Отзыв о путешествии

    Наша экскурсия " Две столицы " ( 3 дня ) по Финляндии и Швеции проходила с 08.08.2008 по 10.08.2008
    Впечатления от ненавязчивого сервиса у нас остались самые отвратительные , а один , последний , день путешествия был просто украден !
    Начнем с автобуса № АО 600 78 . Несколько кресел не откидывались , туалет не работал , TV не функционировало . Как сказала наш гид , СОКОЛОВА ВАЛЕРИЯ , наши водители плохо знают маршруты , т.к . в Стокгольме на обед в ресторан нас просто увезли в другую сторону от него , в результате снова была потеря времени .
    Наш гид СОКОЛОВА ВАЛЕРИЯ плохо информирована по истории Финляндии и Швеции . Ее любимые слова все 3 дня были - " не помню " , " мне кажется " , " не уверена " , " я думаю " . Слишком уж она косноязычна !
    В первый день в Хельсинки у нас была краткая обзорная экскурсия без свободного времени . А вот посещений туалетов в двух столицах было в избытке .
    При выдаче билетов на паром оказалось , что фирма West Travel нас просто надула . Вместо оплаченных кают по 150 евро , нам выдали билеты ( по 89 евро ) в каюты под ватерлинией на самой нижней палубе на паром Европа. Вместо 3 - х местной каюты мы занимали 4 - х местную . В группе таким образом обманули многих . Турфирма West Travel нас просто обокрала .
    Во второй день была обзорная экскурсия по Стокгольму , где тоже было полное нерациональное использование нашего времени . Оплаченный обед в 120 крон был просто отвратительным . На паром в Стокгольме наш гид СОКОЛОВА ВАЛЕРИЯ доставила нас за 1, 5 часа до отпраления .
    На третий день прямо с парома нашим гидом СОКОЛОВОЙ ВАЛЕРИЕЙ было означено ехать сразу в Петербург . Главный аргумент на возврат - прохождение границы , якобы за поздний проезд - штрафные санкции к нам . Полная чушь и вранье . Чуть позже СОКОЛОВА ВАЛЕРИЯ сказала , что завтра ( 11.08.2008 ) рано утром она везет новую группу .
    В посещении аквапарка " Серена " нам было категорически отказано , хотя группа желающих была более 10 человек . В шопинге тоже было отказано ( якобы , в воскресенье все закрыто ) , что тоже вранье .
    В свободной прогулке по Хельсинки тоже было отказано . У нашего гида была одна цель - граница . Из Хельсинки мы должны были уехать в 13.30 , а в 12.30 мы уже проходили пограничный контроль . Целый день из оплаченного путешествия был нагло украден !
    В Петербург автобус прибыл в 19.25 , вместо обещанных 23.50 , а в группе находились туристы не только из Петербурга ( они были привязаны ко времени отхода поездов ) . Кроме того , группа вернулась с потерями - двух человек оставили на морском вокзале в Стокгольме .
    Наше резюме : гид СОКОЛОВА ВАЛЕРИЯ очень безответственна , нагла и непрофессиональна . Она просто забыла , что клиент всегда прав !
    Осторожнее с турфирмой West Travel !

    2
    Об отеле «Tallink Silja Europa»

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (6)

    Эллен (Москва) (12.08.2008 02:55)
    От московской фирмы "ДСБВ-турс" мы ездили в 15-дневный тур по Скандинавии по маршруту Финляндия-Швеция-Норвегия-Дания (со встречей Нового 2007 года в Стокгольме). Лучшего тура у меня за мои 20 лет загрантуризма просто не было!!! И главное, что у нас была великолепный гид из Петербурга - Тесленко Зоя Сергеевна. Старая интеллигентка, умница, необыкновенно эрудированная, Гид с большой буквы!!! Да, этот тур ещё тогда был дорогой, нам он обошёлся в 1500 евро (цена на ноябрь 2006 года, когда мы оплачивали) на человека (ведь празднование Нового года!!!) Но что я хочу сказать, что с гидом, тем более питеркой нам обалденно повезло!!!
    Мария, сочувствую Вам, что так не повезло с гидом. :( Действительно, клиент всегда прав!:) Думаю все-таки, что скомканное путешествие - "заслуга" не только гида.Пересечение границы - и в самом деле "тонкий момент!Не могу себе представить, чтоб кто-то не в составе группы начал диктовать свои условия таможенникам. Иногда бывают очень большие очереди (видали!), остается только ждать часами! И никого не интересует, что кто-то опоздает на поезд! Мы тоже ездили в тур по Скандинавии, и в аналогичной ситуации оказались многие, кто успел на поезд в ПОСЛЕДНИЙ момент!Тот еще экстрим! Так что из двух зол - ждать или догонять - меньшее все-же подождать! :)) Представьте, ЧТО пришлось бы услышать вашему ужасному гиду, если б автобус опоздал на вокзал!:))
    Мария, Вам просто очень не повезло с гидом, предлагаю Вам написать жалобу на столь непорядочного сопровождающего, поскольку туроператор Вест Тревел уделяет огромное внимание обслуживанию своих клиентов. Мы ездили в этом году на майские с Юлией Коровиной, я свой отзыв оставляла ранее, так вот, наша группа хотела уехать из Хельсинки раньше на один час. Но поскольку всего одна девушка выявила желание не выезжать раньше, наш гид сказала, что не зависимо от того, что большинство «за», она не может нарушать условия тура (отклоняться от программы) поскольку потом на неё могут накатать жалобу. Поэтому рекомендую не оставлять Ваши замечания только лишь на этом сайте, а довести до сведения агентства о работе их сотрудника. Удачи Вам!!!
    Ирэна (Москва) (25.09.2008 16:14)
    Неприятно, конечно, что гид так испортил Вам отдых, но вот ставить такую оценку парому Silja Europa категорически несправедливо!!! Паром просто великолепен, а если сравнивать с другими теплоходами, которые ходят по этому же маршруту, то вообще один из лучших
    Оценка отзыва: 1 - мрачно
    Паром Силья Европа-самый большой в мире подобного класса,он потрясает!самое сильное впечатление от поездки по Скандинавии_это паром!Кормили-убиться и не жить!Мы ездили на 6 дней 3 столицы Хельсинки,Стокгольм,Осло,цель-Норвежские фьорды в августе 2008,очень понравилось,конечно тяжело,особенно от сидения в автобусе,500 км в день,это вам не шутки,но цель достигнута,фьорды впечатляют,суровая северная природа,заснеженные горные вершины и... тепло,спасибо Гольфстриму. Если не любите сидеть дома,вам туда.329 евро плюс накладные расходы,без покупок 500-600 евро.это удовольствие того стоит!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Michael (Haifa) (20.07.2010 19:21)
    Ездили на три дня в "Две столицы" через Турку. Все было бы отлично, если бы в одном автобусе не было бы две группы: одна наша через Турку и другая через Хельсинки. Все накладки с ожиданием автобуса происходили из-за плохой организации тур-оператора двух групп в одном автобусе с разными направлениями. Да и можно было бы с этим смириться, если бы наш гид Ирина Белкина проводила экскурсию не афишируя нам эту проблему, а расказывая разные интересные истории про Шведцию и про Шведов. А так целый час мы сидели и волновались вместе с ней, вместо того чтобы любоваться красотами Стокгольма. И еще, на последок, хорошо же вы-росийские тур-операторы верите в вашу таможню. Дали ей целых 4 часа "сверху" потому что вместо обещанных 23-50 прибыли в Санкт-Петербург в 19-50.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан