере и не хотели, чтобы у вас убирались днем).

Отель: огромная территория, т.к. еще и Роял Маре тоже как бы Ваш! на территории каждого из отелей мы насчитали 15 бассейнов (в каталогах 8), почти все с морской водой, только пара без.в общем есть где погулять. рядом с отелями (нужно пройти чтобы выйти на дорогу) магазинчики, но не очень много.

Еда: ALL incl - напитки местные и не местные бесплатно - из не местных - виски, мартини, кампари, бэйлис,текила, в общем каждый найдет что хочет, даже других и не помню я!

на территории 4 раеторана дополнительных, помимо основного. Французский (вкусно), Итальянский (вкусно, не только макароны и пицца, пармская ветчина была, мясо, рыба), китайский (мням!!!!! особенно крылышки, хлеб их местный белый в виде чипсов что ли, ну в общем сами потом поймете что мнянм!), греческий - то же, что и в основном ресторане, ну может чуть получше, зато здесь живая музыка (в других нет).
Ресторан основной на завтрак и ужин.
По моему мнению (отлично от мнения мужа) - завтраки ужасны. я ела бутерброды и сыр там есть типа творога в нарезке лежит, он не соленый, хотя на вид как брынза. И чай.
Муж ел и говорит, что завтрак хороший: яйца - скрэмбл, вареные, яичница, 2 вида омлетов (но я дома яйца не ем, а на отдыхе тем более). колбаса как везде - в Турции и Египте например, в общем перевод мяса, но есть можно.
мюсли, круасаны, огурцы-помидоры все в общем есть.

Ужин: мнения с мужем совпадают - иногда были неплохие блюда - мне нра макароны с мясом в виде запеканки,а, еще картошка была вкусная в белом соусе, а больше даже и не вспомню, т.к. основное впечатление - ну кошмар!!!!!!Есть просто невозможно. мясо жесткое, один раз дали подгорелое блюдо - пахло прямо, в ассортименте одни макароны.
ДЕТСКОЕ МЕНЮ! не падайте: картошка фри,пицца, овощи морожены отварные и картофельное пюре!

В общем от основного ресторана были в шоке, не 5 это и на 3-то еле тянет. Но зато я рада, боялась потолстеть с этим все включено, в итоге всего на 1,5 кг за счет того, что все время ела арбузы - вода+сахар!

Обед - в ресторане у бассейнов и рядом с пляжем.
то же самое что и в основном. Одни макароны, картошка фри, шаурма - и все это пересоленое!!!!!!ну кроме картошки. но реально, решили не есть их мясо, рыбу, т.к. не вкусно и подумали, ну съедим макаронов - ан нет!они были настролько пересолены, что просто невозможно есть. я ела салатики и арбузы и др фрукты.
Со сладким не очень, так...не Турция Вам, хотя мне и не надо!

Морепродукты давали несколько раз в салатах. Ну в общем можно считать, что их там не было.

Так что в общем советую всем сходить в эти 3 ресторана по резервированию (это все бесплатно, дают вам карточки по приезду). Там получите удовольствие и вино там дают хорошее, в бутылках, а обычно из кувшинов, видимо разбавленное.

В принципе никаких закусок в течение дня нет, только после ужина в баре рядом с ресепшн дают пиццу, арбузы, бутеры какие то. и в ресторане обеденном до обеда всегда салаты и бутеры. А такого чтобы чего нить вкусненького, то не рассчитывайте!

Еду пишут выносить нельзя, но все выносят и особенно с обеща - кладут в пластиковые стаканчики те же фрукты!

Кстати! в Греции я 3 раз - 2 на Родосе и 1 на материке. 2 из них - еда не очень (не будем употреблять плохих слов), а понравилась еда на Родосе в Атруиме! Там даже давали королевские креветки и десерты там потрясающие, и этих горячих блюд что по меню уже и не хотелось!!!!!!!!Так что может конечно что и меняется, я была там 2 года назад, но в принципе отзывам верить можно с большой натяжкой.

Пляж:
1. пляж у Вилладж - вход по понтону
2. у Роял маре - песок+галька (можно сюда ходить)

если хотите на пляж у Роял маре, то занимайте до завтрака или сразу же после. Причем занимать надо в середине, т.к. скраю ближе к Вилладж камни при входе в море - мы порезались с мужем в первый же день) а подальше там вход получше, камней меньше.
но в любом случае советую приобрести или привезти тапки для плавания. Там они продаются по 5.50 евро (в магазине с отелем рядом, у дороги)
В общем только на этом пляже могут быть проблемы с лежаками. А так т.к бассейнов много, да и по понтону многие купаются, то в принципе такой уж острой нехватки мест нет!
В бассейнах тоже приятненько, мы ходили в дальние где поменьше ветра (а он кстати был и иногда не хилый, несмотря на жару!!!!!)
Обслуживание в баре оставляет желать лучшего - понравитесь, все будет быстро, мужу даже из-под полы налили какой то "марочной" текилы. а нас с дочкой часто игнорили(((((

Отель классно расположен - до родоса 2 евро автобус, ходит по расписанию(есть на ресепшн и висит на автобусн остановке) билет и 15 минут езды, в другую сторону городок Фалираки(ездили на машине, поэтому про автобусы не в курсе). Кстати машина на прокат с автоматом 100 евро за 2 дня. (в горы еле тянет - Тойота Ярис).

Кстати! Если вдруг выбирали между этим и другими отелями, будте внимательны, чтобы отели были именно на средиземном море! мы съездили потом на сторону эгейского, купаться там нельзя, особенно с детьми! Там жуткие волны!!!!!!!!!!!!!! И гиды нам и сказали когда ехали в отель, что хорошо что выбрали Средиземку, т.к на Эгейском волны!

Итак на машине можно объехать весь остров. Очень советую съездить к бабочкам)))))это будет дешевле чем с гидами. вход там 5 евро, на детей бесплатно, машина как сказала 50 евро в день. а у гидов эта экскурсия 30 евро взрослый, 15 - ребенок (правда туда еще входит какой то город старинный, но...

ДЛЯ МУЖЧИН!: мужу нужен был инет, причем не просто почту смотреть, а открывать одновременно несколько сайтов. Так вот, это оказалось невозможно. Он долго ходил, мучился, разговаривал с IT-шниками, все русские и некоторые иностранцы были в шоке от инета, ни у кого ничего не работало, в общем потом вроде как сделали нормальный инет, но надолго ли - не ясно. плохой инет стоил 3 евро в час. а в городе клавы только с греческим шрифтом. Так что если кому инет нужен позарез прямо, то наверное это не сюда, ну или звоните в отель и спрашивайте что вам нужно. Со своим ноутом можно, но инет от этого ясно дело не лучше)

Старый город Родоса - очень красиво, и порт красивый.

Итог: поехать советую на Родос, купить (косметику например на оливковом масле) и посмотреть не загружаясь есть что.
Выбирайте либо Атриум но с HB, либо Альдемар с ALL, но не надейтесь, что это Вам Турция, кто едет обжираться - вам не сюда, а так на ужине всегда можно 1 блюдо вкусное, но найти!