Когда выбирали отель "Акротири Бич", мы себе четко представляли куда едем, уровень сервиса и комфорта в отеле. Так что разочарования не было. Конечно, вначале после "Дафнилы" было тяжело: хотя оба отеля и позиционируют себя как 4 звезды, уровень сервиса не сопоставим. Но обо всём по порядку.
Основное достоинство отеля "Акротири" - его местоположение. Отель расположен на мысе, который уходит прямо в море. Все номера, как на одну, так и на другую сторону выходят на море. Наш балкон выходил на так называемую "виллу Абрамовича" (уж не знаю, на сколько это так...). Нам невероятно повезло, прямо перед нами росла сосна, которая давала тень, так что на нашем балконе солнце было только рано утром. Засыпали и просыпались мы под шум волн. Что может быть лучше?
Номера старые, но чистые. Сантехника работала исправно. Большой балкон, где мы и проводили большую часть времени. Убирали номер регулярно. За небольшие чаевые (1 евро) ежедневно меняли полотенца. Сейфа в номере не было. На ресепшн сейф на неделю стоил 6 евро. Кондиционер в номере не работал, но нам он был не особо нужен, т.к. душно ночью было только последние два дня. Уже в Москве сказали, что надо было за кондиционер дополнительно доплатить, но точно сказать не могу, не знаю.
Самое ужасное в этом отеле - это завтраки. Как в советской столовке все берут вонючие подносы и становятся в очередь. Качество многих продуктов оставляет желать лучшего и это в Греции: стране, где вкусно поесть можно практически везде местными продуктами и недорого. Кофе, чай мы пили в номере - наученные опытом, привезли с собой маленький чайник.
Даже в этом отеле русские умудрились отличиться! Две девушки набирали тарелками зелёные персики, абрикосы, сливы и дыни. Естественно им официантки делали замечания, а потом косились и смеялись. Выглядело это ужасно. Килограмм отличных персиков в магазине стоит 1,5 евро. Ну, неужели трудно себе купить, а не позориться! Стыдно за соотечественников!
У отеля 2 пляжа. Один, он же городской, с зонтиками и лежаками (2 лежака и зонтик - 8 евро). Море там действительно холодное, наверное самое холодное во всей Палеокастрице. Прямо чувствуешь, как возле берега бьют подземные ключи. На другом пляже, Роки Бич, вода теплее. Собственно, это не пляж, а ступеньки со скалы в море. Глубина приличная! Возле берега очень много всяких рыбок, которых подкармливают отдыхающие и поэтому они совсем не боятся людей. Очень здорово поплавать с маской и трубкой! Можно увидеть морские звёзды, морских ежей и целые стаи разных рыбок. На небольших площадках стоят несколько сломанных лежаков. Зонтиков нет, поэтому народу на этом пляже всегда не много.
На ресепшн по-русски не разговаривают, но персонал очень отзывчивый. Например, нам бесплатно на всё время дали пляжный зонтик. Ещё мы один раз через них заказывали лодку, которая доставила нас туда и обратно прямо с Роки Бич, что было чрезвычайно удобно. И экскурсию на острова Паксос-Антипаксос мы брали тоже прямо на ресепшене отеля. Получилось дешевле, чем у русских операторов. На двоих экономия была приличная. Автобус к отелю всё равно присылает "Иоаник Круиз" и у кого вы оплатите тур, не имеет никакого значения.
Самое сильное впечатление от поездки - путешествия на лодках! В районе Палеокастрицы 15 диких пляжей, на которые можно попасть только с моря. Самый знаменитый - Райский пляж, но там довольно-таки много людей. Есть услуга водного такси, когда ты договариваешься, тебя отвозят, а потом забирают с пляжа. Стоит от 10 евро и выше в зависимости от удаленности. Мы ездили самостоятельно, брали лодку у итальянцев на центральном причале. Стоимость лодки от 50 евро и выше, в зависимости от мощности. Ну и оплата бензина "на глаз" по возвращению. Берут в среднем 10-20 евро. Ездить вы можете непрерывно 4 часа до 18.00. Этого хватает объехать все окрестности и в одну и в другую сторону по карте, которую вам выдадут.
Где ещё можно отдохнуть на пляже, окруженном отвесными скалами, бирюзовом, прозрачным морем, кусочком песчаного пляжа, с камнями по краям и вы совершенно одни? Наверное, именно так выглядит Рай!
Теперь о достопримечательностях. Обязательно выделите вечер и прогуляйтесь к монастырю Панагия Феотокос. Посетите службу в монастыре: кроме нас была ещё одна девушка. Под конец службы в Храм вбежала маленькая собачка одного из монахов. Было забавно! Интересно посмотреть хозяйство монастыря: всё в образцовом порядке и на грядках и в маленьких загончиках, где живут овцы, куры, гуси, павлины и др. Красиво наблюдать закат с отвесных скал. Романтика!
В путешествие по окрестностям Палеокастрицы мы снова отправились на мотороллере, но, к сожалению, удалось взять менее мощный. Совет: если вы надумаете брать на прокат мотороллер, да ещё и на двоих, не берите меньше 100 кубиков, т.к. дороги достаточно крутые, и есть вероятность, что в некоторых местах второму человеку придётся идти пешком.
Проехав через горную деревушку Лаконес, вы попадёте на смотровую площадку «Белла Виста», с которой открывается просто фантастический открыточный вид на Палеокастрицу. Вот где было действительно жалко, что у нас нет панорамного фотоаппарата! Но оказалось, что с замка Ангелокастро вид ещё лучше – это зрелище вообще не для слабонервных, т.к. высота просто сумасшедшая. Всегда удивляюсь, как на такой высоте наши предки смогли вообще что-либо построить! Кстати, замок до сих пор для посещения туристов закрыт. На самый верх вас всё равно не пустят.
Во время остановки на перекрестке в деревеньке Макрадес купили домашнего вина по 2 евро за бутылку. Вино оказалось отменного качества! Как сувениры хозяйка ещё подарила 2 пакетика миндальных орешков. Дальше наш путь лежал на большой песчаный пляж в форме подковы Агиос Гордис Бей. Вода здесь теплее, чем в Палеокастрице. По дороге есть смотровая площадка, с которой открывается красивый вид на самые северные греческие острова. В другую сторону от Палеокастрицы отметились на пляже Эрмонис и Глифада. Городок Эрмонис совсем маленький. Там всего 2 больших отеля, один из которых сейчас закрыт на реконструкцию. Глифада – наверное самый популярный пляж на западном побережье: он полностью песчаный и достаточно большой. Кроме того, он находится недалеко от Керкиры и многие приезжают отдохнуть из города. Мы были поздно вечером, т.к. на этом пляже красивый закат и можно «поймать солнышко в ладошку» на фотографиях. Пляж был достаточно сильно загажен, всё говорило о том, что днём здесь толпы народу. Море достаточно мелкое, но песочек, и правда, отменный. Так что если вы любите песчаные пляжи – вам в Глифаду!
Теперь о том, где в Палеокастрице можно хорошо и недорого поужинать. Больше всего нам понравились 2 ресторанчика, к которым от нашего отеля «Акротири» надо было немного пройти вверх: «У Спироса» и «Оазис». Они находятся рядом и там всегда многолюдно. Очень вкусно и хорошее обслуживание. Цены тоже примерно одинаковые. У нас получалось 30-35 евро на двоих. В «Оазисе» хозяин заведения иногда лично обходил все столики, интересовался, довольны ли гости. Один раз он, взяв какую-то девушку из официанток, очень лихо станцевал «Сиртаки». Всё было экспромтом и посетители были в восторге! Если от «Акротири» идти вниз можно тоже неплохо поужинать, но цены будут выше. Тот же ужин обойдется в 45-50 евро. Возле отеля много маленьких магазинчиков, где всегда можно купить свежие фрукты, йогурты и другие продукты. Цены везде примерно одинаковые.
Из отдыхающих в Палеокастрице много итальянцев и англичан. А вообще, состав интернациональный: французы, румыны, норвежцы и т.д. В «Акротири» много русских туристов.
Корфу называют «островом возвращений» и мы понимаем почему. На этот остров хочется приехать ещё! Просматривая фотографии, чувствуешь дыхание моря и удивляешься, что на земле до сих пор сохранилось такое райское место!
Оценка отзыва: 4 - интересно