Этот отель в Эль-Гуне!!!Отличный отель.
30.08.2008
Этот отель в Эль-Гуне!!!Отличный отель.
Отель Султан Бей находится в закрытом посёлке-Эль-гуна.Это частные владения миллионера-христианина.Поэтому там арабы ведут себя очень прилично-не пристают и не наглеют.Находиться там могут только работники отелей и их семьи.Других арабов на КПП не пропускают.Вся Эль-Гуна прорезана морскими каналами до самых гор.Очень красиво и из-за обилия воды-хороший климат.Вода в каналах чистая и проточная.За сутки вся обновляется.Течение сильное.На середине даже сносит.
Вэль-Гуне есть большой православный храм и аэропорт во все большие города Египта.
В посёлке два центра -Кафр и Марина.Там много ресторанов,кафе и обычного фастфуда - всё на любой вкус и кошелёк.Много хороших магазинов и художественных галлерей.Вечером выступают артисты - местные и иностранцы.
Советую в отеле сразу взять абонемент на миниавтобус по территории Эль-Гуны.Расстояния очень большие а заходить и отдыхать можно в любом отеле.Так же лучше сразу взять на городской пристани экскурсию по всем каналам чтобы ориентироваться где-что находится.
Отель Султан-Бей удачно расположен прямо рядом с Кафром и на берегу канала по которому вода втекает в город.Территория небольшая но и она не нужна-из-за близости Кафра.Очень много зелени и цветов.Хорошо спланирован-уютные дворики-и нет ветра.
В самом отеле пляж небольшой но мы плавали на отельском катере на остров Зейтуна 5-6 минут.Есть стойка с полотенцами и отельское кафе.Массажный салон и прокат всего для ныряния.Напротив острова большой риф-именно на него возят из Хургады.Из Э-Г можно добраться с городской пристани или из Марины минут за 10.
Номер очень большой.Из трёх частей-прихожая,холл с диваном и креслами и подиум с двумя кроватями.Правда в темноте мы вначале летали носом вниз со ступеньки.Кондиционер индивидуальный без климат-контроля но висит удачно -над входом.От кроватей далеко.Большой балкон увитый бугенвиллией.На нём столик и два шезлонга.Можно загорать.
Еда хорошая и разнообразная.Мы брали полупансион и зря! В Эль-Гуне надо брать питание как в Европе или Тайланде -ТОЛЬКО ЗАВТРАКИ!!!! и ходить есть в Кафр или Марину-и вкусно и интересно!
В Кафре большой морской аквариум и хорошая сауна-хозяйки скандинавки.
В отеле отдыхали французы и поляки -классные и весёлые.Из РФ МЫ БЫЛИ ОДНИ и вообще в Эль-Гуне очень мало наших.А напрасно.Это суперпосёлок и отдых отличный!!!
Об отеле «Sultan Bey Resort Hotel 4*»
4.9