Отдыхали в ОАЭ впервые...Мы с мужем давно мечтали посетить г.Дубай и вот 27 июня 2008 года началось наше путешествие в страну нашей мечты. Путевку мы приобрели на 15 дней, знакомые убеждали что сейчас не сезон, очень жарко, но мы все же уехали и не пожалели. Перелёт длился 5 часов, аэропорт впечатляет своими размерами, до первого контроля шли около 15 минут. В аэропорту г.Дубай нас встретила принимающая сторона, без проблем прошли паспортный контроль и сканирование глаз (только для женщин). Когда вышли на улицу, по времени это было где-то 15 часов дня, первое впечатление - мы в сауне :)... В гостинице нас разместили по нашей просьбе на 6 этаже, сразу же при оформлении документов на рецепшине взяли ключ от сейфа, который находится там же (рекомендуем делать так же); вселившись в номер, мы сразу отправились изучать город (рекомендую взять с собой карту из Москвы http://travelonline.ru/act.php?pg=shop_razdel&cat2=559&id=562 , так как те что выдавали в отеле "не очень"). На следующий день мы уже адаптировались к жаре, нас ждал пляж - очень красивый парк Аль Мамзар, куда возил автобус отеля, рекомендуем 3 или 4 пляж, там чище и свободней. Утром приходилось подниматься рано , в часиков 6 или 6:30, чтобы в 7 позавтракать, и занимать очередь на автобус, но занимать очередь не обязательно, потому, что для тех, кто не успел в первый автобус , через минут пять отправлялся следующий; но с пляжа всех забирали в 12 часов. Ездили на экскурсии от Алладина: 1. обзорная по Дубаю, хотя мы до путёвки практически уже всё знали о стране и обычаях (рекомендую и вам почитать побольше отзывов в интернете), но было интересно, 2. экскурсия в столицу ОАЭ г.Абу-Даби, 3.экскурсия на Индийский океан - по дороге заезжали на ковровый рынок (там можно приобрести ковры разных размеров и расцветок по заманчивых ценах) и на фруктовый рынок. Во всех вышеперечисленных экскурсиях с нами была гид Оксана (большой риспект ей, очень информативно проводила экскурсии + можно ей задать интересующие вас вопросы) 4. Джип сафари - эта экскурсия понравилась больше всех, когда поедем отдыхать в эмираты еще раз, то точно возьмём её снова. 5.Аквапарк Вайлд Вади (аквапарк реально небольшой но аттракционы прикольные). Напротив гостиницы есть супермаркет Кадули, где мы покупали соки в канистрах (очень вкусные), верблюжье молоко "Camelus" (рекомендую попробовать), на втором этаже в этом магазине хоз.отдел (недорогие чемоданы можно там взять) и здесь же покупали карту телефонную, спрашивайте у продавца (звонить дешевле после 21:00 и в пятницу целый день), таксофон слева от отеля. Кроме пляжа и экскурсий мы конечно же изучали торговые центры (молы) всё-таки период Летних сюрпризов, скидки до 80% (это также было одним из факторов почему мы выбрали Дубай). Конечно качественная одежда не дешевая, но со скидками цены радуют, шубы мы не покупали (но наши соседи по гостинице купили 2 шт. за 2500 долл.норка, длиной до колена), отоварились очень хорошо (даже больше чем ожидали сами) пришлось еще один чемодан приобрести(большой) и один маленький. Были в следующий молах: Дейра Сити Центр (реально потратили весь день чтоб его все обойти с 10:00 до 19:00 ); Бур Джуман; Мол оф Емиратс; Риф Мол; Аль Гурьер. Заметили следующую тенденцию в молах на нижних этажах магазины более дешевых брендов, чем выше этаж соответственно нужно толще кошелек. Побывали также на золотом рынке - там такие изделия, что мы раньше таких даже на картинках не видели, золото у них желтого цвета, но есть несколько магазинов (на Насер Сквер), где продают наше - 585 пробы, за 1 грамм 30 долл. Питались мы только в гостинице, завтрак конечно на второй неделе надоел и я его пропускала( шведский стол- каши, йогурты, сок, кофе, чай, разные выпечки, помидоры, огурцы, сосиски, омлет или жаренее яйца, варёные яйца, нарезки колбасы и сыра, фрукты) , а вот обед поинтересней, каждый день что-то новенькое( шведский стол – салаты разные , со свежих и варёных овощей видов 5-7, супы по 2 вида, гарниры, мясо и куриное, и говядина, и рыба, десерт, чай, кофе). Ужинать не хотелось, на ура шли соки и фрукты, в дюти фри купили бутылочку ликёра, так даже одной третьей не выпили, там оставили, просто не хотелось (жара свое дело делала). Хотя наши соотечественники как всегда отличались и выпивкой, и своими завышенными требованиями, и кражами еды в салфеточки и в сумку в столовой гостиницы, наверное чтобы поужинать. Гостиница как на свои 3 звёздочки очень хорошая, только положительные эмоции. Такси дешевое, но мы им пользовались не часто, в основном только где большие расстояния, а так - пешком. Везде есть кондиционеры, иногда замерзали, но на улице отогреваешься сразу. Очень понравилась страна с её обычаями, прогрессом, ведь построить дома на песке, да ещё такие…, как говориться «нет ничего невозможного» .
Эта страна – это сказка, в которую хочется попасть снова. Огромное спасибо туроператору Корал Тревел, менеджерам Ирине и Людмиле турагентства БлюСкай (м.Марьино) и принимающей стороне за отличную организацию тура и за прекрасный отдых.
Рекомендации: выбирайте такси только со счетчиком; в парке Аль Мамзар при входе есть кафе, там берите фреш коктейль – очень вкусный и не дорогой (12 дрх.); в Эмираты надо ехать с долларами, менять только в обменниках в городе курс больше, в аэропорту что –то купите в дюти фри сдачу просите дирхамами (уже будет на чаевые); защитный крем для загара обязательно берите с собой (солнцезащитные очки и головной убор тоже не помешают); чем лучше знание английского языка, тем проще будет общаться; к Дейра Сити Центр , Насер Сквер и золотому рынку можно ходить пешком (не далеко, но лучше взять карту ); на пляж полотенца можете брать из отеля; обязательно если будете в Мол оф Эмиратс найдите на первом этаже дворик с музыкальным фонтаном (это надо видеть !!!). Еще подтвержу то мнение, которое есть в интернете «Сколько денег в Эмираты не бери все равно мало будет…»
На счёт шубы, так соседи купили две шубы за 2500 долл., с рассказа мы узнали, что в среднем без скидок цена одной шубки 2500 долл., но они выторговали две за 2500 долл. И еще чем меньше размер, тем она дешевле. Поэтому обязательно торгуйтесь, продавцы это любят. К сожалению, мы не запомнили где они покупали, но могу дать совет, мы брали экскурсию у Алладина по Дубаю проводила её экскурсовод Оксана, очень приятная женщина, она вам может подсказать, что и где лучше купить, и даже за сколько.
Чуть не забыла про джип сафари просите в Алладине шофера Ибрагима (шумахер еще тот!!!). Жара жарой, но привыкнуть можно.
Отзыв потрясающий!
Подскажите,пожалуйста, сколько Вам обошлись все экскурсии,которые Вы перечислили в дол.И какова в среднем цена кофе и еды в городских кафе.