Отличный отдых за разумные деньги!
13.03.2009
Отличный отдых за разумные деньги!
Отдыхали в Long Beach Resort с 07 по 21 июня 2008 года. Отправляющая и принимающая сторона - Tez Tour. Авиаперелет - Атлант-Союз, без задержек, все четко. Брали индивидуальный трансфер, очень удобно и комфортно. Заселение прошло быстро и без доплат. Номер мы взяли с видом на речку Карги и апельсиновую рощу, но попросили этаж повыше. Заменили в течение 3-5 минут, хотя нас предупредили, что придется подождать. Персонал на ресепшн доброжелательный, можно обращаться как на английском, так и на русском - выслушают, помогут. Отдельное спасибо отельному гиду Оксане.
Номер большой, прохладный, днем обходились без кондиционера. Ночью пение лягушек немного раздражало, стали закрывать балкон и включать кондиционер. На балконе жило семейство ласточек - горничная каждый день убирала "отходы" их жизнедеятельности. К качеству уборки нареканий нет, а вот то, что горничная заходила в номер невзирая на табличку "не беспокоить", очень напрягало. В этот момент она "забывала" английский язык, и объяснить, что лучше было бы ей зайти попозже, не представлялось возможным. Пару раз изобразила лебедей из полотенец - оствили доллар.
Очень понравился спа-центр, у мужа после 5 сеансов медицинского массажа прошли боли в спине. Я брала общий массаж - очень расслабляет! Советую в первый - второй день взять комплекс массажно-банных процедур (сауна, турецкая баня, пилинг, общий массаж, маска и чай), за все 50$. Потом начинают раскручивать на продолжение - мы поддались и не пожалели. Можно поторговаться, скидки увеличиваются! Плюс бесплатные сауна, парная, турецкая баня, джакузи - было чем заняться!
Море. Вход не очень приятный, но приспособиться можно. Свободные лежаки находились всегда. Очень удобно то, что горки находятся на пляже - ребенок на горках, мы на море - и все это рядом! В бассейне с морской водой не была - зачем, когда рядом море! Горки "начального" уровня, не для экстремалов, но удовольствие получить можно и взрослым, и детям.
Питание - как везде. Два раза в неделю устраивают тематические ужины - "морской" или "рыбный" и Турецкая ночь. Вкусно и разнообразно. За мороженым, блинчиками и омлетом, а также за грилем выстраивается небольшая очередь. Напитки по системе "ультра" попробовали - так себе, впрочем, как и местные. Понравилось только пиво. Ребенку кроме кока-колы и прочих пить было особо нечего, детские молочные коктейли изготавливают из того-же J-7 с добавлением молока и красителей. Мини-бар пополняли регулярно, начиная со второго дня - как объяснили на ресепшн, в первый день они не знают, по какой системе будут жить в номере вновь прибывшие... Невыпитые напитки заблаговременно убирали в шкаф - иначе можно лишиться очередного сока или минералки, если в баре стоит неначатая емкость - новую уже не получить!
Вечером ходили в поселок Авсалар, неспешным шагом минут 50. Можно доехать на долмуше - 1,5 доллара с человека. Такси - 10$. Есть рынок и поближе, минут 40 хотьбы, ассортимент такой-же, цены ниже, порой раза в два. Ориентир - заправка с левой стороны дороги.
Очень понравилась экскурсия Аланья-Сити от Тез-тура (обзорная по Аланье + яхта вокруг Аланийского полуострова, стилизованная под пиратскую, с прыжком со скалы "главного" пирата и танцами под Таркана и Билана).
Вечером в снек-баре и пиано-баре живая музыка, можно посидеть или потанцевать.
В общем, отдых понравился, ни разу не пожалели о сделанном выборе, и очень хотим вернуться в Long Beach еще раз.
Об отеле «Long Beach Harmony Hotel & Spa (Toucan Club) 5*»