хороший отель, но не без изъянов
Так
себе
27.08.2008
хороший отель, но не без изъянов
была с ребенком в конце июля. вполне приемлимый отель. почему-то поселили меня с сыном на семейную кровать, а когда я попросила принести второе одеяло - так и принесли - одеяло, при июльской-то жаре. местечко тихое, море рядышком, автобусная остановка недалеко, русскоговорящие сотрудники на ресепшн и представители местного туропрератора на остановке, плюс представители туроператоров. русских довольно много. кормили нормально, убирали сносно - только почему-то шампуни приходилось просить на ресепшен, горничные не клали. до салоу минут 15 пешком по берегу, до ла пинеды - минут 35-40, но туда лучше на авто. съездили практически везде, но бегом.

в порт авентуре по такой жаре конечно тяжеловато, но интересно. надо обязательно внимательно смотреть рекламу - выяснить когда там всякие шоу проходят и их посещать. сам парк мне показался маленьким, с обилием муляжей. аттракционы с большими очередями, лучше покупать тур у туроператоров, тогда можно обойтись без очередей.
таррагону стоит посетить со взятой бесплатно на стойках с вывеской i недалеко от автовокзала, по дороге на рамблу, например. там заблудиться невозможно.
совершенно волшебный город реус. только наши туристо туда за покупками ездят по 2-3 раза. глупо.
барселону надо посетить с обзорной экскурсией, а потом поехать второй раз самотеком. покупать тур у наших операторов - никакого смысла, потому что дороже, чем у тех, которые на остановках, а качество экскурсоводов - никакое в обоих случаях.
монсеррат не может не произвести впечатление. только зря мы к мадонне стояли. час потеряли. а можно было бы по окрестностям походить подольше.
на далИ не поехала, потому что знаю, что его вдохновляло. фи. хотя все ездят.
парк сама - красиво, но на час.
в общем впечатление неплохое, и о курорте, и об отеле. но в след раз - если туда поедем - буду селиться в камбрильсе.

Об отеле «Hotel Best Complejo Negresco 4*»

27.08.2008 11:06
Во всех 3-звёздочных отелях в Испании шампуни и гели официально не дают. Я всегда всё своё вожу с собой. И какой бы не был отель, сама Испания просто неповторима и сказочна!!! На горе Монсеррат не надо час стоять в очереди, чтобы прикоснуться к фигурке чёрной девы Маринетты, сначала надо походить по окрестностям, подняться по канатной дороге, а потом уже и никакой очереди не будет. Очередь образуется от каждого вновь приходящего автобуса с туристами. А почему Вы не попробовали поменять номер на другой, с 2-мя кроватями? А в парк Авентура надо ездить ТОЛЬКО вечером, с 6 до 12 часов. Я видела шикарные шоу и у индейцев, и у народов Таити, а больше всего мне понравилось шоу на пирамиде инков, когда под конец приносят в жертву красивую девушку. А заканчивается всё в 12 часов ночи шикарным фейерверком на озере! Ни в коем случае, не надо ездить в порт Авентура днём! Неудобно, жарко, и не так красиво. А почему Вы говорите, что экскурсии по Барселоне с профессиональным гидом не интересны, потому что плохие гиды. Так получилось, что в разные годы я посещала эту эскскурсию несколько раз и на гидов мне очень-очень везло. И трижды, опять же в разные годы, мы ездили в Барселону на втомобиле. Очень здорово! Может, мне само побережье Коста Дорада и не очень понравилось (просто на фоне других мест), но всё равно стран, равных Испании по своему колориту, природе, архитектуре просто нет! Завидую "по-белому" Вам и даже сейчас очень хочу в Испанию. Спасибо Вам за хороший отзыв!!!
27.08.2008 13:48
очень интересно...
jk
27.08.2008 14:39
Лень было номер менять, вещи таскать.. мы в общем-то и так не мало приключений испытали..
забыла написать про акваполис. ребенок был в полном восторге, ему кроме горок во всей испании совершенно ничего и не нужно было :) наша тезтуровская девочка сказала, что по сравнению с карибами (в портавентуре) акваполис более интересный.
ночные экскурсии нам пока не по зубам, т.к. ребенку всего 5 лет. жалко его все-таки, и так за 10 дней затаскала везде.
экскурсоводы никакие - потому что - русские. все советуют какие покупки дучше делать.. а хочется понять местный колорит и контексты ...
народ там душевный все-тки. кстати в лапинеде 80% отдыхающих - русские, потому что вид на нефтеналивной порт мало кого еще привлекает.
jk
27.08.2008 21:18
кстати - отель уже не тройка. еще одна звезда нашла своего героя.