17.08.2008
Отель я считаю просто суперский!!! Когда мы покупали путёвки, отель считался 3*, но по приезду сразу заметно, что он тянет на все 4*!!! Сейчас его вроде повысили до 4*. Оператору Тез Тур отдельная благодарность: встретили, проводили буквально за руку! Сначала усадили в баре, предложили напитки (бесплатно), к нам подошёл наш гид (сейчас к сожалению не помню уже как зовут) и прошептал, что для того, чтобы получить хороший номер нужно отдать ему загран-паспорт и вложить туда по 10 долларов. Мы ездили двумя парами и попросили поселить нас рядом. Минут через 10 гид вернул нам паспорта и проводил в номера. Это наверно были самые лучшие номера в отеле!!! После российский БАРАКОВ за бешеные деньги, номер показался просто волшебным сказочным сном... Нас и правда поселили в соседние номера с видом на центральный бассейн. Всё прекрасно работало, никаких поломок, ничего. Вечером правда внезапно кончилась вода, но механик всё сделал за 5 минут и больше этого не повторялось.

Пляж.
Мы ходили на пляж 5* отеля Дана Бич, до него минут 20-25 минут спокойного шага. Это не так уж и много, правда по жаре тяжеловато было ходить и назад, разморённые солнцем мы всёже ждали автобус. Но факт в том, что до пляжа нействительно МОЖНО дойти и это не так уж далеко.
Развлечений действительно особо никаких. Это отдых для спокойных людей... Анимации в основном на английском и немецком, поэтому там русским ловить нечего. разве что тем, кто понимает. Шоу "1001 ночь" стоит посмотреть! Гарцующие лошади и мужчины с мечами, танцы живота и так далее...

Питание.
У нас было "всё включено" поэтому я не помню когда вообще испытывала там жажду. Напитки из автомата (пепси, меринда и севенап) всегда холодные, на обед в ресторане подают вино местного производства. Ребята наши просто ОБПИВАЛИСЬ халявным пивом, потому что заказывать его в баре бесплатно по системе "всё включено" можно было в неограниченных количствах. Вино неплохое. Очень своеобразное, но пить можно.

Непосредственно питание ПРОСТО ОТЛИЧНОЕ!!! Друзья в этом году были в 5* отеле и сказали что кормили даже хуже чем в Alf leila. Огромнейшее разнообразие сладостей и просто шикарная выпечка!!! Фруктов всяких разных экзотический великое множество! Огромные фейхуа, похожие на большую грушу, виноград, дыни и тд. Огромное разнообразие салатов, овощей, гарниров и мяса. В общем мы там так обжирались, что страшно представить. )))
На экскурсии ездили, на Райский остров и на мото-сафари. Квадрациклы просто супер!!! Летишь по пустыне на квадрацикле навстречу закату и чувствуешь себя как будто в сказке!!!
В общем от отеля остались одни положительные эмоции!!!
Об отеле «Albatros Alf Leila Wa Leila 4*»