Отличный отдых в Majesty Club Tuana
12.08.2008
Отличный отдых в Majesty Club Tuana
Оператор: Mostravel
Принимающая строна: Turtess

Итак, начну свой отзыв об отдыхе в отеле Majesty Club Tuana Park.
Отдыхали с 26.07.08 по 02.08.08 – итого 8 дней и 7 ночей, хотя последний день можно не сичтать (но об этом позже).
Итак…

Озаботившись возможностью нехило простоять в пробках на трассе Владимир-Москва или где-нибудь на МКАДе, 26 июля 2008 года в 00:00 (ну, или несколькими минутами позже), мы в составе шести человек (шесть человек – это я, моя любимая супруга, наша дочка, а так же мои родители с моей младшей сестрой) устроились в кожаном салоне повидавшего виды минивэна Starex марки Hyundai и двинулись в путь от скрывающегося в лесах владимирщины города Радужный в окресности столицы нашей славной родины города Москвы. А именно в аэропорт Внуково.
И как это обычно водится, пробок на трассе замечено не было. Ну, мной не было замечено точно, поскольку я успел поспать. Все остальные пассажиры также не наблюдали данного частого явления нашего времени. Водитель тоже, поскольку скорость ниже 140 он снижал редко. Иногда, по словам моего отца, мы ехали и 160 км/ч, но я этого не наблюдал, поскольку, как уже писал выше, спал.

Но это я отвлекся. В общем, все же зацепив краешком пробочку на МКАДе, мы прибыли в аэропорт Внуково чуть раньше 3:00. До самолета времени оставалось еще немало, поскольку вылет был назначен на 7:10. Послонявшись немного по залу ожидания международного терминала аэропорта, подождав недостающих членов нашей команды путешественников, а именно моего брата с супругой и двумя детьми, которые не замедлили появиться вскоре после нас, мы получили свои билеты и путевки на стойке туроператора Mostravel и решили пройти контроль, досмотр, огонь, воду, медные трубы и прочее, чтобы иметь еще больше и так имеющегося в достатке времени на прогулки по Duty Free. Мы с женой уже ездили за границу, отец тоже. Остальные члены нашей группы отправлялись за бугор впервые.

Описывать досмотр, паспортный контроль смысла нет, все прошли без проблем.
Потом отправились в дутики. В первую очередь у нас стояла задача не затариваться беспошлинным бухлом, а разменять крупные доллары – у нас были только «сотки». Наменяв немного американских рублей достоинством от одного и до двадцати, продегустировав пару мелких (совсем мелких, по 50 мл) пузырьков с Виски, мы без проблем прошли спецконтроль и отправились ждать самолет.
Летели чартером. Но, как ни странно, посадили в самолет без задержек. Вылетели, правда, на 20 минут позже положенного времени, но мне это было уже не важно, т. к. сказывалась бессонная ночь в аэропорту, и я не придумал ничего лучшего, как заснуть сразу после посадки в самолет (а то ведь потом и не поспишь – начнут ходить, поить, кормить и пр.).
Долетели без проблем. Только как обычно бывает, как тебе в самолете приносят завтрак, воздушное судно начинает трясти. У меня иногда возникает ощущение, что пилоты специально так развлекаются, чтобы к их большому удовольствию чашка кофе, заботливо наполненная для тебя стюардессой, выплеснула все свое содержимое на твои светлые льняные брюки 

В аэропорту Даламана проблем было еще меньше, чем в самолете. Быстро приобрели визу, быстро прошли паспортный контроль, быстро получили багаж. Традиционно не проходили таможенного досмотра в виду его отсутствия.
Возле аэропорта нас встретил гид и жаркое солнце Турции, которое в этот день не особенно жарило, а приятно грело, что не могло не радовать. Мы сели в автобус. Подождав полчаса оставшихся пассажиров (вот люди, блин… русские, могли бы и поторопиться – знают же что они не одни и только их ждут), мы отправились в отель. Во время этой поездки гид (его звали Владимир) немного рассказал об этом регионе Турции, его особенностях, земледелии, конечно же об экскурсиях, которые они предоставляют.
Минут через 40-45 мы уже были в отеле. Владимир помог нам заполнить регистрационные карточки, которые мы отдали на ресепшен. Времени было еще мало (заселение производится с 12:00), мы оставили на ресепшен свой багаж и отправились гулять по территории отеля.

Территория как нам показалось сначала просто огромной. Мы даже за неделю не везде и побывали (нам просто в лом было в Парк 1 идти). Забегая вперед, скажу, что территория на самом деле очень большая, очень зеленая, красивая, с ухоженными газонами, деревьями, пальмами. Сначала планировка территории нам показалась хаотичной, но в итоге довольно быстро разобрались с расположением строений. Оказалось, что все было спланировано с умом, и можно очень быстро перемещаться по территории отеля. Кроме того, у ресепшен была схема отеля.

В отеле 3 больших бассейна (один в клубе и по одному в парках), 3 детских (так же), бассейн с горками. Горки не очень большие, у нас пятилетние дети на них катались (правда, под присмотром и в плавсредствах типа нарукавников или жилетов) – им очень нравилось. А так и взрослые на этих горках катались с большим удовольствием. Некоторые от неожиданности на одной из горок даже кричали «Аллах акбар» (это были турки) или просто «Аааааа» (это же русские). К слову, русского мата слышно вообще не было. Но, продолжу повествование.

Итак, немного погуляли, сходили к морю, посидели в баре у бассейна и пошли на обед. Кстати, очень понравилось, что не было никаких браслетов. Были карты гостя, но по ним выдавали пляжные полотенца. В рестораны и бары карта гостя не нужна.

Пища, конечно, в основном «местная». Все, что относится к турецкой кухне, я старался не брать – остро. Но, были блюда и европейской кухни. Вообще, если не набирать себе в тарелку всего подряд, можно очень вкусно набить свое пузо. Причем и на завтрак, и на обед, и на ужин.
На завтрак был сыр в различных видах, колбаса (островато), ветчина, огурцы и помидоры, яичница-глазунья, тушеные овощи, картошка (с какой-то немного островатой приправой). Стояли тостеры, похожие на вафельницы, в которых можно было делать горячие сендвичи. Прямо при тебе готовили омлет: ты тыкаешь в ингридиенты, которые тебе туда положить (сыр, зелень, помидоры, ветчина) в различных вариациях, и повар тебе поджарит омлет, красиво подбрасывая на сковороде. Омлет очень вкусный. Может быть, было еще что-то, я не знаю, т. к. не носился с тарелкой и не старался попробовать от всего. Традиционно, свежевыжатый сок за 3 бакса (вот хапуги).
На обед был суп-пюре, опять же несколько видов тушеных овощей, свежие овощи, сыр, колбаса, мясо с овощами, макароны разных видов. Все перечислить не смогу – не помню.
Ужин еще более обильный, нежели обед, как на традиционно острые блюда, так и на более европейские.
Несколько раз за время нашего пребывания в отеле проводились «тематические» ужины. Были дни мексиканской, турецкой, итальянской кухни, а так же гала-ужин.
Кроме того, очень понравилось, что было очень много кабачков и баклажанов, поскольку мне они вообще очень нравятся, а их еще и вкусно готовили!
В каждый прием пищи так же были арбузы, дыни (пока еще не совсем спелые), яблоки, иногда апельсины.
Так же было много различных десертов. Очень понравились различные местные лакомства. Очень вкусно, но очень сладко. Обычные же тортики и пирожные мало чем отличались от тех, что продают у нас – разве что были менее вкусные.

Осы были, но очень дружелюбные. Никого не кусали, просто летали рядом. И Вы бы стали летать кругами – вкусно же все так!

Из питья были различного вида «Юпи» (вишня, ананас, апельсин, абрикос и еще что-то). Так же была кола, спрайт, фанта. Чай и кофе различных видов и способов приготовления. Пиво, вино. В бутылках вино понравилось – очень ничего, ожидал чего-то худшего. Разливное тоже можно пить, но бутылочное лучше. На пляже в баре было и бутылочное пиво, но его открывали, так что в номере, к сожалению, арсенал устроить не удалось (бесплатный минибар был сразу выпит в первый же день).
В промежутки между основными приемами пищи так же можно было перекусить. Картошка фри (несоленая, но можно посолить самому), вареная кукуруза, гамбургеры. Ночью можно было раздобыть сендвичи, овощи.

От еды плавно перешли к выпивке. Про безалкогольные напитки осталось сказать, что они есть везде на территории отеля, в каждом баре. А холодильники с простой водой стоят так же у теннисных кортов и футбольного поля.
В барах, кроме простого разливания спиртного, так же делали несложные коктейли.
В общем, выпивка там была вполне нормальная, причем круглосуточная.

Рестораны «а-ля-карт»… У нашей дочки как раз был День рождения, и мы решили отметить его в рыбном ресторане, как положено, с тортом. Мне лично в этом «а-ля-карт» не понравилось – пища та же, что и в основном, но значительно дольше ждать, пока тебе все принесут. Кроме того, вечером все же душновато там сидеть. В турецкий не ходили.

Ну, хватит про желудок, давайте о культуре. Анимационной группе можно поставить 10 из 5. Ребята, вообще, молодцы. Старались, развлекали, проводили соревнования и конкурсы, представляли великолепные вечерние шоу, которые ни разу не повторились. Об анимации больше говорить не буду ничего, это нужно видеть самому. Передать в словах – невозможно! Ах, да. Мы с женой стали победителями The Best Hotel Couple – лучшей парой отеля. Нас даже короновали коронами и подарили бутылку закрытого(!!!) вина.

Так же в отеле есть небольшая дискотека, но мы туда сходили только пару раз – все же с детьми не особенно оторвешься. Музыку крутят и русскую, и турецкую, и всякую.

Съездили на обзорную экскурсию. Купили золотые украшения, сладости, кожаную одежду. Можно конечно все это и в России купить, но во Владимире такого выбора нет.
Кстати, наш отельный гид был на своем месте весь день, хотя нам и не потребовались никакие услуги. Но все равно приятно, что тебя не бросили на произвол судьбы на чужбине.

Ну, и на последок о номерах. Мы жили в Club. Номера очень хорошие, уютные. Видно, что за отелем следят, и ремонт был сделан недавно. Не знаю, по какому расписанию там работает кондиционер, но у нас он работал всегда, а выключался только тогда, когда карточку с ключом вытаскиваешь (возможно, в более прохладное время и есть какое-то расписание). Родители у меня просто отсоединили карточку от ключа и так и оставляли ее в номере – кондиционер молотил постоянно. А вот брату моему повезло не так сильно: их поселили в корпус за рестораном – там номера большей площади (их было 2 взрослых и 2 ребенка), но более старые, кондиционер работал хуже. Кроме того, на первом этаже влажновато. Но это неважно по сравнению с теми прекрасными впечатлениями, что мы получили от отдыха.
Убирались каждый день, валяющиеся на полу полотенца меняли.

Отелю Маджести Туана – 5.
Туроператору Мострэвел – 5.
Принимающей стороно Туртесс – 5.

Очень постараюсь еще приехать в этот отель, а так же все советую.
Главное, не ищите недостатков, просто отдыхайте!

И еще немного об обслуживающем персонале, в основном в ресторанах и барах. Как Вы к ним относитесь, так и они к Вам будут относиться. Если с кислой физиономией доморощенного аристократа Вы очень надменно делаете заказ в баре, он ответит вам той же монетой. Улыбнитесь, просто скажите «Спасибо» (даже по-русски), и отношение будет совершенно дургое.
Так же о хороших номерах. Если знаете, что Парк дальше от моря, что номера там меньше, чем в клубе, что зелени на территории Парка меньше, так какого черта Вы покупаете билеты именно в Парк? Покупайте сразу Клуб – да, это дороже, но не придется на ресепшен доплачивать и выбивать номер получше и поближе.
В общем, думайте заранее!

На этой ноте закончу свой опус. Надуюсь, что кому-то мой отзыв поможет.
Об отеле «Majesty Club Tuana and Park Hotel 5*»

Ольга (Москва)
18.08.2008 23:04
Вот читаю отзывы наших соотечественников и диву даюсь.Все про жратву и выпивку.А главное чтоб много и нахалаву. Я не пойму, вы у себя во владимире голодаете чтоль? Такое впечатление что тащитесь черти куда чтоб жрать и пить целыми днями. Ни слова про экскурсии, про море, про природу. А ведь Фетхие отличается красивой природой по сравнению с той же Анталией. Так зачем же переплачивать деньги а не поехать в Анталию в те же ALLInclusive?
Ольга.
Природа в Фетхие и правда очень красивая. Чего только стоит вид с пляжа на острова в бухте. Красотища!
А вот по поводу экскурсий. Мы ездили только на одну - обзорную по Фетхие. С нами были пятилетние дети - по сорокаградусной жаре не особенно поездишь по культурным местам :(
А отель мы выбирали с точки зрения комфорта. Кроме того, в Анталии отдых в подобном отеле вышел бы дороже. Да и шумно там. А в Фетхие тишина и умиротворение. Удаленность от населенных пунктов считаю только плюсом - меньше посторонних.