Отдыхали в этом отеле с 21.07.07-05.08.07. Выбрали направление по рекомендации знакомых, которые отдыхали двумя неделями ранее, правда в Resort in time 5*. Сначала был долгий и мучительный ночной перелет после тяжелой трудовой недели. Прошло около 10 часов и вот, Капитан корабля объявил посадку в аэропорту г. Санья. Туристический курорт расположился на южной оконечности острова и представляет собой 3 бухты. Самая известная – Додунхай, она же и самая грязная, расположена в непосредственной близости от города. В дальнейшем мы поняли, что с выбором не ошиблись. В Ялонг бэй, где остановились, очень тихо и уютно, нет суматохи и, ощущаешь, что действительно находишься в раю!!! Ну это все лирика…
Как только выходишь из салона самолета, сразу же ощущаешь сильнейшую влажность, схожую разве что с сауной. За пол часа добрались до отеля. Гид всю дорогу, на хорошем русском, рассказывала об особенностях своей страны и, надо отдать ей должное, во время нашего пребывания в отеле, помогала во всех вопросах.
Заселились около обеда и решили перекусить в одном из ресторанов отеля. Из всего разнообразия меню (оно с указаниями на русском, хоть и ломаном), решили заказать самое знакомое - шашлык из свинины и курицы. После этого промелькнула мысль, что с едой придется туго, т.к. все оказалось очень острым, но потом мы стали немного разбираться и с удовольствием каждый раз узнавали все новые и новые горизонты Великой китайской кухни.
Касаемо пляжа: он очень чистый и красивый, с белым песком и очень чистым морем. Лежаки всегда свободны, народу мало. Контингент в основном состоит из китайцев, причем, судя по всему, достаточно обеспеченных. Отдыхают в основном с семьями и, что очень интересно, они практически не купаются – такое ощущение что боятся воды, плавают только с кругами и надувными матрасами, а тот кто поплывет сам, может рассчитывать на бурю аплодисментов со стороны соотечественников!!! По берегу постоянно ходят дети лет 5-9 и предлагают кокос с трубочкой, за что просят около 15 рублей. Удивительно как ловко они справляются со вскрытием!! В какой-то момент кажется, что он вот-вот отрубит себе палец огромным тесаком!!! Ему его нести-то сложно, а он им размахивает…
По всем направлениям лучше ездить на местном государственном такси, причем о цене договариваться сразу, не обращая внимания на счетчик, торговаться на сумму вдвое меньшую. Достаточно комфортабельно. Движение на дорогах – жуть. Те кто водит машину, как и я, ужаснутся – беспредел полный. Правила созданы чтобы их нарушали, а Каир, по сравнению с Саньей – детский лепет в этом отношении. Так что советую сразу набраться самообладанием!!!! Основной принцип преодоления перекрестка – кто сигналит тот и главный!!!
Рекомендую съездить на термальные источники, т.к. шанс «покипеть» в кокосовом молоке или кофе еще не скоро предоставится. Так же можно посидеть в бассейне с рыбками, которые делают пилинг! ДА ДА ! Вам не показалось! Сначала очень щекотно, а потом привыкаешь, но больше чем по колено я опустится, так и не решился. Китайцы, к моему удивлению, погружаются туда по горло и, ни малейшего намека на смех от щекотки!! Удивительно!!!
В самом отеле все благоустроено на все 5* и даже с плюсом, сервис безукоризненный!!! Персонал приветливый и почти весь говорит на русском.
Рядом с отелем очень красивое озеро, в котором, при желании можно половить рыбу!!! Мне, как увлеченному этим занятием человеку, это очень понравилось. Выдают удочку, приманку, ведерко и даже стульчик с зонтиком, причем даже донесут сей скарб до берега, улыбнутся, откланяются и возьмут с вас за час ловли около 150 рублей…Фантастика!!! Во время рыбалки мимо поплавка могут проплывать змеи, длинной до полутора метра!!! Очень экзотично!!!! После всего этого нам, пойманную рыбу даже приготовили в ресторане отеля. Под достаточно не дурственное местное вино, рыбка пошла великолепно!!!
После поездки в Китай, наше мнение об этой стране, крайне изменилось в положительную сторону и, даже появилось желание переехать в этот удаленный уголок нашей красивой планеты!!!
И вот. ..Домодедово….. Сразу чувствуется жуткое состояние воздуха, а ведь Хайнань занимает второе место в мире по чистоте атмосферы…!!!!
Искренне всем рекомендую!!!!!