Авсаллар.Смотрите продолжение Полезные советы
16.08.2008
Авсаллар.Смотрите продолжение Полезные советы
Уважаемые друзья. Прежде чем ехать на отдых в Турцию, оставьте все отрицательные эмоции дома. Относитесь к другим так же хорошо, как хотелось бы хорошего отношения к себе. Изживайте в себе заносчивость, высокомерие, манию величия. Будьте вежливы и улыбчивы. Не старайтесь обращать на себя излишнего внимания. Купите дома национальные сувениры в качестве подарков принимающим вас хозяевам. Дарите сувениры по вашему усмотрению. Приобретите русско-турецкий словарик, разговорник. Выучите наиболее необходимые и распространенные слова и выражения, приветствия, благодарность, извинение и т.п. Давайте по доллару на чай, начиная с водителя автобуса, встречающего вас в аэропорту. И отношение к вам будет такое же хорошее, как к другим иностранцам, или даже лучше. Проверено на себе. Не критикуйте соседей за их чрезмерный аппетит, по вашему мнению. И за прочие простительные слабости. Отдыхайте, расслабляйтесь
Об отеле «Aska Just In Beach 5*»
4.0

16.08.2008 12:21
Юрий! А то Вы думаете другие люди этого не знают? Все эти пожелания и советы применимы не только к Турции, но и ко всем другим странам. Просто надо быть доброжелательными и везде ездить с поизитивом.
Юрий Петрович, а сами то вы были во всех отелях, про которые пишите отзывы, а то создаётся впечатление, что они у вас все под копирку написаны?!
Оценка отзыва: 2 - скучно
Уважаемая Ольга. Естественно, во всех отелях, про которые я написал, мы с семьей и со служивцами отдыхали. Мои полезные советы я повторил в начале своих отзывов о других отелях, так как считаю их важными для российских туристов, особенно из провинции. Могу посоветовать внимательнее читать другие отзывы. Особенно прошу обратить внимание на мои полезные советы. Смотрите заголовок. Это мнение сложилось у меня и у других туристов (читайте другие отзывы) в результате наблюдений за нашими соотечественниками на курортах Турции. Менталитет у наших туристов определенный, и бросается в глаза при сравнении их поведения с поведением туристов из других стран. Общие черты турецких отелей, и черты хорошие, тоже имеют место. Поэтому мои описания, возможно, похожи.
Возможно, они Вам скучны.Но от этого они не менее достоверны. Спасибо за Ваш отзыв. Они бывают всякие. За него ставлю Вам отлично. Желаю приятного отдыха. Да поможет Вам Бог.
Уважаемая Эллен. Спасибо за доброжелательный отзыв на мои описания. С интересом и удовольствием читаю Ваши впечатления о Ваших путешествиях. Под Вашим комментарием о моем тексте я готов подписаться. Вы, конечно, абсолютно правы.
Ну вы прям фанат Турции.
Лена (Пермь)
12.05.2009 23:38
Юрий, к сожалению, нам, россиянам регулярно надо напоминать о простых правилах хорошего тона и поведения. Была в Турции не раз, всегда была довольна замечательным сервисом! Мы регулярно привозим с собой и дарим в конце отдыха, на прощание, шоколадные пермские конфеты, очень вкусные, и пермскую водку (тоже вкусная говорят). Бармены, аниматоры и повара всегда очень счастливы, что благодарность не столько денежная, сколько от души! При этом про чаевые конечно вспоминаем регулярно.