Отдыхали в Eftalia Resort 4* с 3 мая по 11 мая 2008 г. Перед поездкой начитались множество отзывов, которые очень отличались по своим впечатлениям и оценкам. Поэтому было немного не понятно, на что рассчитывать и что нас ждет. Но главное мы ехали с прекрасным настроением и настроены были на отличный отдых! Все прошло отлично! Получили массу незабываемых впечатлений и останемся еще надолго в полном восторге!!! Отель оценен предельно точно: Крепкая четверка с плюсом! Можно вполне и пятерку поставить!
Номер нам дали отличный и без дополнительной оплаты, с видом на горы, красивый пейзаж, а так же на маленький бассейн во дворе. Никакой шумящей и мешающей стройки, о которой пишут почти в каждом отзыве, мы не услышали! Да, есть неподалеку строительство, но оно абсолютно не мешает отдыху, а зрительно замечаешь его только когда выходишь за территорию отеля.
В номерах очень чисто и аккуратно все необходимое имеется: индивидуальный кондиционер, телевизор, холодильник, фен, тумбочка и шкаф в прихожей. Убирают номера каждый день и чем-то ароматным освежают воздух, очень приятный запах!
На территории отеля 4 бассейна, пять водных горок, два ресторана, сцена для анимации, теннисный корт и несколько баров. Территория ухоженная, растут цветы и пальмы. Места вполне достаточно, чтобы полежать около бассейна, походить, при желании можно и пробежаться!
По поводу пищи мы были удивлены, зачем так много всего вкусного!!! Начиная с 9 утра и заканчивая в 11 вечера, все это время можно кушать и пить практически постоянно! Огромное разнообразие блюд: мясо (в основном котлеты, сосиски, печень, курица), рыба, молочные продукты, яйца, на гарнир всегда не меньше трех вариантов приготовлено, огромное количество сыров, нарезки колбасной, овощи, разнообразные соленья, зелень, выпечка (булочки, торты, пирожные, блинчики), фрукты и т.д. На пляже можно сделать себе шаурму, а также бабушка печет лепешки с сыром и картошкой. Все безумно вкусно, свежее приготовлено и красиво оформлено!!!
На обед мы себя просто заставляли пойти, только потому, что переедали уже, начиная с завтрака, ведь все вкусно, и хочется все попробовать понемногу!!!
Не далеко от отеля находится большой базар, который проходит по средам. Также в любой день можно сходить погулять по местным торговым лавкам, где огромный выбор сувениров, восточных сладостей и т.д.
На экскурсии старались ездить через день так, чтобы и в отеле побыть, передохнуть. За 9 дней побывали на 5-ти экскурсиях! По поводу цен на экскурсии, у нашего туроператора «Невы» по сравнению с уличными турфирмами цены отличались не более, чем на 5-10 $. Поэтому мы съездили на более дальни экскурсии через свою Неву, а на остальные путевки купили на улице. Сервис абсолютно одинаковый и не отличается ничем! Откуда тебя забрали на экскурсию, на это же место и привезли в целости и сохранности, еще плюс сытого, довольного и счастливого!!!
Первая экскурсия была в Турецкую баню – это, ни с чем не сравнимый кайф!!! Обязательно попробуйте и поймете! Вторая на Демре-Мира-Кекова – это посещение храма Николая Чудотворца, наскальные гробницы, захоронения, амфитеатр и затонувший город Кекова. Очень было интересно, единственное не повезло с гидом, он плохо говорил по-русски. Но и без этого было здорово! Третья экскурсия на Грин Каньон, которая от начала и до конца сопровождается ездой на джипах по горному серпантину! Для тех, кто любит экстрим эта экскурсия то, что надо! Так как вы и прокатитесь с ветерком и побываете в райских местах, где плантации апельсинов, лимонов, гранатов, банан, там можно половить рыбу, покупаться в озере бирюзового цвета, сможете прокатиться на страусе. Вообщем, супер! Четвертый наш выезд был на Турецкую ночь, здесь мы поужинали, посмотрели национальные танцы, танец живота и те, кого вызвали на сцену, участвовали в танце живота! И завершающей поездкой у нас была прогулка на яхте вдоль берегов Алании. Здесь мы загорали, купались в открытом море, танцевали на палубе, проплывая мимо пещер в скалах!
Вывод Турция – это сказка и море удовольствий!!! В которую если вы окунетесь, то, уверена, захочется вернуться снова и снова!!! Всем приятного отдыха!!!