04.08.2008
Отдыхали в Спектруме с 18.07 по 01.08.2008.Только вернулись.В целом,ожидали худшего, поскольку выбирали самый бюджетный отдых, однако, все оказалось не так уж и плохо.
Отель небольшой.20 мин. езды от Дубайского аэропорта.
Расположен удачно, недалеко от главной торговой улицы Насер сквер и торговых центров.
Очень не советую ехать в июле-августе.Только зимой!Мы поехали, поскольку, надо было скорей и подешевле.
Жара страшная, как в сауне.Египет с Турцией отдыхают.Море горячее-совершенно не освежает.Позагорать нельзя,солнце убийственное.
До моря каждое утро трансфер.В 8:30 из отеля и в 12 обратно,добираться 20 мин.Возили только на платный пляж,вход 5 дирхам= 35 руб.Там же на территории пляжа есть крытый бассейн, 10 дирхам вход.Территория очень зеленая,красиво все устроено, но из-за жары не могли толком насладиться,погулять.
Брали питание завтрак-обед.
На завтрак давали: капустный салат,бумажную колбасу-сосиски-фарш,овощи печеные,картошку фри,омлет,тосты с маслом и джемом,Юппи,чай-кофе.
На обед были говядина-курица-рыба,макароны-рис,печеные овощи,капустный салат,помидоры,огурцы,суп,желе или мусс,чай-кофе,напитки(не за отдельную плату).
Общественный транспорт освоили.На остановках есть схемы движения автобусов,проезд 2 дирхама =13 руб.
Такси все со счетчиками.
Проводить отдых там надо на экскурсиях,очень интересно.
Мы ездили на обзорную по Дубаю,в столицу Абу-Даби(там очень красивая мечеть),в Аль-Айн-в пустыне на границе с Оманом,в Аквапарк Вайлд Вади(с огромной горкой Камикадзе).
Сами ездили на общественный пляж,но там только песок,не укрыться от солнца и немного грязней,чем на платном.Туда хорошо только ближе к вечеру.
В целом,заняться особо нечем,только шоппинг, гулять по жаре не получится.
Вдоль залива ночью все гуляют.
Много заведений где поесть,пакистанская,индийская кухни,ну и привычный макдональдс и пицца хат.
В целом,остались довольны.Страна очень красивая и запоминающаяся.Впечатляет!
4.2

Натали (Тверь)
04.08.2008 14:22
я тоже всех предупреждаю что не стоит ехать в июле-августе из-за нестерпимой жары ,но люди следуют поговорке " жар костей не ломит",я вообще заметила что нашим людям легче поверить в невероятный холод чем в нестерпимую жару .
irinus (н.новгород)
04.08.2008 15:50
Vitaly (Moscow)
04.08.2008 18:06
я тоже отдыхала в этом отеле в 2003 году,с тех пор ничего не изменилость,только автобус возил на бесплатный пляж.Основой недостаток -отсутствие бассейна,я была в ноябре,жара была 40 градусов,днем не остудиться,надо брать такси и на море.Море там прелесть,теплое до неприличия,белоснежный песок,прозрачное.Такси дешевое,до моря где-то 130-140 руб.А отель-только переночевать.