17.08.2009
Отдыхали в этом отеле в июле 2006 года. Если оценивать отель по стандартным меркам, то наверное отзыв получится с большим клоном в негатив, потому что слишком много "но". Но сразу оговорюсь, уезжали мы с грустью и при том, что успели побывать уже в Испании и Италии, именно из Греции уезжалось тяжелее всего и в большей степени причина этому - отель! Теперь по порядку. Отель расположен почти на самом краю полуострава Касандра, при заезде мы были самым последним отелем (около 3-х часов пути). Соответственно почти все экскурсии для нас начинались раньше и заканчивались позже - это тоже минус, причем значительный. Из Афин мы не успели на ужин и нас даже не встретил автобус, что совсем уж огорчительно после более 10 часового пути в автобусе далеко не лучшей комфортности. Расположен отель на склоне, достаточно крутом, бок о бок с ним отель Атриум, который нам понравился меньше, да и того красочного вида, что есть у Алии у Атриума нет. На пляж от отеля ходит микроавтобус. Но начинает он ходить с 8 и в 11.30 прерывается на сиесту до 15 где-то, потом до 18 или 19 и все... конечно этого недостаточно. Ведь большинство в 11.30 с пляжа не срывается, а ждать до 15 тоже не всегда имеет смысл. Вообщем автобус удобство, но относительное. Подниматься самостоятельно - минут 20 и причем склон очень крутой и для пожилых людей действительно очень проблематичный. Еще один минус - сам поселок. Это очень очень маленький поселочек с одной центральной улочкой. Ресторанчиков тем не менее хватает, магазинов продуктов тоже, а вот со всем остальным уже сложнее. Изучить поселок вдоль и поперек можно за один день, даже пожилому человеку. Автобусы вроде бы ходят, но как-то не часто. Поэтому добраться куда-то еще без машины - крайне сложно. Машину взять на прокат тоже проблема - там где цены приемлемые очередь на пару дней вперед, а в других местах существенно дороже, порой в 2 раза и больше, поэтому будьте бдительны, не берите машину в первом попавшемся месте. Это о минусах. Теперь к тому, почему отдых несмотря ни на что понравился. 1. Питание в отеле очень хорошее, разнообразное и очень вкусное. Бассейн достаточно большой и мест в целом более чем достаточно, те кто любит отдых у бассейна проблем не испытают. Вид из ресторана и от бассейна - потрясающий. Мы купались на море, а вот по вечерам наслаждались видами, сидя возле бассейна в ресторанчике и слушали музыку. Это конечно не анимация, но на наш взгляд куда лучше, потому что нет такого шума и можно нормально отдохнуть. Для нашего возраста (30) ходить к морю и обратно не составило большой проблемы. Хотя раньше мы всегда брали отели на первой линии моря и не представляли себе возможным отдыхть на удалении, а вот тут соблазнились фотографиями и решили рискнуть... Фотографии оказались даже хуже действительности. Отель разбит на корпуса и это еще один плюс, шума совсем никакого, отдыхается по настоящему легко. Номера просторные и комфортные. Вообщем если говорить о контенгенте, то этот отель подойдет для людей любящих спокойный умиротворенный отдых и при этом желательно с водительскими правами, чтобы можно было взять машину и насладиться окружающими красотами.
Об отеле «Alia Palace Luxury Hotel and Villas 5*»
4.0