2 раза в год весной и осенью без турфирм и гидов
и вот, что я вам скажу, дорогие любители гоа и прочих курортов
грустно мне, когда я встречаю соотечественников
и поскольку я отвечаю аборигенам на: привет, как диля? - hello how ar u
я знаю что с каждым годом отношение к русскоязычной публике меняется
не в лучшую сторону
почему нас не любят, спросите вы?
потому что мы хамы, мы не говорим по английски, мы орем в присутственных местах, мы одеваемся неподобающе случаю или вообще это одеждой назвать нельзя, мы бросаемся деньгами и т.д.
этим индийцы ( не индуСЫ, их почти нет в гоа) пользуются, но русских и прочих снговых за это страшно не любят
хотя вам наверное нет дела до этого
а зря, потому что самое интересное турфирмы не продают, точнее продают как эксклюзив, что не по карману большинству
например, на фотке образец архитектуры эпохи Хойсала в Халебиде, тыкните к фото что б посмотреть в полный рост. но ни одна русская турфирма туда людей не возит
Оценка отзыва: 3 - средне
русские то и есть одни из самых приличных из всех туристов! тока прибыла из испании,такого насмотрелась что пипец! англичане вечно бухие,изтатуированные,облитые пивом и орут даже громче вечно галдящих испанцев итальянцев! а арабы-индусы даже за руки хватают! не говоря уже о постоянных насвистываниях и причмокиваниях вслед! русские ведут себя скромно,их не видно и не слышно!
0 кто нить последнюю строку прочел? видимо нет, зря...
1. я вообще то про индию писала. приличных? то, что написано как нар о нас.
и после нескольких счец и пьяными воплями под луну, драками и ором в рестике согласиться не могу. да и индусами называть мусульман и христиан, а их в гоа много, христиан абсолютное большинство - это тоже НЕ прилично. население индии зовется индИЙЦЫ, а ни как иначе.
2. всех не считаю, а аборигенты (и это нормальное наименование для любого местного населения, см. словарь) считают... после пары сцен считаю всех. один нажирается, проблемы у тех, кто приезжает через месяц
3. хорошие чаевые - соразмерные. а когда чел напившись с официантом обнимается и ему 50 грин дает (а это средняя зарплата) - это не хорошо. потому что дистанция сокращается и от остальных потом ждут тех же 50 грин
4. "вы лучше бы написали". так написала уже, подробно. ссылка на фото красными буквами. хотите большего www.indonet.ru там люди пишут общественный путеводитель
Оценка отзыва: 3 - средне
И почему Вы считаете,что после подобных"обличительных" виршей,кто-то захочет с лупой изучать фотографию,дабы найти там некую ссылку о сайте,где все подробно рассказано...
Ну не знают наши соотечественники как следует одеваться "подобающим образом" перед "аборигенами",ну дают чаевые(желая сделать как лучше),и не все знают английский(вот ужас то!) -уж простите их нижайше...
И вообще все относительно..Я вот тоже когда вижу даму в джинсах,кроссовках и косынке (одетую подобающе),меня трясет.
Наш народ гулял, гуляет , и гулять будет , и если мы не разучились это делать со всей душой, то это не недостаток, а достоинство!!! Любите страну и её граждан, иностанцы вам никогда не помогут за просто так!!! Удачного отдыха !!!
1. да, Екатерина, вы правы. это совсем не то, что ходить как стадо за экскурсоводом, который не бельмеса сам не знает;) я тестила гидов в гоа ... англ. у меня только трэвел, но путешествия - большой стимул егшо учить, ведь индийцы говорят обычно на местном и 2 государственных, и когда чел не знает даже 2 относятся к нему гм... с предубеждением... хотя если ты вежлив и не вызываешь отторжения внешним видом - индийцы все равно постараются понять и помочь.
2. кто платит- тот и заказывает - это да. и дело не в оказании услуг, а в отношении - часто люди приезжают и.... и по ним судят обо всех. в хампи мне рикша заявил 1500 за то, что стоит 500. я говорю ты че больной? на что слышу - ты русская. у вас денег до фига, неделю назад русские по 2500 платили. а потом еще ктонить 1000000 заплатит и цены именно для русских будут расти.
и это проблема тех, кто путешествует по индии после вас, а не индийцев, им это на руку.
3. я путешествую с попутчиками, так что не судите того, о чем не имеете представления. и для меня нет чужих стран потому что прежде чем ехать я изучаю страну и с уважением отношусь к ее народу и традициям.
я не знаю людей которых учили быть быдлом и которые захотели им стать и гордиться этим потом, и видимо потому я не привыкла ориентироваться на "на дне", напротив, наша классическая литература дала массу примеров того как люди оставались полными достоинства и вызывающими уважение даже в очь сложных обстоятельствах.
и не было у меня предков купцов, чтоб гулять с цыганами, и у многих других тоже не было...
да и писала я для тех, кто понимает что такое культура и кого культура интересует, а не "гулять" с понтами или без:(
Кстати о русской литературе.Она не только о достоинстве,но и русских людях и их характерах,зачастую очень противоречивых и не всегда положительных.Почитайте внимательнее...
Оценка отзыва: 2 - скучно
поэтому я не пишу: вы все тут. я пишу мы. потому что все сказанное отчасти относится и ко мне. просто я это осознаю и пытаюсь по мере сил менять представление о русских, может и не всегда эффективно.
так вот мы создаем проблему. для других. и для себя. может ктонить задумается. а может и нет. это не мое дело.
знаете можно равняться по верхней планке, можно по нижней - это персональный выбор каждого. так вот для нижней планки мне сказать просто нечего, да и незачем, если чел самодостаточен в своем (со)или (не)знании...
Оценка отзыва: 1 - мрачно
осенью летал во Вьетнам сам по себе - вообще отлично! конечно, большинство народа с таким не только не справится, у них даже в голове не уложится, что и видно в вышеизложенном
терь незамужним до 45 лет просто не дают визу.
низкий поклон тем, кто оттянулся разок по-полной, лишив десятки Ж>45, для которых индия как воздух возможности туда без проблем попасть.
В остальном, считаю, что путешествовать по этой замечательной стране нужно обязательно, думаю не стоит перечислять
достопримечательности различных штатов, одни горы изаповедники чего только стоят...
Если бы ваш отзыв был более информативен и наглядности по более (имею ввиду фото)возможно переписка ввиде комментариев потекла бы несколько в другом русле...
про визы плз к консульству
туристических сайтов в сети сотни, и тиражировать везде инфу не вижу смысла
если нужна инфа и фото - ссылка на мой сайт в профайле, свагат;)
Любая информация должна быть достоверна 100%.
и кто мешал проверить?
сайт посольства можете нагуглить, тока иногда полезно смотреть на даты месаджей, впрочем может в кеше поисковиков ченить осталось